ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-darky-

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WE
Привет всем! Особенно ждунам- атомщикам!!! Похоже пора чуть изменить название темы:D Ждун с КлнАЭС
Ну привет землячокс)) И где же ты планируешь топливо заливать в свой будущий авто в нашем колхозе?! Не стрёмно? Ближайший лукойл в 100км. ноходится!

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
ну не факт. В любом случае, будет спор об оценке ущерба. А так как рассмотрение идет по месту нахождения страховщика, то судья будет уже чуть чуть заряжен.... ИМХО

Спор об оценке ущерба, решает товароведческая экспертиза и решает в большинстве в пользу страхователя, практически в 100% объеме, смотря где вы проводили свою экспертизу. Если в подвале, то могут быть варианты.
Подать в суд можно и по месту своей прописки, что за бред?! Думаю вы пишете, не зная судебной практики.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
На счет экспертизы, делать ее можно в дилерском центре, или в автосервисе, у которого заключен договор с производителем конкретного а/м, суд принимает решение не в пользу страховщиков, если сумма не завышена, а обоснована калькуляцией стоимости ремонта и запчастей, вот моральный ущерб не оплатят, но можно получить до 30% сверх суммы ремонта за потерю товарного вида, это только для машин не старше 3 лет, просто об этом ни кто не говорит, по этой причине страховые компании стараются дело до суда не доводить, а договариваться.
Человек, не дай то бог ни кому, попав в аварию, старается хоть что то получить, побыстрей отремонтировать, дабы пешком не ходить, на этом и играют страховщики, видят человек мнется, на те пять руб. и досвидание, прибыльный бизнес!

Kraftilda

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тиг СС 2.0
На счет экспертизы, делать ее можно в дилерском центре, или в автосервисе, у которого заключен договор с производителем конкретного а/м, суд принимает решение не в пользу страховщиков, если сумма не завышена, а обоснована калькуляцией стоимости ремонта и запчастей, вот моральный ущерб не оплатят, но можно получить до 30% сверх суммы ремонта за потерю товарного вида, это только для машин не старше 3 лет, просто об этом ни кто не говорит, по этой причине страховые компании стараются дело до суда не доводить, а договариваться.
Человек, не дай то бог ни кому, попав в аварию, старается хоть что то получить, побыстрей отремонтировать, дабы пешком не ходить, на этом и играют страховщики, видят человек мнется, на те пять руб. и досвидание, прибыльный бизнес!

Насколько я понимаю, оценку должен делать не автосервис, а официальный оценщик (т.е. вступивший в соответствующую СРО), не уверен, что у него оценка будет как в кузовной станции оф. дилера. но если у Вас получилось - поздравляю!

Добавлено через 3 минуты
Подать в суд можно и по месту своей прописки, что за бред?! Думаю вы пишете, не зная судебной практики.

ссылку плиз. по ст. 28 ГПК РФ. Опровергните мой "бред", если сможете.

Последнее редактирование:

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Провести экспертизу, можно везде, в любом месте обладающим закрепленным законом таким правом. Суд все равно проведет товароведческую экспертизу, так как обычно и физ лицо и страховщик приходят уже со своими экспертизами. только 3 экспертиза определит конечную сумму. Моральный вред тоже отбивается, однако не в гигантском объеме, так же отбиваются все ваши издержки, в том числе и работа юриста. Если имеете дело с опытными людьми, можно даль на лапу эксперты и повысить сумму 3 экспертизы в вашу пользу. Но круг людей вхожих в эту область, крайне мал.
И на последок, почти 95% договоров заключаемых вами с страхователем, нарушают ваши права потребителя. Соответственно, ремонтируйтесь там где захотите за свой счет, потом выставляйте все это страхователю и виновнику ДТП, пусть платят. Касаемо виновника, может последнего это чему нибудь научит, когда из своего кармана выложит сумму.

Добавлено через 4 минуты
ссылку плиз. по ст. 28 ГПК РФ. Опровергните мой "бред", если сможете.

Вы трактуете закон как дилетант. Еще и меня подкалываете))
Статья 29. Подсудность по выбору истца
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

А теперь докажите мне, что не доплата, это не нарушение закона о защите прав потребителя?!

P.S. А вот теперь смотрите, вы подаете в суд на защиту прав потребителя по месту жительства, а потом в процессе, меняете свои требования на возмещение вреда. Мне еще не разу не переносили так судебное заседание по месту нахождения юр лица.

