Где это у нас в Перми автобаны?
объездная от чкалова до липовой 160-180 от липовой до нагорного 120-140, от красавинского моста до шоссе 230 иногда, обыно 140-160
Гордиться особенно не чем, хотя у меня с 1989 года было наверное штук 10 мелких ДТП, из них только одно с участием другого автомобиля. Остальные по невнимательности цеплял гаражные ворота, парковочные столбики, грузовики без повреждения последних. Еще четыре случая, когда меня били на стоянке в мое отсутствие.
Но к чему я это все? Просто меня еще в автошколе научили - неважно кто в кого въехал, формально виноваты всегда оба, потому что правило трех Д никто не отменял.
Исходя из этого всегда делаю выводы из предыдущего случая и стараюсь предугадать развитие ситуации заранее.
Вот ты красавец! Вот тебе несколько моих ДТП.
Стою на обочине на трассе в лоб врезается кранборт, далее стою на обочине в городе в метре от края дорожного полотна врезается в лоб маз 500. Стою на светофоре в левом ряду (всего 4 полосы) ТРЕТЬИМ в лоб врезается на 80 км/ч девяносто девятая. Опять стою на светофоре и в машину стоящюю за мной въезжают так что она отлетает в меня. Ну и напоследок загорелся зеленый светофор передомной проехали две машины, а в меня слева нива впоролась, я ее увидел и даже отвернул от нее, но там опытный водитель решил меня не отпускать, вдавил тормоз в пол и его юзом снесло в меня, хотя могли разъехаться. Вот это последние мои ДТП, твои действия в данной ситуации.
Я это к чему, твои выводы хороши для тебя и другому могут не подходить. И аварий больше не от того, что кто-то едет 180, а от того что много д..... за рулем.
Я бы ввел тест на идиотизм, кто не сдал тому шиш а не права.
Мне больше импонируют люди которые умеют выбирать скоростной режим согластно своих навыков и дорожной обстановки.
Больше всего раздражают умельцы, которые обгоняют стоящую колонну на 100 или несутся по встречной обочине.