Забугорный рецепт к воскресному завтраку
Дня три назад был в гостях у тамошних друзей, где меня угощали, помимо прочего, сырным пирогом. Испытал от него большое удовольствие, списал слова и сегодня сделал. Излагаю:
Набор ингредиентов прост и доступен: два яйца, стакан молока, граммов 200 муки, солёный овечий сыр граммов 300, не меньше (я использовал сулгуни) и немого зелени (это по вкусу, арабы добавляют укроп, кинзу и даже анис)
Взбиваем яйца, добавляем молоко, вновь взбиваем
Высыпаем муку, взбиваем. Можно использовать блендер, но я предпочитаю всё делать вручную
Добавляем в полученную массу сыр, тщательно перемешиваем, с учётом того, что сулгуни всё время стремится выпасть в осадок