Fordovod

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
TF 170 л.с.
Вопрос по теме: в выходные думаю машину заказать в Автотрейд АГ (на Нагатинской). Какую они берут предоплату и дают ли подарки :)?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Fordovod, они кажется бесплатно машину ставят на учет сейчас как подарок. Если не перепутал с Авто-Алеа.

Kraftilda

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тиг СС 2.0
Вы трактуете закон как дилетант!!! Еще и меня подкалываете))
Статья 29. Подсудность по выбору истца
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

А теперь докажите мне, что не доплата, это не нарушение закона о защите прав потребителя?!

Спасибо за науку, я рассматривал данный вопрос однобоко, с точки зрения юриста организации)))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Kraftilda, Мне было проще, у меня Калина была, вазовские эксперты еще с СССР остались, лицензированные, ну и сервисы тоже, а вот с машиной жены так и поступили, занимался адвокат, оценку делали в сервисе Рено, договор у сервиса был с Автофармс (в названии могу ошибется) и с дилерским центром , производитель рено в Москве, оценивали Клио, до суда не дошло, договорились полюбовно. Правда предлагали свой сервис, у страховщиков с сервисами тоже договора заключаются. Делали в сервисе Рено, все оплатили, вот и весь опыт.

Germ

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Спасибо за науку, я рассматривал данный вопрос однобоко, с точки зрения юриста организации)))
На самом деле, формально по закону вы конечно правы =) Тут спорить нельзя. Но как юрист, вы должны понимать, что мы должны знать как закон обойти, иначе мы плохие юристы с вами :) В данной ситуации, все зависит от квалификации судьи.
Я вообще налоговый специалист, просто пришлось столкнуться со страхованием благодаря другу и хорошенько разобраться) А вообще когда юрист не грамотный, удавалось у банка одного 2 раза взимать налог на землю через Арбитраж, когда еще в налоговой инспекции работал :)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
alex.sor, Не все так плохо, ведь есть и подешевевшие, будем надеется на лучшее :bp:

Kraftilda

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тиг СС 2.0
А вообще когда юрист не грамотный, удавалось у банка одного 2 раза взимать налог на землю через Арбитраж, когда еще в налоговой инспекции работал :)

ОГО! это Вы их лихо.

Последнее редактирование модератором:

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
alex.sor, Я по Вашей ссылке статью прочитал, надеюсь на лучшее, но деньги на всякий случай приготовил, можно дилеру позвонить, он то знает что по чем, у меня машина в декабре планируется, готовлюсь морально :bp:

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
alex.sor, Я по Вашей ссылке статью прочитал, надеюсь на лучшее, но деньги на всякий случай приготовил, можно дилеру позвонить, он то знает что по чем, у меня машина в декабре планируется, готовлюсь морально :bp:

У меня тоже в декабре производство с 5 по 11 декабря, потом доставка к ОД 1,5-2 недели и с Новым годом ждун!!! Только все сводится к тому, что январские праздники я не смогу получить ПТС, ну тем паче гос.номера и буду зависать на этой ветке форума еще 2 недели при наличии моей машины у ОД

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
У меня тоже в декабре производство с 5 по 11 декабря, потом доставка к ОД 1,5-2 недели и с Новым годом ждун!!! Только все сводится к тому, что январские праздники я не смогу получить ПТС, ну тем паче гос.номера и буду зависать на этой ветке форума еще 2 недели при наличии моей машины у ОД
Извините за вопрос, а Вы сколько времени томитесь в ожидании, я с 06.09.2011, жду дизель, все, кроме кожи:)

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Извините за вопрос, а Вы сколько времени томитесь в ожидании, я с 06.09.2011, жду дизель, все, кроме кожи:)

Уважаемый СВС!!! Мое томление в моей подписи указано.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
:confused: февраль, мне в салоне про три-четыре месяца говорили, потом менеджер звонил, декабрем радовал, я не думал, что так долго

Добавлено через 2 минуты
договор у меня на 8 месяцев, надо его перечитать на счет повышения цен

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
:confused: февраль, мне в салоне про три-четыре месяца говорили, потом менеджер звонил, декабрем радовал, я не думал, что так долго

Добавлено через 2 минуты
договор у меня на 8 месяцев, надо его перечитать на счет повышения цен

Да, попал на обновление Тиги. На тест-драйве мне так же жевали 3-4 месяца, а договор заключили на 240 дней, для перестраховки и это не спасло = машины нет, а срок договор закончился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу