Аккумулятор.

angara2002

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
опель,VW Tiguan 2019 TDI Offroad

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Электроника акб-это его самая слабая часть.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,464
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Электроника акб-это его самая слабая часть.
Есть такое. Но в отличии от LiFePo (в котором и плата BMS. и балансир, и управляемый подогрев), у Sodium-Ion всего лишь один балансир.

Вот что говорит производитель этого АКБ:
"Здравствуйте! Конечно и в литиевых и в натриевых аккумуляторах есть электронные компоненты, но натриевый АКБ более похож на свинцовый, при отказе электронных компонентов он останется условно работоспособным. В нем присутствует только балансир. Литиевый аккумулятор с большей вероятностью может превратится в тыкву, именно по этой причине мы сейчас в качестве авто стартово-тяговых батарей очень советуем натриевую батарею а не литиевую. Плюс преимущество по току и температурному режиму то же у натрия."

Лично для меня важны такие критерии как большая мощность, взрыво-пожаробезопасность, ненужно теперь заморачиваться с зарядкой и слежкой за плотностью и "выкипанием", быстрый заряд в мороз и т.п.
А там посмотрим поглядим. То что меня сначала поразило, он крутит стартер с такой легкостью с какой не крутил даже новый АКБ с завода. Там в реале пусковой ток 1600 с лишним ампер при 90% ёмкости!

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,708
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Мамадарахая.....
Я 10 аккумуляторов обычных куплю на эти деньги и при малейшем желании менять за 5 минут.....
Это надо быть отмороженным техногиком, чтобы платить такие деньги за расходники))))))
ИМХО, конечно же...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,464
Автомобиль
titanik, Ну мы же резину покупаем и тоже за немалые деньги и хотим, что то качественное и надолго. Будем считать, что этот АКБ такой же недешевый расходник как и хорошая резина на долгие годы. Только тут я не буду думать, что в нем, что то замерзнет или высохнет. Поставил и забыл... Стареем. ))
Бум надеется, что годика через 2-3 эти АКБ подешевеют. У нас этой соли NaCl (хлорида натрия) в океанах как грязи. Есть из чего делать дешево. ))

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,091
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Foland11, так то да, но есть одно но. Ещё год назад про эти кумуляторы говорили как про экспериментальные, а сейчас их как грязи.. Ну т. е. реальных ресурсных тестов непосредственно на авто пока нет и лет так на 5 вперёд говорить о их надёжности рановато.. По факту первые пользователи за свой счёт будут проводить тест на эксплуатационную пригодность .. Хотя - риск дело благородное, пуркуа бы и не па..

Foland11

Гуру
Благодарности
3,464
Автомобиль
ВАНИКО, Na+ китайцы начали производить в 2023г и очень успешно. Они не сидят на месте и постоянно усовершенствуют свои технологии. Так, что ничего подозрительного и тем более страшного не вижу. На эти Sodium-Ion же засматриваются некие известные автоконцерны (в инете репортажи на сотрудничество видел). Эпоха электричек не за горой. ))
Так, что есть ресурсные тесты как у самих производителей в Китае, так и на сайте Электротранспорт. Все совсем неплохо.

Хотя - риск дело благородное, пуркуа бы и не па..
Риск один - потерять деньги, если АКБ сдохнет и не более того. Но там гарантия 2 года и неплохая поддержка. Ничего не боюсь. С любым АКБ может, что то случиться. ))

PS Для сравнения BANNER AGM 70 A/h 720A стоит 35тыс +/-. Через 2 года под капотом маты высохнут. Мне такое ненужно!

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,464
Автомобиль
Вот коротко и ясно. Остапу Бендеру не понять. )))

Сверху Снизу