leshiy
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 25
- Автомобиль
- VW Touareg 3.0TDI 245
Вобщем хотелось бы узнать кто что присматривает себе в дополнение к машине. Ну и те кто уже является счастливым обладателем Тигы сообщите пожалуйста, о чем же стоит заранее подумать и приобрести к моменту получения своей машинки.
Я прикупил следующее:
1. Огнетушитель 2л.
2. Аптечку "Фэст" (для ТО) + доукомплектовал ее всякими полезными лекарствами (ситуации всякие в жизни бывают, лучше иметь под рукой; правда, с учетом микроклимата в машине все лекарства менять не реже раза в год приходится, но это детали; интересующимся могу написать состав своей аптечки)
3. Комплект инструмента "Jonesway" (это просто до кучи).
4. После получения - коврики, с завода она с бумажными была, как раз хватило их, чтобы доехать до autokovrik.ru
5. Новый навигатор
6. ПДД (в каждой машине храню их, в пробках периодически почитываю).
Вроде все
Добавлено через 1 минуту
ну кроме обязательных для прохождения ТО и для собственного спокойствия огнетушителя+аптечки+знака аварийной остановки.
Знак аварийной остановки в комплекте есть, в багажнике в левом лючке, где домкрат.
Добавлено через 10 минут
Так, прекращай стращать товарища! Я не знаю, где ты такие сугробы находишь, но у меня держатся отлично, отрываться не собираются, хотя паркуюсь я сейчас задом по звуку "Тюк" - это я в сугроб жопом въехал значит... А они здесь уже хорошие, ледяные Ну и машины сзади будут тебе очень "благодарны" за то, что ты без брызговиков едешь.ТО ТЫ ПРОЙДЕШ БЕЗ БРЫГЗГОВИКОВ но ставить их нестоит........ смотриццо страшненно стоят космос а толку =0 отрвеш на первом бардюре или сугропе........ а машына шо с ними шо ьез них засераеццо адинакава.........
Ворсовые из автоковрика комплектом с багажником - 5600 из самого дорогого материала, трехслойные.РЕЗИНОВЫЕ КОВРИКИ С КОРЫТОМ 6000-7000 тыш..
Мне их подарили (сделали скидку на эту сумму), но заказ-наряд видел - 9700 было.брызговики 11.000 с установкой
Добавлено через 17 минут
У девачки с руками что-то не то? Или опыта зимнего 0 часов 0 минут? Ни на одной машине с живым аккумулятором (и даже с полумертвым) никогда не было проблем, всегда действовал так: вышел, открыл машину, включил ближний свет, 10-15 секунд свечу им, после этого выключаю и начинаю заводить. Проблем не возникало. На Тиге обнаружилась фишка, что при -30 он начинает орать про недостаток ОЖ и сразу глохнет (педалью газа играть бесполезно, все равно глохнет сразу после крика). Сразу после этого завожусь - больше не глохнет. Долили ОЖ - глохнуть перестал.shpunt,у соседнего дома жывет тигуанша..... чистюля такая шо ужос!!! (девачка на выданье кароче) как то рас курили с ней........ в те самые морозы -23 когда ьыло....... вышли завести машины одновременно у ней бензинка...... так завелась с 4 раза у ней и то когда я залез и завел........ мой дизеляка ужэ тарахтел к тому моенту минут 5.........
Объясни мне физику процесса: как брызговики влияют на зеркала?разговор не о том........ у ней родные и стандартные брызговики....... так она машину моет уж никак не 2 раза в год как я....... таковт....... увидев мою машину она глаза вылупила и говарит а чо у тя такие чистые зеркала? а я ей говарю ахз....... наверно патамушто брызговиков нет
Вывод один: она по бОльшим говнам ездит и больше тебя. Извините, если я буду ездить по дорогам - это одно, а если по говнозему - это другое.походили покуруили пасматрели на машыны....... у ней с брызговиками и зеркала грязные и двери засраны точ вточ как у меня....... и машину она моет раза 2 в месяц....... а я с октября еще ниразу немыл........ выводы?
Добавлено через 18 минут
Ну вот у меня стоят родные брыз, но сзади брызжет а ж я в зеркало вижу, да и так дождь и грязь уже дастала,лучше мороз
Ну брызговики же не панацея... Даже у дальнобоев висят до земли и во всю ширину борта - и то льет. Просто льет меньше, чем без них.
Добавлено через 20 минут
А сам тоже с октября ни-ни......ггггггг
В Астане уже разорился бы на штрафах... Здесь если машина грязная, а дождь был не вчера, то штрафуют.
Последнее редактирование: