S.V.V
Заблокирован
1-Фильтр салона поменяли. Эт я забыл указать.S.V.V, - замена масла – хорошо, если не высосали насосом, и масло было ориджинал.
- инспекционный сервис должен быть бесплатный по умолчанию, если Вы о нем специально не просили.
- замена воздушного фильтра – хорошо.
- замена свечей зажигания? На каком основании в 29500? (почему не в 19500 или 39800 и т. д.) У них и диагностич прибора для свечей нет или они Вам показали результаты диагностики? Лучше бы поменяли фильтр салона.
- мойка бесплатно (за 15200руб) – это круто!
- по поводу торм колодок – их во первых хорошо видно не вооружённым глазом, а дилер должен был снять колёса и замерить толщину накладок и толщину торм диска, тогда и говорить о каких то % износа, т. к. на полноприводных тигуанах более подвержены износу – задние внутренние (из-за попадания большего количества грязи) идеально износ должен быть одинаков и спереди и сзади. AUTOHOLD (пользоваться или нет) – никакого отношения к износу т. колодок не имеет (особенно передних). У меня пробег почти 50000км – колодки и свечи пройдут ещё тыщ 15 легко, буду менять не ранее 60000км с запасом (это при эксплуатации в Питере!).
Я не делю ТО на 1,2, 3 и т.д. – меняю масло, м. фильтр, в. фильтр мотора и салона каждые 10000км пробега и ещё ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА меняю масло и м. фильтр перед зимой и после зимы. Каждое ТО мне обходится не более 100 ЕВРО (масло и все оригинальные фильтры покупаю в Финляндии), могу менять всё сам, но лениво – плачу 1000руб и ТОЛЬКО В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ в течение часа мне в тёплом боксе гаража всё это делают с любовью и удовольствием.
Вот ребята, сколько реально стоит ТО в качестве, которого я уверен на все 100% (в отличие от Вас) + дышу чистым воздухом, а мотор – с чистым маслом!
Всем удачи, любите себя и своих коней!
2-замена свечей, дело каждого индивидуально. По мне, так, пусть уж лучше поменяют. Тем более расход снизился и машинка поехала лучше. Видать замена воздушного фильтра со свечами сказалось.
3-про мойку указал потому что на неких ОДах за это берут деньгу.
4-Про тормозные колодки... так многие здесь утверждают, что использование "автохолда" приводит к повышенному износу тормозных колодк. Пока что я не убеждён в этом утверждении.
5- по поводу замены масла каждые 10000.... Я соблюдаю рекомендации производителя поскольку не хочется бодаться потом в случае чего по поводу гарантии. И вот тебе не хочется самому менять масло и ты его меняешь за 1000 рублей, так я в своё время менял его за 360 рублей, а было время когда сам откручивал пробку и сливал отработку в тазик, так то выходило вообще бесплатно, но вот теперь мне вломы бегать и закупать запчасти подешевле и искать где мне поменяют масло. Мне комфортней когда пригнал машину-забрал машину. Мне моё время дороже. А цену я указал поскольку это не самая низкая цена, а так для создания статистики по "среднесуточной температуре по больнице"
И у меня нет возможности закупаться в Финляндии. А там где я бываю так там особо на запчастях не выиграешь. А если специально ездить в Финляндию за маслом и фильтрами со свечами, так это я на бензин больше потрачу, чем выиграю на запчастях).
И потом... нафига мне менять каждые 10000 масло если я могу это делать раз в 15000.
В качестве ТО ты уверен, а вот как по поводу гарантии. Или ты уверен что тебе не придётся обращаться по гарантийным вопросам в период гарантии?
Кроилово иногда ведёт к попадалову.)