-xxx-
Гуру
выбор пал на Тюмень премиум, какой лучше взять ?! модель?!
у меня зажигалка, 2011г, рестаил
Измерь старый и с размерами в магазин
выбор пал на Тюмень премиум, какой лучше взять ?! модель?!
какой лучше взять ?! модель?!
Соотношение плотности электролита, напряжение на клеммах и степени заряженности АКБ:
Посмотреть вложение 47698
У нашей Varta обратная полярность (плюс справа):
Посмотреть вложение 47697
Наша заводская Varta 5K0 915 105D, на 60 А*Ч, 480 А (EN), 280 (DIN), резервная емкость 100 минут, плотность электролита при температуре 20 °С, у полностью заряженной: 1,27-1,29 г/см.
Размеры 242 мм в длину, 175 мм в ширину и 190 мм в высоту.
Ток скачет непрерывно, а не через пару минут. Пообщался с установщиками, говорят что раз в минуту сигналка пытается связаться с брелком, а раз в десять секунд по GPRS с сайтом пандоры. Если связь плохая (в гараже к примеру) то такая картина и будет...
В тех поддержке алармтрейда говоря, что если соединение постоянное, то скачков не должно быть вообще.
Вообщем надо ради интереса попробовать отключить связь и померить ток.... Как замерю, отпишусь потом.
Считаю это нормальной работой.Теперь второй вопрос - это неисправность канала, модема или антенного модуля RF-модуля или вполне нормальная особенность работы сигналки?
Считаю это нормальной работой.
Если куда то копать, то наверное только в сторону проверки цепи антенны RF-модуля (следствием обрыва цепи антенны может быть высокий КСВ и повышенное потребление тока) или настроек ПО (частота обмена информацией с сервером или keep alive)
Совершенно верно!Или обрыв экрана снизит качество связи но сигнал передаваться будет все равно?
Как просто для gsm телефона много, но для режима передачи данных думаю что нормально. В любом случае потребление зависит от условий связи. При плохих условиях передатчик увеличивает мощность. Может происходить неоднократный переповтор передачи пакетов. Это всё приводит к увеличению потребления.Кстати а ток 130 мА не многовато для работы gsm/gprs канала?
Да АКБ дохленький с самой покупки авто два года назад, с него все началось, чуть нагрузку ему даш , напруга тут же просаживается довольно сильно, к примеру включение гидроника просаживает с 12,5 В до 11,8 В за 15 минут. Стоит выключить гидроник, востанавливается до 12,3 В. В теории ток потребления у гидроника всего 4 А, но до замеров я еще не дошел.
Но и при поездке быстро набирает напряжение, хотя и не всегда полностью. Вообщем сильно похоже на малую остаточную емкость. Хотя нагрузочная вилка у дилера всегда выдает чек что все в порядке с АКБ....
Каждый год перед зимой, при плюсовой температуре всегда заряжаю акб, т.к. поездки совсем короткие.. Акб жили долго и без проблем. Тигуан не исключение, вчера зарядил, завтра утром померю напряжение после 14 часов простоя. На шкоде норм. попался акб, после 2 лет эксплуатации, через 12 часов показывал 12.7в. Проверю на тигуане.