Добрый день!
Поковырял свой OBDeleven. Снял графики. Температура двигателя в начале записи -10. В конце +80.
Однозначные выводы сделать не могу. Вижу, что повышенно значимого заряда нет. Надо думать, но точно при наступлении плюсовых температур попробую добавить воды в аккумулятор.
Добрый вечер!
Немного поразмышлял.
Машина каким то образом определяет эдс батареи (довольно точно) и соотносит это с % ее заряда.
У моего аккумулятора не соответствие полученного заряда и увеличение эдс. Это следствие того, что АКБ уже не берет заряд. Причин может быть много. Одна из них, для AGM батарей, потеря воды.
Уменьшение тока заряда происходит в следствии увеличения эдс АКБ (физику процесса опускаем). Напряжение генератора практически не меняется, т.е. он не участвует в процессе регулирования тока заряда, не считая его ограничения в начальный момент.
Повышенный заряд идет до достижении примерно 75% емкости. Далее обыкновенная зарядка. Для нормальной батареи это нормально.
Не "посаженная" батарея должна заводить, по моему мнению, при оставшейся 25-50% емкости (12,0В-12,2В).
Предполагаю, что при такой остаточной емкости должен быть ускоренный заряд током до 0,3 С, но проверить не могу (моя батарея уже не крутит).
Когда "поправлю" старую или куплю новую, то проверю.
Спасибо