Аккумулятор.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Solodov, а с чего акб не переживет мороз... Если потребителей нет дополнительных, он и наполовину не сядет.

Другое дело, если мекость его уже подсевшая. А что 51Ач стоит - его кто-то или поменял, или на заводе схалтурили, для 2.0 идет 60Ач, у меня стоял такой, варта обычная, 60Ач, машина ноябрь 2011.

artem-ret

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0 TSI Tiptron 180 л.с
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам под капот влезет вот такой Bosch. Планирую приобрести до зимы, а то штатный последнее время плоховато крутит, не хочу гробить стартер, он куда дороже будет.
А я бы бош не брал, зачем переплачивать если с теми же параметрами можно взять такую Varta, если я не ошибаюсь обе батареи делаются на одном заводе :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
artem-ret, обычно бош ощутимо дешелве варты с теми же параметрами. :) Магазин неправильный какой-то.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я бы бош не брал, зачем переплачивать если с теми же параметрами можно взять такую Varta, если я не ошибаюсь обе батареи делаются на одном заводе :)

Длина для короба должна быть 242, если не ошибаюсь. Этот походу великоват, да и по цене уже близок к AGM

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Подскажите, пока тигом не пользуюсь, снял аккумулятор, домой занес, подзарядил.
Но еще около двух недель не планирую тигуан использовать.

Так вот продолжительное отсутствие аккумулятора (порядка двух недель) на машине чем грозит?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Летом стоять может месяц точно, если нет посторонних потребителей. Зимой вот выше отвечают , что с отключённой клеммой легко 2-3 недели.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А отсутсвие акума скажется только на показаниях текущих БК

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Такой вопрос мужики. Пришло время подзарядить АКБ 3 летку FB105L30D. Перед зарядкой померил плотность ареометром в3х банках что ближе к - клемме почти 100% показывало, в 3х что у +й было 75%. Долил водички мл по 20-30 ( примерно может меньше) до уровня, в каждую банку. Поставил на зарядку спустя 12 часов в банке с +й клеммой плотность 50% (разряжено) в остальных 5и банках 100% заряжено. Оставил на малом токе на добивку , вечером будут сутки как на зарядке . Приду померю ещё раз. Электролит читый светлый жалоб на службу АКБ нет.
Вопрос почему плотность не поднимается в +й банке.
Можно ли электролит поперемешивать с этой +й банки в в другие банки чтоб плотность выравнять?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Solodov, ну замерзший АКБ конечно ток плохой выдаст, но тем не менее, если он заряжен до максимума, он до конца же не замерзнет... Хотя я больше недели зимой не оставлял машины свои, практикой не помогу. Да и в тестах никто на улице батарею не оставлял на неделю...

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Подскажите, пока тигом не пользуюсь, снял аккумулятор, домой занес, подзарядил.
Но еще около двух недель не планирую тигуан использовать.
Снимать или нет аккум решать конечно вам. Из личного опыта могу сказать что такой необходимости нет. Мой Тиг круглогодично стоял на уличной парковке, зимой стоял без движения макс 1,5 месяца, при этом температура достигала -36, а на уровне -30-32 держалась 2 недели. После столь долгого простоя легко запустилась и отработала 30 мин. Вебаста, и пуск двига без проблем. И так 3 зимы, простои были обычно по 3-4 недели. Нештатной сигналки никакой не было, точнее была установлена SOBR GSM, но охранных функций никаких не несла-только на дистанционное управление Вебастой. Первые 2 года аккум не проверял ни разу. Перед 3-й зимой 1 раз подзарядил. Как то так. Проблемы не возникали.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вот и тут Бош/Варта откровенно слабы, а с учётом цены в аутсайдерах. Не зря народ стал их ругать, на фоне Тюмень выглядит жалко. Если крякнет эту зиму родной подумываю уже о Тюмень премиум.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Зашёл на сайт Тюмени беттери, нашёл косяк : в нашей размерностями только прямая полярность, обратной ( европейской ) нет. В топку.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Solodov,
Evgen929,
в конце 2013 года тоже после их теста оставлял в Избранном ссылку на тест тех лет.
http://www.zr.ru/content/articles/594554-akkumulyatornye-batarei-svincovye-kruzheva/?part=3

и ведь Тюмень и там была лидером...если это не проплата с завидным постоянством.
но результаты Бош и Варта и сейчас и тогда так себе...для взятия на заметку.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Зашёл на сайт Тюмени беттери, нашёл косяк : в нашей размерностями только прямая полярность, обратной ( европейской ) нет. В топку.

у меня стоит такой, полярность, естественно, та, что нужно

Вложения

• P64.jpg
    P64.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 53

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Странно , что с обратной полярностью нет на оф сайте. Это говорит о пофигизме производителя. А что там банки откручиваются ? Его обслуживать нужно ?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Крышки есть. Если хочется что бы долго работал, то можно и обслуживать :)

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
Сегодня обнаружил в новом TDI, что стоит AGM аккумулятор, чему и порадовался.
А так в TSI штатный акум прожил более пяти лет и 170 тыс. пробега и издох только сегодня.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Tolado, Это конечно круто. Но я бы проверил всё таки по вин коду какой должен стоять АКБ. Ушлые работники ОД меняют АКБ только в путь , сам через это прошёл. Да и с чего ВАГУ такие подарки делать.
стоит AGM аккумулятор
Ведь он может быть и уже мертвым.

Сверху Снизу