греется...

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Кто то менял вентилятор большой и он у кого то остался? Очень хочется увидеть фотографию платы управления, нужен название поливиков.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кто то менял вентилятор большой и он у кого то остался? Очень хочется увидеть фотографию платы управления, нужен название поливиков.

Подожди дней 10. Я заказал оба. Жду.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Ок, а то дрыгатель в отличном состоянии, а ошибка вылазит, сдох полевик на силовой части запуска, стоит он 2 бакса, влом из за этого карлосона менять.

Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Всем , привет. Проблема , такая же , авто грееться .
И самое удивительное , что машина грееться именно в движении , а на холостом остывает , что делать подскажите пожалуйста ) И в чем может быть причина ?

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Андрей Сипатов, Начни с простого -внеший осмотр и очистка радиаторов (пух+комары+ грязь= валенок)

Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Внешне я кончено его посмотрю , и почищу . Кстати как его лучше чистить , могут ли на мойке ? Но меня больше интересует вопрос почему грееться именно на ходу ? а на холостых остывает ? Обдув же на ходу в любом случае больше ?

Constantin_MG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 2012
Андрей Сипатов, на ходу это на какой скорости и до какой температуры доходит?

Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Constantin_MG, Греется где то до 105-110 - по бортовому . скорость значение не имеет , на 40 греется и на 100 греется (( вчера, как раз , когда заметил температура дошла где то до 117 - ну там я ехал довольно таки резко оборуты были большие довольно таки.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Останавливался ? Проверял вентиляторы ? Оба работают ? Последить за их работой , имхо. Дело либо в блоке управления ( в большом вентиляторе) и vas покажет ошибку , либо банальная чистка радиаторов со снятием. И то и другое геморройное, а первое еще и не дешевое по запчастям.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Всем , привет. Проблема , такая же , авто грееться .
И самое удивительное , что машина грееться именно в движении , а на холостом остывает , что делать подскажите пожалуйста ) И в чем может быть причина ?
Охлаждением двигателя занимается радиатор. Через радиатор и двигатель прокачивается насосом охлаждающая жидкость. Поток регулируется термостатом.

Снаружи радиатор обдувается вентилятором. Его обороты регулируются температурным датчиком и электроникой.

Для чего это перечисление? А чтобы было понятно, что ЛЮБОЙ компонент (а бывает и сразу 2-3) может выйти за правильные параметры. Поэтому нужно идти от простых проверок к сложным.

1. Проверить уровень ОЖ.
2. Проверить, есть ли циркуляция ОЖ вообще, то есть работает ли насос.
3. Правильно было сказано - проверить, не забит ли радиатор пухом. Если да - почистить. На мойках могут продуть сжатым водухом, но один из камрадов предупредил, что может не помочь и требуется демонтаж радиатора и продувка отдельно - это уже на сервисе.
4. Проверить, не забит ли сам радиатор чем-нибудь. Это маловероятно, если используется нормальная ОЖ, но возможно, если в радиатор была залита какая-нибудь "промывающая" дрянь. Кстати, и каналы циркуляции в движке тоже могут быть забиты, бывали случаи.
5. Работает ли термостат? Он должен открываться полностью при температуре 87-90 градусов и пускать охлаждение движка по большому кругу. Если не открывается - охлаждение идет по малому кругу, движок будет перегреваться. Проверяется вытаскиванием и бросанием в кипяток - будет глазами видно. (а может и не видно - конструкции разные есть).
6. Вентилятор крутится? Если да, то в какой момент он включается? (для Тиги я не знаю эту температуру). Если не так как надо - проверить температурный датчик. Возможны всякие электрические проблемы в этом месте - это к электрику.
7. И на закуску - ваша стрелка правильно температуру показывает? Она ведь тоже на датчик смотрит.

И это далеко не полный перечень возможного. Как говорит реклама - автомобиль это сложный агрегат.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Внешне я кончено его посмотрю , и почищу . Кстати как его лучше чистить , могут ли на мойке ? Но меня больше интересует вопрос почему грееться именно на ходу ? а на холостых остывает ? Обдув же на ходу в любом случае больше ?

Проблема в том, что сам радиатор охлаждения двигателя находится последним в сендвиче радиаторов. Внешне загрязнение разглядеть невозможно, так же не возможна и нормальная его очистка без разборки сендвича. Кстати, ничего страшного в этой разборке нет.
З.ы. масштаб "валенка" образовавшегося на моей машине за 3 года эксплуатации (сетку на решётку радиатора установил в первый же год) меня очень сильно удивил.
З.з.ы. У меня машина тоже грелась на ходу. Особенно в режиме S и скорости за 100кмч

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
ROKADA, Спасибо большое , после работы буду разбираться! нет стрелка показывает 90 (при температуре 90-105) , при температуре по компьютеру 117 - как раз когда заметил что греется , стрелка показывала 115-120 . После этого случая температура поднимаеться только по компу , стрелка показывает 90.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

С точностью до 99%. Накрылся блок управления вентиляторами. Проверить можно даже не считывая ошибку; когда ползет температура сильно и масла и ОЖ останавливайтесь и открывайте капот и смотрите как работают оба вентилятора.

Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
serso, не понял , что вы под этим о-о-о имели ввиду?:) на бортовом компьютере указана же температура масла ?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Андрей Сипатов, изначально Вами была указана проблема - греется на ходу. Сразу все ломают голову над нестандартной проблемой, так как обычно (при стандартных проблемах) двигатель греется на месте. Но для масла ситуация как раз таки характерная, оно на ходу более горячее, чем без движения. Так что в виду имелась некорректная постановка вопроса.

Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
serso, Sorry за некорректно поставленый вопрос , не очень силен во внутренем устройстве авто:eek:. буду разбираться...

Сверху Снизу