A082
Завсегдатай
А есть ли статистика по сажевому если нет сажевого?
Если вникать в технические подробности, то сказанному вами выше можно ничего не добавлять.Ну тогда уже мне обЪясните причинно следственную связь увеличения нагрузки от отбора мощности и повышения оборотов ?
Для меня ваша суть рождает больше вопросов, чем содержит ответов.
Скорее причина повышения кроется в примитивном алгоритме поддержания генератором зарядного баланса основанному на пороге по напряжению.
фен или карлсоны много жрут.
Если вникать в технические подробности, то сказанному вами выше можно ничего не добавлять.
У меня с новья тоже не было, надо попробовать откатится до стока (ЭБУ двигателя).Странная фигня однако - на superb с аналогичным двигателем повышений оборотов не было за 1.5 года эксплуатации. А на тигуане до сих пор есть)))
У меня знакомый ездил на гольфе с двигателем 1,4 л. Говорил, что для того чтобы нормально обогнать выключал кондиционер.
С включенным кондеем машина вообще "не ехала".
У меня знакомый ездил на гольфе с двигателем 1,4 л. Говорил, что для того чтобы нормально обогнать выключал кондиционер.
С включенным кондеем машина вообще "не ехала".
Отбор мощности, про который я писал выше имеет место быть. На слабом двигателе это хорошо заметно.
Можно предположить что повышение оборотов связано с алгоритмом, не позволяющем двигателю заглохнуть.
Тут похоже не только климат.
Сейчас все время обороты в районе 1000 (950). На улице ниже 0, климат не должен включать компрессор, значит и нагрузки не должно быть. Пробовал климат выключить, все равно обороты не меняются.
На входные посмотрю после трассы, т.к. сейчас утром на работу и вечером обратно, все время в темное время с включенными фарами.
Возможно при таком режиме (городская езда) аккумулятор подсаживается и комп автоматически повышает обороты для зарядки.
Может это прожиг включился ?Сейчас все время обороты в районе 1000 (950). На улице ниже 0, климат не должен включать компрессор, значит и нагрузки не должно быть. Пробовал климат выключить, все равно обороты не меняются.
Может это прожиг включился ?
Нет, прожиг отключили вместе с отключением ЕГР.
В теплую погоду обороты были в норме.
До отключения ЕГР даже летом иногда обороты повышались, включался псевдопрожиг.