Что бы вкусненького съесть?!

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Чуть слюной не подавился, сам сегодня кулинарил, замутил ветчины если так можно сказать, часов 5-6 в духовке стояла при 80с. Результат позже как остынет.
 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Поспела, вкус бомбический.
 

Вложения

  • 2986DF67-F11C-4C83-A8BC-5FC70D89A8A5.jpg
    2986DF67-F11C-4C83-A8BC-5FC70D89A8A5.jpg
    20.3 KB · Просмотры: 61
  • 53441D90-A7D2-4229-9CCD-9C6D1EE14885.jpg
    53441D90-A7D2-4229-9CCD-9C6D1EE14885.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 52
  • F8134CC2-1C44-4774-A528-E6A3D7D60F52.jpg
    F8134CC2-1C44-4774-A528-E6A3D7D60F52.jpg
    16.4 KB · Просмотры: 57

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
4,373
Благодарности
1,628
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Блииин
Нафига я сюда зашёл???????
Жрать захотелось


Пишу с утюга. Фото делаю на миксер
Раненых не бросаю, пленных не беру
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
В общем пока я безработный, отрываюсь вовсю у плиты)) Дорвался, называется))
По случаю, приобрел хорошую чугунную кастрюльку, тяжелую, с толстыми стенками.
Сразу напомнило старую байку про фотографа "вот теперь-то все начнется!"

Итак, нынче - ЛАГМАН!
На мой взгляд, лагман - это не суп с макаронами и мясом, а все же лапша с соусом из мяса и овощей. Поэтому, готовим одно отдельно от другого, и смешиваем только в тарелке.
С заправкой все просто. Мясо (баранина или говядина), курдюк, овощи, специи... Вот, примерно такой набор:



По поводу лапши. Можно не заморачиваться, и купить пачку спагетти. Но я решил пуститься во все тяжкие, и сделать домашнюю лапшу. При всей простоте рецепта, занятие трудоемкое, требующее времени и физической силы. Так что подумайте трижды, прежде чем решиться. Я, честно, заманался вымешивать тесто - оно должно быть очень твердым. В следующий раз, наверное, куплю лапшу в каком-нибудь ресторанчике (часто продают) или фермерском магазине (тоже встречал). У меня получился такой результат (широковато, но азиаты еще шире режут):


Начало приготовления - классическое. Берем курдюк, и вытапливаем из него сало. Лайфхак (лайфхачик). Что бы это происходило быстрее и эффективнее, можно добавить к кусочкам курдюка пару столовых ложек растительного масла. Процесс ускоряется в два раза.



Когда сало вытопится, вытаскиваем из кастрюли шкварки (есть любители тут же посыпать их солью и перцем, и употребить под стопочку. Говорят, если этого не делать, лагман не такой вкусный будет))) Я не стал, а то конца приготовления можно и не дождаться!
Мясо режем на кусочки произвольного, но одинакового размера, и закидываем обжариваться вместе с луком. Мясо и лук - вообще лучшие друзья. И подружка их - морковка. Но ее - позже.



Пока мясо жарится на сильном огне, шинкуем овощи: морковь, сладкий перец и зеленую редьку. Видел, что на востоке принято шинковать овощи соломкой. Ну, ок, я попытался)))



Закидываем овощи, добавляем горячей воды. Столько, что бы только-только покрывала продукты. Добавляем чесночок, если кто-то любит поострее, можно нашинковать острый перчик (не переборщите. В принципе, лагман - не острое блюдо). Тут же нужно первый раз добавить немного зиры. Дальше - закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40.



Через 40 минут открываем крышку, пробуем на соль/перец. Если все ок, делаем вкусные "добавочки". Я добавил немного томатов и сельдерея. Тут принцип простой - чем быстрее готовится продукт, тем ближе к концу его добавляют.



Плюс в варево пошло немного меда для регулирования вкуса по кислотности (можно и сахаром воспользоваться), немного соевого соуса (люблю эту штуку, и в этом блюде - вполне уместно). Тут же нужно добавить второй раз зиру, растерев ее в руках.



Ну, и, практически все! Пока овощи с мясом булькают, варим лапшу. Делается это супер быстро. Буквально минута в кипятке. Максимум - две. Не стоит разваривать тесто до состояния склизкой субстанции. Альденто, как говорят наши друзья итальянцы - самое оно! Кстати, важно после этой минуты двух облить лапшу под холодной водой.
Минутка кулинарной информации! А вы знали, зачем макароны промывают под водой? Я всегда думал для того, что бы не слипались. Только недавно узнал, что не для этого! Оказывается, что бы не слипались, достаточно масла добавить. Любого. А под холодной водой держат, что бы резко остановить процесс варки внутри теста, и зафиксировать нужную степень готовности! О как!



