propeller, Вам для бензинки Варта Е11 хватит с огромным запасом))))Ну а там как хотите.
Нет смысла покупать дорогой аккум,все они примерно одинаково служат,особенно,если почти каждый день ездеете.Главное,подбирайте по типоразмеру,полярности,вольтажу и ток холодной прокрутки не менее 600,а лучше 700А берите.Topla Energy 75 кто-нибудь ставил? Как впечатление?
Вроде как хвалят его, дороже чем е11 на 1тыс руб.
Если есть автозапуск,то используйте его,если нет,то вручную запускайте двигатель на 1 час в неделю и заряд будет держаться.И возьмите за правило при сезонной смене колес заряжать аккум,это поможет.А эта китайская штучка-ерунда,как я полагаю.К тому же,если ее поставите на лобовое,рискуете придти к разбитому стеклу и не увидеть ее,наркоши все подряд гребут из машин.Есть проблема, и, похоже, не только у меня: малый суточный пробег. Из-за этого заряд в зимнее время не успевает восполниться, и к наступлению холодов в январе аккумулятор оказывается высосанным.
Если есть автозапуск,то используйте его,если нет,то вручную запускайте двигатель на 1 час в неделю и заряд будет держаться.И возьмите за правило при сезонной смене колес заряжать аккум,это поможет.А эта китайская штучка-ерунда,как я полагаю.К тому же,если ее поставите на лобовое,рискуете придти к разбитому стеклу и не увидеть ее,наркоши все подряд гребут из машин.
Зимой заряжать не нужно,делайте в ноябре.Зимой от снятия аккумулятора на зарядку останавливает только вероятность того, что потрескается изоляция на проводах и обломятся пластмассовые замочки на коробе.
Или зарядка не идет или ток утечки слишком велик,проверьте в режиме охраны сигналки.Должен быть не более 90мА.Час в неделю мало, пробовал. Полчаса в день тоже мало.
Заряжать нужно в тепле,если со съемом.Внутреннее сопротивление аккумулятора в минус 30 такое, что зарядный ток при фиксированном напряжении генератора просто ничтожен.
Если зарядным устройством аккум в мороз не берет ток,то представьте,что он возьмет с Вашего солнечного половичка.Ничего.Вопрос был всё-таки об опыте использования на практике
Есть проблема, и, похоже, не только у меня: малый суточный пробег. Из-за этого заряд в зимнее время не успевает восполниться, и к наступлению холодов в январе аккумулятор оказывается высосанным. Понятно, можно снимать и заряжать. Но! Пока Чубайс впустую проедает деньги, китайские коммунисты без всяких Роснано и наоборот, в пику Чубайсу придумали своё нано-чудо:
https://ru.aliexpress.com/item/12V-...32501191010.html?spm=2114.13010608.0.0.9F4lv2
Много тока эта хрень не дает, зато по капельке может заряжать аккумулятор в течение дня.
.
Очередная китайская пустышка...Есть проблема, и, похоже, не только у меня: малый суточный пробег. Из-за этого заряд в зимнее время не успевает восполниться, и к наступлению холодов в январе аккумулятор оказывается высосанным. Понятно, можно снимать и заряжать. Но! Пока Чубайс впустую проедает деньги, китайские коммунисты без всяких Роснано и наоборот, в пику Чубайсу придумали своё нано-чудо:
https://ru.aliexpress.com/item/12V-...32501191010.html?spm=2114.13010608.0.0.9F4lv2
Много тока эта хрень не дает, зато по капельке может заряжать аккумулятор в течение дня.
Есть ли у кого опыт использования этого чуда, способно ли оно подзаряжать в зимнее время (в летнее нет необходимости)? Чубайс и его подельники могут не отвечать.
Лучше взять АКБ большей емкости, например 72 или 77 А*ч как у меня.https://ru.aliexpress.com/item/12V-...32501191010.html?spm=2114.13010608.0.0.9F4lv2
Есть ли у кого опыт использования этого чуда, способно ли оно подзаряжать в зимнее время (в летнее нет необходимости)? Чубайс и его подельники могут не отвечать.
Потом расскажите,какой ток заряда у нее.Позвонил в магазин. Сказали, что гарантированно сможет восполнить ток утечки в 90 мА при температуре -20℃ мороза, солнечная батарея мощностью 100 Вт. Даже в такую пасмурную погоду как сегодня.
Тут еще мудрить надо. Подключать контроллер типа http://solarkazan.ru/shop/UID_256.html и диагностический разъем. И это должно заработать за хорошие деньги, а то что на Алиэкспресс предлагается будет работать только летом, когда эта приблуда нафик не нужна.igor2013 Напряжение при работе на нагрузку 17.7 V.Не многовато для сети??? У ваговского аналога идет в бортовую сеть 14,3 V.