Может немного не в тему, но вдруг кому нибудь поможет.
Брал Тигу в конце декабря, доехал до стоянки и поставил т.к. есть еще машина, да и новогодние праздники начались в общем не ездил. 04 января пошел по изучать мат. часть и заметил на левой задней шине Pirelli (резина летняя) не большую грыжу c 10-ти рублевю монету. Заготовил заявление на ОД в котором написал, когда брал и то что на авто не ездил есть 3 свидетеля соседа, так же в заявлении указал, что дефект является существенным т.к. влияет на безопасность движения, ведь случись что я мог не только сам разбиться, а и стать источником ДТП для других транспортных средств. 11 января поехал к ОД, инженер по гарантии начал разводить меня, что на летней резине нельзя зимой ездить и т.д. Я отдал заявление и сказал, что в 10-ти дневный срок мне должны дать ответ, а я уже буду дальше подавать в суд. Разве может летняя резина испортится в 10-ти градусный мороз, это всего лишь влияет на управляемость авто. И если на летней резине нельзя ездить зимой зачем ОД продает авто зимой на летней резине, а так же в договоре про то что нельзя ездить не сказано. Гарантии не подлежит конструктивные изменеия и нарушения эксплуатации если они будут доказаны. Схватив заявление инженер ушел попросив подождать 10 минут. Прийдя сказал что руководитель принял решений о гарантийной замене шины, в обмен того, что я не дам дальнейшего хода заявлению, но нужно подожнать шину дней 5-7. Через 5 дней мне позвонил ОД и поменял по гарантии шину. Так вот если вы уверены, что вы ни чего не нарушали смело идите и требуйте, закон на вашей стороне. Покупая авто мы не только платим деньги за него, а и за гарантию тоже, поверьте она заложена в стоимости и на важно сломается ваше авто в гар. период или нет, а VW денежки по имел.