СЭМ, нет, в договоре прописано, что договор купли продажи должен быть заключен на конкретные условия: машина, комплектация, цена, срок поставки. Это все есть в предмете договора.
СЭМ, еще раз, у нас договор с предметом о заключении договора купли-продажи в течение 120 раб. дней. Ни о какой поставке там речи не идет. И условия прямым текстом написаны, что если сроки поставки поставщик не подтвердил, то с дилера взятки гладки. Нигде правда не написаны сроки этого подтверждения, и как раз об этом пункте я тертий раз бодаю уже VW Rus, что должны быть сроки по договору, когда подтвердите... Т.е. сам договор вполне грамотно защищает дилера, наши юристы уже смотрели.
PS: обзваниваю дилеров. Реально красный трек просто дикой редкостью оказался. Хрень полная. Ни у кого нет, не планируются, такие заказываются безумно редко. Красные только стайлы проскакивают... Зато за доп. денежку могу купить в другом цвете. Вот и думаю, стоит жадность поощрить или нет. Жаба за 40тыр "просто так" душит.
вчера звонил дилер - сказал что есть машина в наличии T&F TSI 2 комфорт/техник/сиденья цвет серебро. Если устроит - могу сказать дилера...хотя за 2 дня, думаю, они его уже продали...блин, я так расстроена(( до сих пор отойти не могу
M@rgo, а нас есть в наличии Trend&Fun +техник+комфорт, синий и черный. Договор заключил в сентябре, мне мой серебристый металлик в ноябре обещали. Так я еще и недоволен, что так долго. Неправ я, похоже .
Робяты!!!
А че Вы только факты констатируете.
Че Вы сидите то и ждете.
Действуйте, тормошите ОД, Вы уже древние ЖДУНЫ то, и все сидите на лавочке и рассказываете друг другу как Вас динамят.
Че думете делать то, ждать до бороды?
Удачи.
вчера звонил дилер - сказал что есть машина в наличии T&F TSI 2 комфорт/техник/сиденья цвет серебро. Если устроит - могу сказать дилера...хотя за 2 дня, думаю, они его уже продали...
Кстати СЭМ, я как то не уразумил, неустойка взымается не от суммы аванса(задатка) - 120 000, а от стоимости договора - 1230 тыр.?
Товарисчи, есть у нас юристы на форуме? Вот выдержка из договора по ответственности сторон, прокомментируйте, пожалуйста, что я теряю в случае отказа от автомобиля сейчас. Аванс внесен в сумме 100 т.р. , стоимость авто подоговору 1239470р.
5% от стоимости авто? я правильно поняла?
Товарисчи, есть у нас юристы на форуме? Вот выдержка из договора по ответственности сторон, прокомментируйте, пожалуйста, что я теряю в случае отказа от автомобиля сейчас. Аванс внесен в сумме 100 т.р. , стоимость авто подоговору 1239470р.
5% от стоимости авто? я правильно поняла?
M@rgo, дорогая, ты чо решила отказаться...или другую красотку нашла?? не должна ничо потерять...на крайняк, вернут деньги по факту продажи твоего авто...здесь уже есть прецеденты, кто подолгу ждал-отказывался, и сразу оказывался на колесах вот порежьте меня, не смогла бы столько ждать...каждому свой срок терпения
а у тебя задержка??? не подумай хорошо))
У меня тоже есть пункт в предварительном договоре о 3% от стоимости по договору в случае отказа по моей инициативе без веских причин...но я видя такие моменты оставил им только 10 т.р. предоплаты..К чести сказать на большем мой дилер и не настаивал. Второе с точки зрения ГК думаю этот договор можно будет признать несоответствующим т.к это договор на "заключение договора". У меня даже сроки четко в нем не прописаны, так что думаю что даже эти 10т.р отдадут без проблем тем более что авто и комплектация вполне ликвидные и у дилера явно не застоится. Думаю в Вашем случае не сильно сложнее хотя предоплата великовата и если дилер не чист на руку возможно придется немного попопотеть
M@rgo,
что эта санкция применяется к отказавшимся оплатить и забрать уже готовый автомобиль, прибывший к ОД. В остальных случаях, по-моему, это не так.