Ирина Белова
Новичок
Извините, но вы не совсем правы! На асфальте в экстренной ситуации, дальше едет только реакция водителя, а Тигуан при резком торможении встает как вкопанный. Если это действительно асфальт и действительно резкое торможение!
Есть еще один фактор, не мало важный, ПРОКЛАДКА между рулем и сиденьемна тормозной путь влияет много факторов - диски, колодки, а также состав и качество тормозной жидкости !
-xxx-,Причем тут снег или не снег? Есть определение: скользко или не скользко.
может здесь стОило написАть если быКак раз не так... ЕСП особенно эффективна, если видит поворот руля в сторону заноса.
ну скажем, она делает это, как раз не просто сбрасывая скорость, а притормаживает именно те колёса, и именно в том порядке, в котором ей кажется машина совершит манёвр начатый чьими-то руками + "придушивает" двигательЕсли руль не повернут в сторону заноса она тупо пытаетмя максимально скинуть скорость в надежде, что машина потом сама повернет. Куда там машина пойдет и дорожное покрытие - ХЗ..
может здесь стОило написАть если бы
ну скажем, она делает это, как раз не просто сбрасывая скорость, а притормаживает именно те колёса, и именно в том порядке, в котором ей кажется машина совершит манёвр начатый чьими-то руками + "придушивает" двигатель
Везет... Так все просто...
cкорее всего мы просто недопонимаем друг друга, а говорим примерно в одном ключеЯ не совсем понял суть коммента, считаешь, что она "не видит" положения руля? Конечно видит, и в зависимости от действий водителя работает по-разному.
Может быть у счастливых обладателей рестайла и не будет таких проблем?
Иваныч54,Во, "НЕМЦЫ - ДУРАКИ" - создали полуфабрикат - а Мы теперь тут "мучаемся"!
Да, они с рулеткой под машиной не ползали (у них рулетку украли) и про "российский бугорок" - ни чего не слышали ...
Думаю, что на тормозной путь много чего влияет, в т.ч. и размер нижнего белья(проведите научные исследования и закономерность найдете - уверен) - если великовато - то ОНИ болтаются и звенят, и их звон отвлекает наше внимание - что влияет на скорость реакции ...(Ивиняюсь за неудачную шутку).
Думаю, что немцы создали достойную машину и вложились в ее безопасность максимально.
Не надо забывать о зимнем стиле вождения - скорость, дистанция, повышенное внимание, шипы (давление), торможение скоростью , ну и, молиться об удаче - без нее никуда...
Кого-то что-то не устраивает - поэксперементируйте с шипами, поменяйте стиль вождения - если не помогает - поменяйте машину - ездить на машине, в тормоза которой не веришь - преступление - Вы рискуете сами и окружающими...
Полностью согласен с 54ым Иванычем! Удивляет как такая тема могла появится по отношению к VW, и что тут можно обсуждать? Самолёты не в любую погоду летают, что уж говорить про автомобили, бывают дорожные условия когда лучше ехать на общественном транспорте или вообще ни куда не ехать. Все системы автомобильной безопасности созданы в помощь водителю, они вторичны. Ни кто Вам не крутит руль, не нажимает за Вас на педали, не разговаривает по мобильнику, так и претензии предъявляйте только к себе, при создании аварийной ситуации обычно виноваты все участники дорожного проишествия в той или иной степени. При чём здесь тормоза и алгоритм работы АБС??? А шедевральные советы поменять новые оригинальные торм. колодки на новые не оригинальные, перепрошить прекрасно работающий блок управления АБС и в довершение всего поставить какие то супер усиленные торм. суппорты я даже не в состоянии прокомментировать - это находится за гранью человеческого разума. Считаю правильный стиль вождения это когда ни одна из систем не срабатывает к этому надо стремиться, а если начинает срабатывать, то Ваш стиль вождения уже за гранью безопасности ИМХО, пожалуйста задумайтесь над этим. Всем хорошей дороги!Во, "НЕМЦЫ - ДУРАКИ" - создали полуфабрикат - а Мы теперь тут "мучаемся"!
Да, они с рулеткой под машиной не ползали (у них рулетку украли) и про "российский бугорок" - ни чего не слышали ...
Думаю, что на тормозной путь много чего влияет, в т.ч. и размер нижнего белья(проведите научные исследования и закономерность найдете - уверен) - если великовато - то ОНИ болтаются и звенят, и их звон отвлекает наше внимание - что влияет на скорость реакции ...(Ивиняюсь за неудачную шутку).
Думаю, что немцы создали достойную машину и вложились в ее безопасность максимально.
Не надо забывать о зимнем стиле вождения - скорость, дистанция, повышенное внимание, шипы (давление), торможение скоростью , ну и, молиться об удаче - без нее никуда...
Кого-то что-то не устраивает - поэксперементируйте с шипами, поменяйте стиль вождения - если не помогает - поменяйте машину - ездить на машине, в тормоза которой не веришь - преступление - Вы рискуете сами и окружающими