Dmitray
Новичок
Уважаемые господа ЖДУНЫ!
Мне очень интересен такой момент, в процессе ожидания авто, а именно, кто может поделиться познаниями в том, почему с пришедшей машиной ПТС не приходит сразу?
В чем тут фишка?
Сколько надо ждать этот ПТС?
Где , т.е. в каком законе или в договоре забито такое "золотое" правило?
Т.е. получается, что машинка твоя как бы уже вот она, да не тут то было.
Получается как мед через банку лизать.
У кого какие мысли, плиз.
Извиняюсь, что если такая тема уже была ранее, сильно камнями не бросайте.
С уважением.
ПТС не поставляется вместе с машиной как раз из-за того, что ОД должен перевести деньги ВАГу (в нашем случае) после получения денег ВАГ высылает ПТС. Своего рода гарантия получения денег производителем. Ведь реализовать ТС без ПТС невозможно. ну и как вариант ОД страхуется что не заморозит деньги, если ВАГ не сможет поставить ТС всрок, а перенесет поставку скажем на месяц
Для нас, как конечных потребителей, наличие ТС с ВИНом указанном в договоре на складе ОД - подтверждение готовности товара к передаче и в соответствие с пунктом договора необходимо оплатить ТС.
практически у всех ОД разных производителей так.
правда когда я брал Кашкай, то машина пришла с ПТС, но это исключение т.к. таких машин было 3-4 и все были заказаны ОД заранее (была известна дата производства и срок поставки. пришла машина как по часам) т.е. могу предположить, что ОД сам из своих средств оплатил ТС как-то так я думаю
ПС
Аналогия с кредитными машинами, когда банк забирает ПТс в качестве обеспечения кредита.
Последнее редактирование: