смещение руля - гарантия?

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.

Speedo

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
AutoHare, Если автомобиль никуда не ведёт, руль стоит ровно и вообще всё хорошо и позитивно, разве нужно вмешиваться, пусть машина и катает уже два года...?

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Это ж как надо впиндюриться!
Лёгко, трасса , обгон от 120 ,
а на дороге выбоена ни в лево, ни вправо.
Дороги такие непредсказуемые бывают.

Добавлено через 5 минут
Владимир67,
Ты еще попроси, пока машинка новая
задок посмотреть и там тараканы водятся.

Последнее редактирование:

Владимир67

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 170 черный
При смещении руля машину ни куда не вело, только визуально было заметно,да и то только по прямой(трасса),в городе первую неделю ездил даже не заметил,потому что рулем постоянно вправо,влево.А когда делали развал(выравнивали руль)мастер сказал,что зад всё равно был сбит.Проехал 5тыс. вроде всё норма.

Владимир67

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 170 черный
Да гонка,большая очередь,я своего 8 мес. ждал,но это уже совсем др. история.

[Sergey]

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2012
У ОД перекинули на зимнюю резину. Руль стоит на 11,5 часов где-то. Но машину ведет вправо. Еще не приятный был момент при проезде стыка на эстакаде (при небольшом ее повороте), задняя подвеска немного оторвалась от асфальта и зад авто мотануло в сторону. Я в шоке был. Это у всех так? На Пассате Б6 такого никогда не было. Тиг переднеприводный. Пробег 350 км.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
[Sergey],
При кривом руле машину не ведет.
Ведет при кривом развал-схождение.
Про зад не знаю , у меня 4вд.
Тебе на стенд нужно, если машину ведет.

Добавлено через 1 минуту
-- пробег 300 км.
Тем более еще гарантия, пусть правят.

Yruy

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan II 2018 м.г. Highline TDI
Всем доброго дня, покупал машину июне 12 года, проехал от ОД 5 км. Машина едет прямо , а руль на безпяти двянадцать. Звоню к ОД говорю так и так, они отвечают - приезжай поправим по гарантии. Приехал через несколько дней , поправили. Уезжаю от ОД и замечаю, что руль ровно стоит, а машину в право тянет. Опять звоню - они говорят возвращайся исправим, но в тот день времени не было возвращаться и приехал я к ним опять через пару дней. Все исправили, но только со второго раза.

Forstr

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Vw Tiguan 2012 Night Blue 170hp АКПП SS Комфорт Техник Кожа
у меня с самого начала руль стоял криво но я не уделил этому внимания а когда опомнился пробег был уже за 10 тыщ, соответственно уже не по гарантии. сейчас на то 2 30000 сделал сход развал и выстовил руль. вот результат сход развала (немного удивил..)

Вложения

• сход развал.jpg
    сход развал.jpg
    86 KB · Просмотры: 121

[Sergey]

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Владимир67,
Ты еще попроси, пока машинка новая
задок посмотреть и там тараканы водятся.

А можно поподробнее? Я когда приехал к дилеру с кривым рулем и просьбой посмотреть заднюю подвеску, то схождение отрегулировали бесплатно, а подвеску сказали за мой счет диагностика. Отказался, чтобы проверить изменить ли ситуацию регулировка схода/развала. Да, руль стал чуть ровнее. Но машину все-равно приходится подруливать и устойчивость вообще плохая, особенно на виражах эстакады - при скорости 60 км/ч подвеску заднюю отрывает от асфальта и "зад" слегка сносит((=

Добавлено через 4 минуты
Еще вопрос у всех задние колеса стоят в таком положении /=\ ??? Глаз режет постоянно. Мастер-приемщик, сказал, что на стенде задается вин, и "техника" сама все регулирует. Авто дек 12 года. На других авто тоже видел такой уклон, но на предыдущем Пассате Б6 и на большинстве всех машин, которые вижу колеса стоят ровно.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
[Sergey];609062 написал(а):
при скорости 60 км/ч подвеску заднюю отрывает от асфальта и "зад" слегка сносит((=
Я пользователь машины и в ней мало ,что знаю,
но уйти в занос это что-то.
На снегу уйти в занос не сразу получается.

[Sergey];609062 написал(а):
у всех задние колеса стоят в таком положении /=\
У всех ,для лучшей устойчивости, но мастер сказал
если хочешь ровные <СДЕЛАЕМ>.
Сказал делать как положено.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Руль стоит слегка "влево" с первого дня. Сейчас пробег 7т.км. Вчера поехал в Автоштадт "ровнять" руль, проторчал там часа 3.
Итог: были не большие отклонения и передних и задних колёс - исправили.
Руль как был "влево", так и остался...)

п.с. перезвонил мастеру. Мастер попросил приехать ещё раз, в его смену - "Мы должны обязательно решить этот вопрос!" )))

В общем поеду ещё раз.

Bald

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan R-Line 220
Машину тянуло чуть вправо при выставление руля прямо. Пробег 650 км. Сделали по гарантии развал схождение - все стало нормально. Сказали что гарантия на регулировки 6 мес. или 10 тыс. км.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Руль стоит слегка "влево" с первого дня. Сейчас пробег 7т.км. Вчера поехал в Автоштадт "ровнять" руль, проторчал там часа 3.
Итог: были не большие отклонения и передних и задних колёс - исправили.
Руль как был "влево", так и остался...)

п.с. перезвонил мастеру. Мастер попросил приехать ещё раз, в его смену - "Мы должны обязательно решить этот вопрос!" )))

В общем поеду ещё раз.

Только -что из Автоштадта: со второй попытки у них снова не получилось...:rolleyes:

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Только -что из Автоштадта: со второй попытки у них снова не получилось...:rolleyes:

И третий раз он поехал в Автоштадт ровнять руль... И снова катался с мастером-приёмщиком... и полемизировал с ним-же на предмет профессионализма персонала...:rolleyes:

Результат:теперь руль стоит ровно.)

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
frijn,Bald, у меня тоже самое с момента покупки!Ездил к официалам-они сказали,что норма.Короче,забил.Сейчас пробег уже 23000км.Съездил на сход-развал,но не к официалам.Как было-так и осталось.Что за бред??К официалам чтоли ехать.Но теперь только платно.(

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Сейчас пробег уже 23000км
обратись в профильную контору по "розвалу"(значительно дешевле будет), и объясни в чём проблема. Желательно проехаться с тем, кто непосредственно регулирует, что-бы он реально увидел градус отклонения.

п.с. в моём случае, только после того, как мастер- приёмщик признал (лично) "кривость" + моя надоедливость, дали результат.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
frijn, так я как раз туда и обащался.И объяснил,что тянет вправо при ровно руле.Но так и не исправили.(

Сверху Снизу