Стояла у меня с завода кажись 8ая пршивка, проблем не было, решил сделать как у всех, обновился на 14ую, причем сервисмены долго отговаривали- а че, а зачем, у вас на самом деле есть проблемы, а где и как... , в итоге уболтал.
После обновления пришла зима, два раза словил баг, чудом в дтп не попал, один раз просто растояния в полметра хватило, а втрой раз выкатился на круг и меня успели обехать...
К слову на праворукой Тойоте где кроме допотопной ABS других систем не было, я этот баг ловил каждую зиму и не по одному разу, по своей дурости - не правильно соотносил возможности своей машины и ситуацию на дороге к своей скорости. Когда это происходит, появляется неприятное предчуствие неибежности, чувство когда ты понимаешь что сейчас догонешь машину, спина холодеет, а ты ждёшь удара... Так что ощущения мне знакомые, не привыкать... В итоге понял что лучшая абс, это правильно выбранная скорость движения от ситуации на дороге. Говоря простым языком нехрен бездумно летать и зимой надо тормозить с запасом на всякий случай.