А зачем вы купили Тигуан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Не знаю, откуда такие данные, ссылку можно?
Они пытаются GM продаться, вроде как. Вчера-сегодня новость на РБК мелькала, хотя я уже год как об этом знаю.

Добавлено через 1 минуту
Сидели и ездили. Багажник в Орландо, при 5 местном размещении, раза 2 больше чем в тигуане. Да едет машинка не быстро согласен, но по мне так тигуан моноприводный с 1,4 тоже не шибко быстрый авто.(задеть никого не хотел)
Да быстрый для полутора тонн Тиг, поверь.
А багажник в орлпндо крайне неглубок :cool:

Последнее редактирование:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Это по Вашему выбор? ) За Калибер не знаю, но всё остальное, либо из другой оперы - ДС4, С5, либо - просто "рядом не стояло" - Соул, Степвэй.)
Орландо... ну не едет он никак, даже по сравнению со 122 л.с. Тигуана.

п.с. за Орландо извиняюсь - только сейчас узнал о дизеле.
Я еще раз повторяю выбор был сделан за пять минут, поэтому он может быть не совершенным, но то что по многим параметрам данные авто могут соперничать с монотигом и в чем то его превосходят имеет место быть.

Добавлено через 7 минут
Они пытаются GM продаться, вроде как. Вчера-сегодня новость на РБК мелькала, хотя я уже год как об этом знаю.
Вроде как, новость мелкала... это из разряда "одна бабка сказала")))
Да быстрый для полутора тонн Тиг, поверь.
Я свой то тигуан быстрым не считаю, просто динамичный авто.
А багажник в орлпндо крайне неглубок
Зато широк и длинен)

Pshik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW
Я еще раз повторяю выбор был сделан за пять минут, поэтому он может быть не совершенным, но то что по многим параметрам данные авто могут соперничать с монотигом и в чем то его превосходят имеет место быть.

Добавлено через 7 минут

Ну так дизельный оралдно по цене близок к 2х литровому тигу.
ДС-4 - стоит 1млн(без кожи и экрана), подвеска жестче, едет на уровне тиги 1.4 150, + поломки доставляют гораздо больше проблем.

З.Ы. мне тоже не очень понятны моноприводные тигуаны, при том, что TF не критично дороже.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
данные авто могут соперничать с монотигом и в чем то его превосходят
Согласен, но по совокупности качеств меня больше устраивает Тигуан.

Добавлено через 5 минут
мне тоже не очень понятны моноприводные тигуаны
Тот-же Гольф Плюс, только по-выше. )

Kaschey

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Мерседес А класс, Шкода Суперб комби 2.0 TDI;Тигуан 1,4 DSG продан, Шкода Октавия А5 1,6 АТ продан

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Зато широк и длинен)
Люлька дочки в Тиг влазила с запасом, в Орландо, увы - торчит над сидухами. Ну а по отделке, наверное, сравнивать и смысла нет.

Добавлено через 1 минуту
Я свой то тигуан быстрым не считаю, просто динамичный авто.
Это потому что ездите не по ПДД и жмете все соки из того, что по своим аэродинамическим характеристикам быстро ездить не создано :))) Я как то поспокойнее, поэтому хватает с лихвой.

Быстро поездить я могу на Гольфе, если что. А поштурмовать город на Фабии :cool: Это про альтернативные варианты.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
1. Шевроле Орландо (клиренс 165 мм), высокая посадка, больше салон и багажник, большие колеса, меньше ценник);
2. Ситроен DS4 (170 мм), отличная отделка, шумоизоляция, плавность хода;
3. Ситроен Берлинго (175 мм), версия Трек (200мм), меньше ценник;
4. Додж Калибер (203 мм);
5. Ситроен С5 (150 штатный, но можно поднять на бездорожье до 220мм), просто больше, намного лучше плавность хода, больше багажник;
6. Кия Соул (164 мм);
7. Рено Степвэй (175 мм).
Для меня все перечисленные машины намного менее престижны чем переднеприводный Тигуан. Сам лазил только по Орландо (сосед хотел купить, но передумал) - задумка хороша, но исполнение не очень.
Кстати, моноприводный Тиг весьма резв.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Для меня все перечисленные машины намного менее престижны чем переднеприводный Тигуан.

