Что бы вкусненького съесть?!

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Маша, уже принимаешь?

Не, я же мать! Вот сына заберу, домой привезу, ужин приготовлю, накормлю его и тогда, если силы останутся откупорю и в тишине (я надеюсь) выпью бокал:cool::rolleyes:
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Из разряда чем проще, тем вкуснее:)

0_17b033_716b1f74_XL.jpg


Все, что нужно, это - крылья, мед, соевый соус, соль, красный перец и немного масла.
Оторваться невозможно :)
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Мясо на ужин для настоящих мущщин!

10a50c7799.jpg


И никаких те соусов, а тем более сладостей. Оторваться тоже трудно
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Shadi, кто бы спорил, мясо оно и в африке мясо :)
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Перешел на более диетическую пищу.
вечерами вместо гарнира начал потреблять овощные салаты с сербским сыром и оливковым маслом, с добавлением ялтинского лука из Крыма и бальзамич. уксуса...ну ладно, с кусочком мяса.
салаты в живом виде овощные переел и просто воротило несколько лет пока жена не решилась пару недель назад сделать мне салат, купив брынзу))
теперь я в конкурентах у супргуи по вечерам и овощи больше покупать приходится, правда они все "пластмассовые" и безвкусные после летнего сезона.

Кстати!!! любители мяса, в супермаркетах Перекресток, в отделе где зелень, продаются пластиковые боксы с живым Розмарином! (кажется порядка 80-100грамм или 5-8 веточек, которые у меня пролежали после покупки почти месяц, уходя постепенно "в дело)"
добавьте его при мариновании мяса или прям в мясо при жарке-запекании: потрясающий вкус копчености придает.
а уж запеченная грудинка или шейка ваще была пальчики оближешь, о которой писал как-то ранее.
Рекомендую!
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Кстати!!! любители мяса, в супермаркетах Перекресток, в отделе где зелень, продаются пластиковые боксы с живым Розмарином! (кажется порядка 80-100грамм или 5-8 веточек, которые у меня пролежали после покупки почти месяц, уходя постепенно "в дело)"
добавьте его при мариновании мяса или прям в мясо при жарке-запекании: потрясающий вкус копчености придает.
а уж запеченная грудинка или шейка ваще была пальчики оближешь, о которой писал как-то ранее.
Рекомендую!

Про розмарин подтверждаю - волшебная зелень для мяса :ay:
Тоже в Перекрёстке беру

rosemary_main.jpg
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Savage1, прям один в один описал мой любимый салатец последнего времени :D я делаю так:
Листья салата (много) промыть и порезать, огурец очистить и порезать полукругами или четвертинами, порезать помидор, перемешать, добавить бальзамического уксуса, оливкового масла нерафинированного, посолить поперчить, перемешать. Пока салат дает сок и маринуется порезать брынзу кубиками и маслины, добавить сие в салат, окончательно перемешать. Приятного аппетита! Шикарно идет под сухое красное, предпочтительно бастардо от Крымского погребка, а если повезет, то под саперави от Массандры. Вторая вариация - примерно то же, но листья салата заменить на ялтинский лук. Только вот одна беда, заметил, что при хранении ялтинский лук, привезенный из Крыма, теряет сладость и становится термоядерным :D
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Примерно вот так.
 

Вложения

  • Edited_Imagee4b6f618-6225-47a7-bd09-d70b1c01a35a_TapatalkEditedImage.jpg
    Edited_Imagee4b6f618-6225-47a7-bd09-d70b1c01a35a_TapatalkEditedImage.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 22

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Mihalych, я делаю так же, только вместо брынзы беру фету, а вместо уксуса виноградный крем бальзам /не помню точно как он называется, белый беру для салатов, темный для мацареллы/, оливковое масло, соль и немного сахара.

Добавлено через 1 минуту
Про розмарин подтверждаю - волшебная зелень для мяса :ay:
Тоже в Перекрёстке беру

Бесподобная травка:ba:
Аромат мясу придает неповторимый!
 
Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Только вот одна беда, заметил, что при хранении ялтинский лук, привезенный из Крыма, теряет сладость и становится термоядерным
значит не зря я подумал, что еще оставшиеся 5 луковиц, заплетенных в косичку и висящие на ручке окна (принесены с балкона, чтоб не заморозились), стали как-то острее и злее, а желудок побаливал, после чего лук перестал класть на этой неделе. до этого чуть ли не четвертинку резал обычно в салат!
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Маш, нормальной феты нынче не сыщешь. Если покупаешь Фетаксу от хохланд, то бери производства Сербии, ибо оно - сыр рассольный. А производство России и Украины - сырный продукт, хоть упаковка такая же. Цена тоже отличается заметно. Я еще лучше переходи на сербскую брынзу, самое лучшее, что сегодня предложено на рынке.
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Маш, нормальной феты нынче не сыщешь. Если покупаешь Фетаксу от хохланд, то бери производства Сербии, ибо оно - сыр рассольный. А производство России и Украины - сырный продукт, хоть упаковка такая же. Цена тоже отличается заметно. Я еще лучше переходи на сербскую брынзу, самое лучшее, что сегодня предложено на рынке.

Я у нас тоже стараюсь не брать. Покупаю в Финляндии впрок.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
У нас четверг - рыбный день. Поставил кижуча в духовку, а жена уже пюрешку сделала)
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Дима, приятного аппетита! Ждем фотоотчет! :)
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Мини-отчет :)

Купил сегодня замороженные стейки кижуча, цена у нас 350-390 руб примерно.
Чистим от чешуи, моем, сушим.
Затем солим, перчим, мажем смесью растительного масла и сока лимона, укладываем на фольгу. В брюшко ложим порубленную зелень, сверху слой лука.

0_17b557_8fd0b913_XL.jpg


В следующий раз лук буду предварительно обжаривать, так как он немного похрустывал, но тут на любителя.
Затем слой порезанных помидор черри (в магазине были самыми красными). Немного посолить их.

0_17b556_b1b29b92_XL.jpg


И слой сыра.

0_17b555_59d19a5_XL.jpg


Тем временем подоспел хлебушек :)

0_17b554_83af3e2d_XL.jpg


Рыбку заворачиваем в фольгу и на 30 мин в духовку, затем приоткрываем фольгу и еще на 15 мин.

0_17b553_49d830cf_XL.jpg



Готово!

0_17b521_107ea35b_XL.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,615
Благодарности
79,448
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А я добавлю рецепт салатика. Репост канешна, но жена так часто кабачки готовит, причём мастерски:ay:. С составом маринада можно поэспериментировать


Очень простая, а самое главная вкусная идея как можно приготовить кабачки. Требует минимум затрат, дарит массу удовольствия.

Что нужно:
e15dd49d47.jpg
Кабачки — 600 гр
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — любая на Ваш вкус ( у меня кинза, базилик и укроп )
Соль — 1 ч л
Масло растительное — 60 мл
Мёд — 1 ст л ( можно заменить сахаром )
Уксус яблочный 6% — 3 ст л
Перец молотый — по вкусу
Тoнко нарeзаeм пoдгoтoвлeныe кабачки.
c6a0928d65.jpg
Уложить кабачки в удобную форму, присыпать солью и оставить на 30 минут. За это время кабачки дадут сок, который нужно будет слить.
e03c6b94e9.jpg
В это время приготовить маринад. Смешать соль, мёд, уксус, масло, молотый перец. Можно маринад поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Для лучшего растворения мёда.
16cf667bf7.jpg
Нарезать мелко чеснок
2df3b0d9aa.jpg
Смешать чеснок с нашинкованной зеленью.
66836c0356.jpg
Добавить зелень к кабачкам
79f90d427f.jpg


3fc17af8ff.jpg
Залить маринадом. Переложить в баночку и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя время наша закуска готова.

707d8bcc4f.jpg
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Shadi, А! Так все-таки закуска!:)
Прикольно, надо попробовать)
 
Сверху Снизу