А может всё-таки Subaru XV?

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Уважаемый Allesux!
Вы сравниваете автомобили, которые не являются одноклассниками. У SUBARU надо брать для сравнения Forester. Поясняю: масса (в кг) XV - 1450, Forester - 1620, Tig II - 1635. Вспомните закон F=m*a.
То есть одноклассники у нас теперь определяются по массе?) буду знать)

Добавлено через 5 минут
Именно у нынешнего ХВ 18,раньше был уж если точно 18,9.
У меня "внедорожный" бампер у Тигуана,иначе бы Тигуана не купил бы в очередной раз,даже не посмотрел бы...
А так обращал внимание на соседский свежий ХВ,как сядут туда кроме водителя его жена,теща и огромная собака и нет огромного клиренса:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Сейчас это ерунда,а вот раньше это была огромная агрессивная секта культа Субару :bp:

P.S. А япы любят мерять геометрию машины по-своему - пустой,без водителя,жидкостей и полного бака,маленькие хитрости..
Ну не знаю, что там с хитростями, вот замеры одного издания. Обрати внимание на высоту передней губы. Параметр h1 - 270 и 225мм.
Равно и углы тут прописаны.
И клиренсы.
И массы.
И размеры салонов - разница в одну или в другую сторону на пару сантиметров.
Только разница багажника в 1,5 раза.
966df1d8918759a31d0052a5cec9fa7b.jpg
c77a82dd29154d839c41c07f6fbc7248.jpg

Последнее редактирование:

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
У субары самый большой клиренс. В принципе это так и позиционируется, что иксви что лесник это кроссоверы с максимальным просветом по своему классу. Для тех кто любит съезжать с асфальта это огромный плюс.

Кстати многие автообозреватели хвалят иксви. Машина, говорят, получилась весьма удачная.

Добавлено через 5 минут
Ну не знаю, что там с хитростями, вот замеры одного издания. Обрати внимание на высоту передней губы. Параметр h1 - 270 и 225мм.
Равно и углы тут прописаны.
И клиренсы.
И массы.
И размеры салонов - разница в одну или в другую сторону на пару сантиметров.
Только разница багажника в 1,5 раза.
966df1d8918759a31d0052a5cec9fa7b.jpg
c77a82dd29154d839c41c07f6fbc7248.jpg

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Ну не знаю, что там с хитростями, вот замеры одного издания
Но ,кто ,что намеряет,это их дело,https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/binokulyrnoe-zrenie 18
Чтобы не гадать ,от производителя
http://www.subaru.com.tr/Files/Foy/XV_TEKNIK_FOY.pdf 18 и 24.Автралийский лень искать,там тоже. Но в России скромно умалчивают,все снова маленькие яповские хитрости.

Последнее редактирование:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Но ,кто ,что намеряет,это их дело,https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/binokulyrnoe-zrenie 18
Чтобы не гадать ,от производителя
http://www.subaru.com.tr/Files/Foy/XV_TEKNIK_FOY.pdf 18 и 24.Автралийский лень искать,там тоже. Но в России скромно умалчивают,все снова маленькие яповские хитрости.
В чем хитрости я только и не понял). Равно как и что умалчивают). Пусть будет 18 градусов при высоте губы 270 мм - возможно это кому то даже и нужно).

А багажник тигуана 614 литров, который реально около 400 литров - это маленькие немецкие хитрости?)

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Могу точно сказать что Тигуану хитрые ХВ-шные "замерщики" размер "а" посчитали по нижнему краю легко деформируемого переднего резинового спойлера, уменьшив его [размер] при этом сантиметров на 5. Видимо для убедительности. Это то же самое, как если бы замерщики оплаченные, к примеру, ВАГом, посчитали бы клиренс ХВ до нижнего края прицепленных кем нибудь брызговиков, типа в свое время горячо любимых владельцами жигулей и восьмерок раллийных "sparco" :D

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Могу точно сказать что Тигуану хитрые ХВ-шные "замерщики" размер "а" посчитали по нижнему краю легко деформируемого переднего резинового спойлера, уменьшив его [размер] при этом сантиметров на 5. Видимо для убедительности. Это то же самое, как если бы замерщики оплаченные, к примеру, ВАГом, посчитали бы клиренс ХВ до нижнего края прицепленных кем нибудь брызговиков, типа в свое время горячо любимых владельцами жигулей и восьмерок раллийных "sparco" :D
Ну да, все делают лишь бы "опустить" тигуан) размеры мерят не правильно, разгон 2,0Т с СХ5 тоже был неверен (как же они едут одинаково, должно быть 7,7 против 9, а едут вровень), разгон Т2 1,4Т с говновариатором 2,0 на митцубиси тоже подстроен(не может же быть АСХ быстрее).