serso, престиж, это не про тигуан в принципе. Тигуан это хороший автомобиль для среднего класса. Для престижа есть ауди, мерседес, бмв, лексус и т.д.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сообщение от Pshik
мне тоже не очень понятны моноприводные тигуаны
Тот-же Гольф Плюс, только по-выше. )
а еще дешевле, престижней, распространённей (для меня это плюс)

Добавлено через 4 минуты
serso, престиж, это не про тигуан в принципе. Тигуан это хороший автомобиль для среднего класса. Для престижа есть ауди, мерседес, бмв, лексус и т.д.
Согласен. Но все относительно. Мне понты вообще не нужны, и я очень комфортно чувствую себя на Тиге в подмосковье, но сейчас отдыхаю у родителей и уже устал от завистливых взглядов, хотя и приятно что на дороге вообще не бодаются.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Зачем купил? Да что бы ездить, а зачем же ещё ). Для кого то это действительно лучшая машина в классе, для меня не лучше и не хуже чем другие, со своими плюсами, и к сожалению, не малым количеством недостатков. Поэтому не вижу в этом ничего зазорного, что кто то его заслуженно ругает, а кто то души в нем не чает )

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Вроде как, новость мелкала... это из разряда "одна бабка сказала")))
Ну тогда ждите официального заявления от PSA :rolleyes:
Дела у них уже год как не фонтан.
General Motors отказался приобретать долю убыточного концерна Peugeot – Citroen. Как сообщает TheMotorReport, американцы готовы инвестировать средства, но после того, как ситуация во французской компании стабилизируется.
На прошлой неделе сообщалось, что руководство Peugeot-Citroen готово продать большую часть предприятия корпорации General Motors. Таким образом, управление компанией, которое сейчас находится в руках семьи Пежо, перейдет к GM. По информации Reuters , на такой шаг французских автопроизводителей толкнула непростая финансовая ситуация. Оборотного капитала, если ничего не изменится, хватит не дольше, чем до конца 2013 года.

По итогам 2012 года PSA Peugeot Citroen потерпел рекордные убытки - 5,01 миллиарда евро. Для сравнения, годом раньше второй по величине в Европе автопроизводитель показал прибыль в 588 миллиона евро. Общая выручка Peugeot - Citroen сократилась на 5,2% до 55,45 млрд евро в 2012 году.

Ну эта новость еще свежее - уже и покупать не хотят ;)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
http://auto.bigmir.net/autonews/aut...h-avtoproizvoditelei-ybitochni---issledovanie

У VW, BMW и Мерседес дела тоже не лучшим образом идут.
Ну я пока не слышал о том, чтобы у них был убыток и, тем более, их покупала GM, у которой, в свою очередь, долгов и обязательств выше крыши и, как следствие, отвратительный сервис в плане гарантии :eek:

Витига

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
нравиться VW как таковой, вернулась после Honda civic обратно и вероятно после очень низких автомобилей захотелось переезжать ямки и сугробы )))
два дня езжу и пока нравиться))))))) одно не удобство, не могу настроить сиденье ...

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
http://www.zr.ru/content/news/550638-jevropejskij_rynok_dokatilsa_do_khudshego_rezultata_za_20_let/

Так что не надо драматизировать, дела сейчас идут плохо, практически у всех автопроизводителей.

Ну если прямым текстом написано что у PSA оборотного капитала хватает до конца 13 года и все - о чем разговор? Если владельцы сливают контору американцам? Если чистый убыток за год 5 млрд? Не про рынок я речь веду, а про бедственное положение конкретной компании - PSA и целесообразность покупки их автомобилей...

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Ну если прямым текстом написано что у PSA оборотного капитала хватает до конца 13 года и все - о чем разговор?
Где написано и кем?

Если владельцы сливают контору американцам?
Ну и что такого? Автокомпания это точно такой же товар, как и хлеб или мебель, только в большем масштабе. Вот Опель продали тому же GM и сразу начал машины нормальные делать (астра, инсигния, зафира), а ведь еще недавно про опель поговрка ходила, что рано или поздно любая машина становится опелем. Так что еще раз повторяю не надо драматизировать.

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
to Leva
GM владела акциями Опеля еще в середине 20 века и соответственно принимала участие совместно с Опелем в производстве авто.
И поговорка, что каждая машина со временем становится Опелем имеет другое значение, никак не связанное с качеством автомобиля.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
Если быть точным, то с 1929 по 1931гг., Опель был куплен ДжиЭмом полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу