На днях покупал АКБ для катера. Продавец очень активно отговаривал от тюмени.
Мотивировка: требуют ухода (контроль уровня, плотности, подзарядки и т.д.) и внимания, а с т.з эксплуатационных характеристик ни чем не лучше других.
Очень убедительный был монолог, а для чего - загадка....
просто для информации.На днях покупал АКБ для катера. Продавец очень активно отговаривал от тюмени.
То есть цена это не минус?
Поставил себе такой же. Обошелся с учетом сдачи старого в 3100. Хотел было брать популярную Топлу, но уж больно хорошие отзывы по Тюмене от разных людй, был удивлен, не устоял .это http://tyumen.abv-akb.ru/akk/auto/tmn-64ah
зиму 16-17 в тюмени/югре прошел на ура. без вытаскивания, отогрева и подзарядки
на машине не ездил иногда по 3-4 дня. пуск до -30 без вопросов с 1 раза. попыткой пуска в -35 просадил АКБ до 10,5 В, двигатель не пустился, при этой же температуре восстановился 12,2 В. когда отогрело до -25, пуск нормальный. не пожалел, что на зиму взял.
правда брал в Тюмени, практически свежак с завода, выпуск ноябрь 16 был.
Мое мнение что два тюменских по 4500 вместе прослужат на год-два дольше чем один немецкий за 9000.
Где ты за 9000 нашел?))) Посмотри в Юлмарте VARTA Blue dynamic E11 или VARTA Silver dynamic E44.Мое мнение что два тюменских по 4500 вместе прослужат на год-два дольше чем один немецкий за 9000.
3 года предел службы, если не обслуживать ) других претензий нет.но уж больно хорошие отзывы по Тюмене от разных людй, был удивлен, не устоял .
Где ты за 9000 нашел?))) Посмотри в Юлмарте VARTA Blue dynamic E11 или VARTA Silver dynamic E44.
3 года предел службы, если не обслуживать ) других претензий нет.
Жара :ay:до -35 потеплело.
вот я и говорю - без обслуживания. )Три зимы прошло. После второго лета потребовалось долить воды в крайние банки. Выкипают потихоньку. Зимой 2-3 раза подзаряжаю для профилактики.
как ни странно оно так и ощущается ) народ гулять сразу преться, почти загорать.Жара :ay:
. Да и Вебасто свою лепту вносит + короткие поездки + уличное хранение. Посмотрим, что дальше будет.
Это про Тюмень Премиум.
Но не жалею о покупке точно.