Активация Lane Assist, Sign Assist и Dynamic Light Assist (DLA)

Vasia01

Постоялец
Благодарности
278
Автомобиль
Tiguan Allspace
Актуальные знаки либо камера перехватывает, но не не знает про отмену без знака отмены, либо в Беларуси это Яндекс Навигатор, в Европе например Waze.
Какое отношение имеет Waze к распознаванию знаков? У вас в авто есть штатная навигация, и с ней распознавание в Австрии работает плохо?

mrdoggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 150 DSG
Какое отношение имеет Waze к распознаванию знаков? У вас в авто есть штатная навигация, и с ней распознавание в Австрии работает плохо?

Ровно такое же, как и штатная навигация - вообще никакого. Штатная навигация отображает знак из базы, которая мягко говоря не актуальна. В Австрии чуть более актуальна, чем в Беларуси, но полагаться на неё - безумие. Я вообще не очень понимаю как можно ездить по штатной навигации. Распознавание знаков как в Австрии, так и в Беларуси (только по камере) работает совершенно одинаково плохо. То есть знаки скорости распознаются одинаково и там и там, но также одинаково отменяются либо другим знаком ограничения либо знаком отмены ограничения. И никак иначе.
Поэтому у меня вывод знаков из навигации вообще отключен, в Австрии мне актуальные знаки выводит Waze и кривая распознавалка в тигуане. в Беларуси вместо Waze - я.Н.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
278
Автомобиль
Tiguan Allspace
Распознавание знаков как в Австрии, так и в Беларуси (только по камере) работает совершенно одинаково плохо
Штатная нави есть или нету? Распознавание только по камере везде будет плохо работать. Карты европы болемене актуальные и все работает корректно, местами даже адекватнее чем WAZE, который попав в небольшую пробку предлагает сделать круг на 15км для экономии 1мин !!!!

mrdoggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan Offroad 1.4 150 DSG
Штатная нави есть или нету?

Я по-моему совершенно ясно написал в прошлом посте

Распознавание только по камере везде будет плохо работать.

Ещё раз. Распознавание бывает только по камере. Другого нет. Не распознано - выводит со штатной навигации. Из базы. Которая мягко говоря неактуальна. И с тем же waze и рядом не лежала. Поэтому совершенно бессмысленная затея выводить из штатной навигации знаки на приборку.

местами даже адекватнее чем WAZE, который попав в небольшую пробку предлагает сделать круг на 15км для экономии 1мин !!!!
В настройках выключите прокладывать маршрут с учетом пробок, не будет предлагать. Зато будет реагировать на все перекрытия дорог, которые даже на пару дней

Vasia01

Постоялец
Благодарности
278
Автомобиль
Tiguan Allspace
Ещё раз. Распознавание бывает только по камере. Другого нет. Не распознано - выводит со штатной навигации. Из базы. Которая мягко говоря неактуальна
Пользуюсь полноценным распознаванием с 2018 года. Работоспособность ассистента оцениваю на 95%. Бывают недочеты, но все работает вполне адекватно. База знаков совпадает с waze. Да как я понял там то и базы толком знаков нет. Есть тупо ограничения по дорогам. Город 50, за городом 90, жилая зона и дворы 30 и магистрали 100 и выше. Остальные ограничения корректируются реальными дорожными знаками.

bromide

Завсегдатай
Благодарности
185
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Может не в тему, про пробки. В Германии точно, в других странах не знаю, информацию о пробках на устройства с навигацией передаётся по радиоканалу. В настройках радио в гу можно увидеть ТРМ. Трафик что-то там. И актуальность знаков тоже через этот же канал. У нас такое не работает- только через интернет.

dimp

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
RRSport

Vasia01

Постоялец
Благодарности
278
Автомобиль
Tiguan Allspace
Германии точно, в других странах не знаю, информацию о пробках на устройства с навигацией передаётся по радиоканалу
Это TMC, а первые 3 года информация по пробкам бесплатно передается по интернету через Carnet.

p-ilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2g Fl
Всем доброго, давненько тут не появлялся. И вот снова тига. Имеем Tig2 FL в respect plus 21г. стоит такая штука 6K2 - Front Assist incl. city automatic emergency braking, without ACC, есть камера на лобовом правда из мозгов не могу понять в котором блоке смотреть. Имеется - Адаптивный круиз-контроль Файл QML:| 2Q0-907-572.clb Номер детали ПО: 2Q0 907 572 T АО: 2Q0 907 572 B. Вопрос таков, что-нибудь можно активировать на этой камере?
по комплектации есть вот это 8T6 - Cruise control system plus speed limiter, но нету QK0 - Без камеры, без датчика расстояния (система помощи водителю), QR8 - Без распознавания дорожных знаков. Буду рад помощи в вопросе.

dimp

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
RRSport
Вопрос таков, что-нибудь можно активировать на этой камере?
Не бывает фронтальной камеры на ресте в этой комплектации если не было дополнительных пакетов. 6K2 это радар

p-ilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2g Fl
Не бывает фронтальной камеры на ресте в этой комплектации если не было дополнительных пакетов. 6K2 это радар
а именно можете подсказать, иль я чего напутал, сейчас фото прикреплю, она или нет?

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    26 KB · Просмотры: 23

dimp

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
RRSport
а именно можете подсказать, иль я чего напутал, сейчас фото прикреплю, она или нет?
Я же написал выше про комплектацию. Стекло в 21 году на респекте ставили под переднюю камеру, как и кожух, только самой камеры не было. Издержки минимальной комплектации

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: p-ilot

p-ilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2g Fl
Я же написал выше про комплектацию. Стекло в 21 году на респекте ставили под переднюю камеру, как и кожух, только самой камеры не было. Издержки минимальной комплектации
Понял, был не в курсе. Спасибо.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,264
Автомобиль
Tiguan NF
Я вот относительно недавно с удивлением обнаружил, что на ресте от этой универсальности ушли и стекла стали разные, как и были изначально.

dimp

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
RRSport
вот относительно недавно с удивлением обнаружил, что на ресте от этой универсальности ушли и стекла стали разные, как и были изначально.
Да, на части респектов 22 мг стали ставить старые стекла,"на минималках" :Biggrin1:
Но выше машина
:cool:

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan II
dimp, с dynaudio умеете работать? Есть проблема…

И ещё, почему-то ACC перестал "ждать" вообще. Машина подъезжает к впереди стоящей, останавливается и всё, на приборной панели "адаптивный круиз контроль готов к троганию. Водитель пристегнут. Можете восстановить? Какое максимальное время ожидания АСС можно задать на авто 2020 г. в?

dimp

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
RRSport

И ещё, почему-то ACC перестал "ждать" вообще. Машина подъезжает к впереди стоящей, останавливается и всё, на приборной панели "адаптивный круиз контроль готов к троганию. Водитель пристегнут. Можете восстановить? Какое максимальное время ожидания АСС можно задать на авто 2020 г. в?
Умею, но по косякам доустановки лучше теребить того, кто ставил)
10 сек на АСС можно сделать. 9один66ЧЧетыре87три8

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,129
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы

Он же вроде в любом случае должен ждать 3 секунды, мне сделали 10 секунд ожидания, но для этого прошивали сам радар, в старых прошивках там этой опции нет.

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan II
Он же вроде в любом случае должен ждать 3 секунды, мне сделали 10 секунд ожидания, но для этого прошивали сам радар, в старых прошивках там этой опции нет.
Раньше ждал 3 секунды, сейчас вообще не ждёт.

Сверху Снизу