Ну, потом что же? Потом выкладываем в тарелку лапшичку, и заливаем ее нашим варевом. Некоторые утверждают, что бульон тут вовсе не нужен. Я сфоткал без него, правда, ел потом в виде супа, добавив жидкости.

Ребята, что сказать? Вкусно, блин!!!

 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
W4aWJA9qw7.jpg

и все таки лагман это первое блюдо, а не макароны с мясом как на этом фото :confused:
 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
krylov, читаю я прекрасно, но вот на фото готовое блюдо без бульона :confused:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По-видимому, в качестве напоминания о недавних застольях в Хашемитском королевстве ( http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1962485&postcount=2410, http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1962984&postcount=2412) друзья прислали арак тамошнего розлива. Не так хорош, как ливанский, но вполне себе ничего, и тоже делается на сирийском анисе

5545ec950b58.jpg


32fbaca8b3a0.jpg


12fe59f6173b.jpg


жене богатый набор травяных чаёв (имбирь, мята, шалфей, тмин, анис и пр.), до которых она большая охотница
fdb3e9c54f0f.jpg



и увесистый мешок тамошних же специй (безумно ароматный, но нефотогеничный). Буду ждать появления на рынке молодых баклажанов кабачков и т.п. На "старые" овощи расходовать жалко
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
...и увесистый мешок тамошних же специй (безумно ароматный, но нефотогеничный).


Наглядности явно не хватает. Соответствующих иорданских иллюстраций в своих сусеках не нашёл, зато есть дамасский Сук аль-Бзурийя на Хамидийе (ещё довоенные)

914432ff0569.jpg


4ed1ba3c3e70.jpg


8bde91ac942d.jpg


597a55f40e3a.jpg



Ароматы такие, что я больше 10-15 минут там не выдерживал (кстати, жена присланный мешочек со специями уже выставила в лоджию). А аборигенам хотьбыхны :confused:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Случайно встретилось и порадовало глаз

1536699671_16.jpg



1497391765_04.jpg



1536699657_03.jpg



1508710823_11.jpg



1485466784_16.jpg
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Закинул шейку свинную в духовку. Надеюсь буженину получить на выходе :)
 

Вложения

  • IMG_2842.jpg
    IMG_2842.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 55

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Время прошло. Достал :)
И хлебушек домашний.
 

Вложения

  • IMG_2843.jpg
    IMG_2843.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 57

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ну, девочки и мальчики, его величество Гороховый Суп! При чем - Суп с Хвостом!
Люблю этот супчик за простоту, но настолько аутентичный, ни с чем не сравнимый вкус, что прямо обалдеть)))

Видел, что кто-то жарит ребра в кастрюле вместе с луком, и туда уже наливает бульон. Видел еще несколько вариаций. Я делаю относительно классическим способом.

Берем вот такой набор продуктов (тут конечно, не совсем все, в процессе творчества, то одно с полочки выдергивается, то другое))) Тут:
- говяжьи хвосты
- варено-копченый ребра
- замоченный заранее горох
- картофель
- лук
- морковь
- чеснок
- соленые огурцы
- зелень (кинза и петрушка и лук на закусь)
- копченая грудинка
- какая-то мясная капчужка, толком не знаю что это, типа буженины?

остальное - и так понятно!



Горох (стакан сухого) ставим замачиваться в холодной кипяченой воде на ночь. Можно и меньше, просто варить придется дольше. Хвостики тщательно моем, режем, что бы влезли в кастрюлю по суставам, туда же закидываем классический набор для мясного бульона - луковка, морковка, лаврушка, душистый перец, кочерыжки от зелени и т.д. Варим часа три.


Ну, примерно так:



Пока варится бульончик, шинкуем картоху кубиком (она первая пойдет варится), а так же все копчености, которые у вас есть. Не купить для горохового супа копченые ребрышки - это преступление. И не рассказывайте мне ничего, не пойму и не оценю! Без ребрышек - гороховый суп - не суп, а жижа. Когда бульон сварится настолько, что мясо на хвостиках станет мягким, его тоже вытаскиваем (бульон, конечно, фильтруем), остужаем, и пальцами разбираем на кусочки, добавляя к копченостям:


Что дальше? Дальше - просто. Ставим горох вариться в той же воде, в которой он был замочен. Он должен быть почти готов после варки:



Обжариваем мясо. У меня была очень жирная грудинка, поэтому я вначале закинул ее, вместе с лучком:


и только когда грудинка отдала свои соки и ароматы, вместе с луком, и стали золоистого цвета, завалил их остальным мяском, и зажарил до 80% готовности, добавив к ним соли, перца, и капельку тимьяна, что бы все ароматы перемешались как следует.



