Не слушайте этих "умников", говорящих про сроки ожидания чуть ли не год и тех кто даёт тупые советы покупать из наличия с кучей ненужных допов за много денег.
Пусть заказывает. Все ждут.
Узнаю себя пол года назад. Сейчас по РРЦ никто авто не продаст. Если у салонов есть возможность продать на пол миллиона (а то и больше) дороже, никто этой возможности не упустит и в благотворительность играть не будет. Можно ждать сколько угодно, а цена на ваг-групп стабильно растет каждые 2 месяца на 50-80 тыс. То есть через год цена будет выше на 10-20% и все равно продадут в лучшем случае с допами (а то и за воздух накинут несколько сотен). Посмотрите пункт договора про цену - мысленно жму руку их юристам, не зря свой хлеб кушают.
Мы с мужем примерно также рассуждали в мае-июне: зачем переплачивать, если можно подождать и забрать дешевле (кстати, на тот момент РРЦ на р-лайн 220 лс+панорама+iq-драйв+безопасность+дискавери) выходил в конфигураторе 3,2. Из отказников предлагали 180 лс+ все почти то же самое, только без iq-драйва при условии, что на 140 тыс сами выбираем допы. Менеджер предупреждал, что РРЦ будет расти и сроки поставки могут затянуться (но я ж тогда была самая умная и решила, что это стандартная продаванская речь)))). Коллега (увлекается автомиром) практически кричал мне: НЕ ЖДИИИ! Выбирай сейчас, звони в салоны, спрашивай по наличию - дешевле не будет!.
Но я рассказывала, что не буду платить за какие-то решетки-антишум-коврики. Сейчас дайте мне те условия - возьму не думая.
Как итог: заказ сделан в июне 2021, обещали, что авто будет в начале сентября. С сентября перенесли на конец октября. Потом сразу сказали, что завод встал и машина произведется не раньше конца декабря, а реально февраль-март. Итак, январь 2022, прошло 7 месяцев, по заказу с назначенной 40й неделей производства полная тишина (и салон последний раз тактично намекал, что "постарается сделать комфортные условия на допы" (короче по цене на сайте не продадут, даже если каким-то чудом машина все же произведется.
При этом летом заказы принимали, назначали производственную неделю и такой ситуации, как сейчас, еще не было.
P.S. возможно Вам повезет больше чем мне и вы сможете через пару месяцев забрать свой авто без накруток и допов. Но если машина в самом деле нужна, то не поленитесь, почитайте форум чуть дальше -сколько здесь ждунов, сколько получили авто, сколько заказов отменили. Мое предположение, что рлайн в минималке дешевле, чем 3,7 сейчас не купить, к лету будет от 4 и выше. Ваше право думать как посчитаете нужным.