А по факту... Я отписался: господа, давайте заедем хоть со 150лс Т2, хоть со 180... Посмотрим, обсудим). Вместо заездов одно нытье, что Т2 всех быстрее, выше и сильнее). ХV гавно, в подметки не годится, не едет, обзорщики куплены (причём обзорщики всех конкурентов куплены походу) и тд и тп... Жаль, что как и в реальной жизни, все горазды только языком чесать. Скучно.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
В чем хитрости я только и не понял). Равно как и что умалчивают). Пусть будет 18 градусов при высоте губы 270 мм - возможно это кому то даже и нужно).

А багажник тигуана 614 литров, который реально около 400 литров - это маленькие немецкие хитрости?)
Мне багажник по барабану,а вот угол в 18 градусов это можно забыть про пересеченую местность навсегда:D Этим еще на Мицу наелся с его как бы огромным клиренсом и мелким углом въезда:mad:

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
У Т1 в комплектации трэк энд филд угол вьезда 18 градусов. И даже с маленьким клиренсом в 160мм в нижней точке на нем можно очень далеко заехать.

Я думал 18 это оч крутой угол вьезда.

На моем спорт энд стаел с углом 28 я вообще нигде не страдаю. Регулярно в леса поля выезжаю
Мне багажник по барабану,а вот угол в 18 градусов это можно забыть про пересеченую местность навсегда:D Этим еще на Мицу наелся с его как бы огромным клиренсом и мелким углом въезда:mad:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У Т1 в комплектации трэк энд филд угол вьезда 18 градусов. И даже с маленьким клиренсом в 160мм в нижней точке на нем можно очень далеко заехать.

Я думал 18 это оч крутой угол вьезда.

На моем спорт энд стаел с углом 28 я вообще нигде не страдаю. Регулярно в леса поля выезжаю

Трек энд филд и трек энд стайл 28гр, спорт стайл и тренд энд фан 18 или че то около.

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
О блин, извините, перепутал))

Ну тогда да, 18гр это не особо внедорожный бампер. Но ездить можно)
Трек энд филд и трек энд стайл 28гр, спорт стайл и тренд энд фан 18 или че то около.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Ну да, все делают лишь бы "опустить" тигуан) размеры мерят не правильно
Никто не говорит что "неправильно" очень даже правильно. Только хитро. И не "опустить Тигуан" а "приподнять" ХВ до определенного уровня.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
О блин, извините, перепутал))

Ну тогда да, 18гр это не особо внедорожный бампер. Но ездить можно)
Можно,но осторожно:)
На прошлых Тигуанах (Трэк энд Филд были) все-таки мог не обращать внимание на этот угол,а сейчас на Тигуане 2 с "внедорожным" бампером езжу с оглядкой,угол маловат.:mad:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Никто не говорит что "неправильно" очень даже правильно. Только хитро. И не "опустить Тигуан" а "приподнять" ХВ до определенного уровня.
Ну пусть будет так - поднять XV, CX5, ACX и пр). Суть от этого не меняется совершенно).

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
А по факту... Я отписался: господа, давайте заедем хоть со 150лс Т2, хоть со 180... Посмотрим, обсудим). Вместо заездов одно нытье, что Т2 всех быстрее, выше и сильнее). ХV гавно, в подметки не годится, не едет, обзорщики куплены (причём обзорщики всех конкурентов куплены походу) и тд и тп... Жаль, что как и в реальной жизни, все горазды только языком чесать. Скучно.

https://www.instagram.com/p/BT9-wFmAmek/

мальчик, иди уже погуляй...

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Да был тут один, все мазду нахваливал -мы его выжили :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
тут что только не сравнивают. кодиак у одного товарища был ровней хс60, т.к. он стОил под 3млн )
сейчас подешевел, значит можно сравнивать с бюджетными повозками )

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
При сравнении авто стоит охлаждать эмоции и включить здравый смысл. XV - классная машина? По совокупности потребительских и технических характеристик несомненно "Да". Но по своим габаритам она несколько меньше, чем Тиг. Соответственно, для молодого драйвера она подходит. А вот на роль семейного авто для путешествий не очень. Здесь она однозначно проиграет Форестеру. Но он пока ещё в старом кузове. Как появится в новом, вот будет настоящий конкурент Тигу.
P.S. Мои выводы основываются на опыте владения. Шкода Ети, Тиг 1, Тиг 2.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
вот на роль семейного авто для путешествий не очень.
тигуан меньше кодиака, рав4, аутлендера. разве он подходит на роль семейного авто для путешествий?
пользую тигуан1. багажник только за продуктами съездить в выходные )

Сверху Снизу