Готовим "загуститель". Это не обязательно, просто лично я люблю густые, нажористые супы. Прозрачные бульончики из шпината и девичьих слез - не мое))) Для загустителя я беру пару столовых ложек муки, и обжариваю ее на сухой сковороде. Важно постоянно перемешивать, что бы не горела. Как только появится светло-коричневый цвет - снимаю. Муку остужаю, добавляю к ней столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешиваю вилкой до однородной массы, и фигачу в суп.


Дальше, мясную зажарку и вареный горох перекидываем в бульон, пробуем, добавляем соль / перец по вкусу, кидаем туда перетертый с солью чеснок, варим еще буквально 5 минут, и снимаем с огня.

Я настоятельно рекомендую! Прямо требую попробовать! В тарелку бросьте мелко порубленный соленый (СОЛЕНЫЙ! не маринованный!) огурчик. Ребята, в сочетании с гороховым супом - это бомба! К соленому огурцу (не обращайте внимание на размер. Это бочковой соленый огурец). Я пошинковал в тарелку петрушку и ростки черемши. Можно вместо нее зубчик чеснока - кто сто любит. У меня так было в холодильнике:


Ну и что... ну и стопочку, свежий лучок, и соленый бочковой помидорчик на закуску! Приятного аппетита всем!))

 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Делал я как-то аджапсандал (выкладывал фотки выше где-то), и получил критичное замечание, что это не рататуй!! С тех пор, как-то засела мне в голову эта идея, сделать рататуй, как в мультике))
Ну, сказано - сделано! Рататуй!
Вот набор продуктов:


Весь классический рецепт состоит из двух частей - соус и, собственно, сами овощи.
Начинаем с соуса! Первым делом, бланшируем помидорки. Крестоообразный надрез, и в кипяток на три минутки. Кожица после этого легко снимается.



Далее. На сковородке обжаривает лук и морковь. Отдельно - сладкий перчик. Его - на сухой сковороде. Цель - получить темно-коричневые прижаринки. Они дают определенный вкус, проверено! Еще можно каждый перчик завернуть в фольгу, и отправить минут на 30 в духовку. Но я не стал заморачиваться.



Когда лук и морковь станут мягкими, а перец чуть пригорит (не до дыма, а до коричневых пятнышек), соединяем их вместе, и добавляем к ним в компанию помидорки без кожи, соль, перец, чеснок, специи, сахар. Жарим буквально 2 минуты (что бы чеснок не сгорел - он это может, зараза!)


Получившуюся зажарку засовываем в блендер, и рубим до состояния кабачковой икры. Пробуем. При необходимости - поправляем вкус солью/перцем/лимоном и т.д. Выкладываем получившуюся жижу на дно емкости для выпекания, добавляем листья базилика. Должен сказать, эту "икру" и так можно есть - весьма вкусно с хлебушком! Но мы не ищем легких путей))



Теперь - вторая часть: сами овощи. Кабачок, баклажан и томат режем очень острым ножом на тоненькие ломтики. Чем тоньше, тем лучше. Нарезанное собираем стопками, чередуя ингридиенты, и укладываем в емкость, прямо на соус. Сверху - розмарин, тимьян, давленый чеснок, оливковое масло.



Закрываем фольгой, и в духовку на часик-полтора при температуре 180.
Объективно, получается очень красиво. Если звать гостей, то уверен, эффект будет!
Что касается вкуса.. Ну... Я думаю, что такой выпендреж не стоит того. Все эти колечки - для красоты. Если бы я все это порубил кубиком, и потушил бы в сотейнике, иногда перемешивая, было бы точно не хуже. А может и лучше! Но я заморочился!))) И горд получившимся результатом! Действительно красиво! Всем приятного аппетита, кто сейчас ест!

 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Просто nature morte

c366446265fa.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
oгурец, и вновь браво! :bi:
Сочетание баклажанов (базинджАн) и кабачков (кУса) очень любимо арабами
5a29e8d31e8e.jpg


У ливанцев популярен базинджан таджин, в который, помимо вышеперечисленных ингредиентов, они кладут слегка отваренную картошку, а помидоры прокладывают сыром. Всё это солится, посыпается небольшим количеством специй, обрызгивается оливковым маслом и ставится на 30-40 мин в духовку
65e273ff7e37.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня доели лосятину... Пора ехать на охоту.

a29754960480.jpg


f75616281c37.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По семейной традиции, только натуральный краситель

9b711e8db7da.jpg


a0c8f42c26ea.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,679
Благодарности
79,835
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Христос Воскресе!

a39d88745366.jpg
 

Сергей Пан

Участник
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
256
Благодарности
72
Адрес
Реутов
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Сегодня одна рыба сделала рыбалку . Русский осётр. Жаль не получились фото живого на водоёме. Там же на водоёме был закопчен "по горячему" и на радость домашним доставлен к ужину.
 

Вложения

  • DSCN0379.jpg
    DSCN0379.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 28
Сверху Снизу