А может всё-таки Subaru XV?

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Отпишусь ещё после 6тыс пробега на XV.
Ничего не поломалось, не тормозит, косяков не обнаружено).
Любителям показывать фоточки со сверхмаленьким расходом - средний расход в отпуск за 1500км - 6,3л. Показания БК совпадают с чеками (разница 0,1л). В эти 6,3 входит и периодические ремонты дороги (по 20-30км), и чисто 10км лесной усосанной дороги со скоростью 5-10км/ч, и встречающиеся города. Чисто по трассе расход показывал 5,8. Скорость - 100-110 по круизу. Бензин 95. Для "древнего" невысокотехнологичного 2л атмосферника - вполне неплохо.

Зы: владельцы тигуанов2 150лс (дизель или бензин) или 180лс предлагаю прокатиться с моим неедущем атмо-ведром с примитивным вариатором:
1) с 0 до городских 80-100кмч (без насилия над машинами в виде старта с двух педалей - просто газ в пол)
2) с 60 до 100кмч с такими же условиями.
Так, чисто для себя интересно).

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
По справочнику субара 10.6 до 100, а т2 тди 9.3. а как будет в реале хз. Бензин скорее всего быстрее поедет
Отпишусь ещё после 6тыс пробега на XV.
Ничего не поломалось, не тормозит, косяков не обнаружено).
Любителям показывать фоточки со сверхмаленьким расходом - средний расход в отпуск за 1500км - 6,3л. Показания БК совпадают с чеками (разница 0,1л). В эти 6,3 входит и периодические ремонты дороги (по 20-30км), и чисто 10км лесной усосанной дороги со скоростью 5-10км/ч, и встречающиеся города. Чисто по трассе расход показывал 5,8. Скорость - 100-110 по круизу. Бензин 95. Для "древнего" невысокотехнологичного 2л атмосферника - вполне неплохо.

Зы: владельцы тигуанов2 150лс (дизель или бензин) или 180лс предлагаю прокатиться с моим неедущем атмо-ведром с примитивным вариатором:
1) с 0 до городских 80-100кмч (без насилия над машинами в виде старта с двух педалей - просто газ в пол)

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
По справочнику субара 10.6 до 100, а т2 тди 9.3. а как будет в реале хз. Бензин скорее всего быстрее поедет
В реале двухлитровый бензиновый тиг дергает все до 2,5 литров атмо включительно. Я бы лично на сандерике 1.6 16v мех стартанул, с субариком. Вот тут интрига была бы.

A082

Завсегдатай
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan TDI
А вот расход хорош кстати. Интересно че по расходу на 130-140

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
В реале двухлитровый бензиновый тиг дергает все до 2,5 литров атмо включительно. Я бы лично на сандерике 1.6 16v мех стартанул, с субариком. Вот тут интрига была бы.
Да да да) я когда на WRX участвовал в гонках на 402 метра, меня "дёргали" и ауди rs6, и бмв м5, и прочее с заявленными 4-5с до 100). Только вот незадача, что "дёргали" только в теории по справочникам). Практика показывала совсем другое)).
Зы: что 180 Т2 проедет XV - это однозначно. Вопрос как, и, главное, когда). А вот 150лс (хоть ТДИ, хоть ТСИ) несмотря на заявленные секунду другую преимущества - хотелось бы посмотреть.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
По мне,ИМХО,минуса два (для меня) : длинный передний свес(посмотрел эту платформу - губу вынесли далеко.Зачем?). И второй: не закрыли накладкой пороги(в Тиге были,в Фриле есть).Охерительно выходить из машины(из всех четырёх дверей),с чистыми штанами(для женщин сами подберите)! Вот это - must have

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Да да да) я когда на WRX участвовал в гонках на 402 метра, меня "дёргали" и ауди rs6, и бмв м5, и прочее с заявленными 4-5с до 100). Только вот незадача, что "дёргали" только в теории по справочникам). Практика показывала совсем другое)).
Зы: что 180 Т2 проедет XV - это однозначно. Вопрос как, и, главное, когда). А вот 150лс (хоть ТДИ, хоть ТСИ) несмотря на заявленные секунду другую преимущества - хотелось бы посмотреть.

Вот блин ты упертый. Писал же что твоя повозка из 10 секунд не выедет. Хочешь доказать обратное выложи видео, посмотрим поржем. :rolleyes:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
По мне,ИМХО,минуса два (для меня) : длинный передний свес(посмотрел эту платформу - губу вынесли далеко.Зачем?). И второй: не закрыли накладкой пороги(в Тиге были,в Фриле есть).Охерительно выходить из машины(из всех четырёх дверей),с чистыми штанами(для женщин сами подберите)! Вот это - must have
Согласен, пороги не закрыты - косяк. На почти всех уже закрыты).
Передний свес - хз. А сколько он миллиметров в длину? И сколько должен быть? Угол въезда больше чем у Т2 - значит свес мешаться должен меньше, несмотря на его длину.

Добавлено через 5 минут
Вот блин ты упертый. Писал же что твоя повозка из 10 секунд не выедет. Хочешь доказать обратное выложи видео, посмотрим поржем. :rolleyes:
Ты читать умеешь? Я предлагаю проехать в реале и посмотреть, что будет с реальным стартом, а не по заводским данным. Предлагаю ехать с заведомо более быстрыми авто, не очкую и не ною при этом.
Какой смысл ссылаться на справочные данные и ныть, что меня все проедут? Проедут и хорошо, молодец, все будет как ты предвидел. Видео выложу в любом случае.

Последнее редактирование:

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Какой смысл ссылаться на справочные данные и ныть, что меня все проедут? Проедут и хорошо, молодец, все будет как ты предвидел. Видео выложу в любом случае.
Да всем пофигу веришь нет. Что ты хочешь доказать? что задранный хэтч по цене кросса лучше тиги чтоли или тебя не отпускают комплекс что лоханулся с выбором и пытаешься доказать обратное. Успокойся уже получай удовольствие от вождения.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Да всем пофигу веришь нет. Что ты хочешь доказать? что задранный хэтч по цене кросса лучше тиги чтоли или тебя не отпускают комплекс что лоханулся с выбором и пытаешься доказать обратное. Успокойся уже получай удовольствие от вождения.
Лучше тиги нет ничего). Да, у меня сплошные комплексы, я лоханулся с выбором, и я очень беспокоен). Ты совершенно прав.

Зы: Предложение проехать к владельцам Т2 в силе.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Да ну ладно, что уж Вы так ;) У ХV много достоинств. И в чём то он действительно лучше Тигуана. Например чумовой подвеской, которая Тиге и не снилась. Большим клиренсом и лучшим говнолазанием. :D

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Лучше тиги нет ничего). Да, у меня сплошные комплексы, я лоханулся с выбором, и я очень беспокоен). Ты совершенно прав.

Зы: Предложение проехать к владельцам Т2 в силе.

Я если честно не хочу никого обидеть. Я очень рад, что люди выбирают то, что им по душе. Но ты замахиваешься не в ту лигу. Жиги, логаны с матизами на дороге наказывать это только пять и уважуха.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Я если честно не хочу никого обидеть. Я очень рад, что люди выбирают то, что им по душе. Но ты замахиваешься не в ту лигу. Жиги, логаны с матизами на дороге наказывать это только пять и уважуха.
Соглашусь - прям в точку).

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Угол въезда больше чем у Т2 - значит свес мешаться должен меньше, несмотря на его длину.
Всего лишь 18 градусов у нынешнего ХВ,на 1 меньше ,чем у прошлого,т.е. норма для рядовой легковушки.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Выложи видео 0-100.

Он к сожалению не может потому что когда у него был wrx он дергал rs6 ламбо, феррари вообще все, что движется. А вообще по секрету он знает толк в заездах в четверть мили потому, что у него был wrx и он дергал даже самые пантовые тачки у которых по паспорту 4-5 секунд до сотни.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
ребят, вы бы поосторожнее с ним. У нас ваг головного мозга -нас нормальные люди неодекватами считают, а субаристы -это в 10 раз хуже :)

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Уважаемый Allesux!
Вы сравниваете автомобили, которые не являются одноклассниками. У SUBARU надо брать для сравнения Forester. Поясняю: масса (в кг) XV - 1450, Forester - 1620, Tig II - 1635. Вспомните закон F=m*a.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Почему 18, 20.
У Т2 на штатных бамперах 19,5
Именно у нынешнего ХВ 18,раньше был уж если точно 18,9.
У меня "внедорожный" бампер у Тигуана,иначе бы Тигуана не купил бы в очередной раз,даже не посмотрел бы...
А так обращал внимание на соседский свежий ХВ,как сядут туда кроме водителя его жена,теща и огромная собака и нет огромного клиренса:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
ребят, вы бы поосторожнее с ним. У нас ваг головного мозга -нас нормальные люди неодекватами считают, а субаристы -это в 10 раз хуже :)
Сейчас это ерунда,а вот раньше это была огромная агрессивная секта культа Субару :bp:

P.S. А япы любят мерять геометрию машины по-своему - пустой,без водителя,жидкостей и полного бака,маленькие хитрости..

Сверху Снизу