Акустика

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Строитель,
Так у представленных тобой ДЛС так же не высокая чувствительность и какая то смешная цена )))
А у Герцов по виду смущают пищи.
Впихну ли их в штатные места без сильного колхоза ?!

Извиняюсь, DLS rs 6.2. На счёт пищалки в герцах точно не скажу, но при мне двое ставили их, с виду размер обычный. Если хотите баса, но без саба - DLS r 6.2 достойный вариант. Хотя лучше все лично послушать.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Забавно, но я.маркет говорит, что у Morel Tempo 6 диапазон воспроизводимых частот шире, чем у DLS rs 6.2

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Забавно, но я.маркет говорит, что у Morel Tempo 6 диапазон воспроизводимых частот шире, чем у DLS rs 6.2

Не верьте тому что там пишут, это все ерунда. На некоторых динамиках пишут верхний порог 30, а то и 35 кГц. Ну бред полнейший. Мощность зачастую тоже не соответствует заявленной.
У Морель темпо 6 номинал заявлен 120Вт. Усилитель 50 ватный рвет их даже не на полной мощности, лично проверял. После теста покупал 2-й комплект :)
Лучше читайте тесты, отзывы людей, журнал автозвук, а ещё лучше лично слушайте. Акустику это ведь как женщину выбирать, кому-то низ нравится, кому-то середина, а кому то верх подавай :)))

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Усилители мощности в RNS можно заставить работать в режиме повторителей (упрощенно говоря).
Не в курсе? Это справедливо и для RNS-315? шнурком баловался, ставил в настройках динаудио, звук резался по громкости в 2-3 раза.... Кто то может имеет опыт по 315 и линейкам кодировкой?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Отлично, значит выбор усилителей расширяется... Может тогда подскажете какой усилитель выбрать под dls r6.2? Слушаю в основном электронщину разную. Пока будет без саба. И как качество по таким выходам, по сравнению с выпайкой? Процессор пока не тяну по финансам. Да и с новыми ценами вообще не вариант...

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
это именно и есть перевод в линейный режим. А дальше вместо колонок подключается усилитель
А в RCD510 такое можно проделать, не в курсе?

...Может тогда подскажете какой усилитель выбрать под dls r6.2?...
Подбор усилителя под акустику, акустики под усилитель - это прерогатива премиальных систем. В абсолютном большинстве случаев "окраса" звука при звучании от того или другого усилителя (при прочих равных) никогда не услышишь. Не заморачивайся, бери что нравится или что позволяют финансы.
...И как качество по таким выходам, по сравнению с выпайкой?...
Честно сказать - никогда такого не делал. Но по техническому описанию на те УМЗЧ, которые могут быть переведены в этот режим, - характеристики получаются весьма и весьма приличные. Вполне сопоставимо с выпайкой.

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Спасибо, просто у длс чуть суховатое звучание , по r6a. Середины мало. Вот и думал , может это вытянуть усилителем можно

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Ещё вопрос, раскачает ли dls cc-4 поканально dls r6.2 усилок 4х50 акустика 100вт рмс по офф данным

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Mustdie,
Если кратко - раскачает.

Если не кратко... :eek: 50Вт на канал... И поканалка... И мало... Куда катится мир??? :confused:
Не смотрите вы на мощностные характеристики динамиков! Это дешевый маркетинг. 16см. Если им вдуть честные 50Вт, они через минуту помрут. А твитеры вообще сразу.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Mustdie,

Не смотрите вы на мощностные характеристики динамиков! Это дешевый маркетинг. 16см. Если им вдуть честные 50Вт, они через минуту помрут. А твитеры вообще сразу.

Ну что же Вы народ то пугаете? Что значит "вдуть честные 50 Вт"? Синус включить?:eek:
Более мощный усилитель, при хорошем питании, обеспечит лучшую отработку пиковых сигналов, только и всего.:ay: Если кратко...:)

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Канэчно синус! :rolleyes:

Только лишь хотел сказать, что 50-ти ватного усилителя для этих динамиков вполне достаточно. Тем более для поканалки.
Система то не для соревнований строится.

ЗЫ. Не люблю слово "не раскачает". Прочитал. Расстроился.

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Ну если подходить с точки зрения движения диффузора ,то качание или возврат но поступательное его движение наблюдается... (Эх пятница) ... А если серьёзно, согласен, что это слово паразит в автозвуке... Но лучше, чем многие другие...

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
Да и усилок думаю или rm40 dls или eton rs60.4 или , что более вероятно, то новый dls cc4, просто хочу усилитель запихать под сидение, поэтому ищу что то компактное.... И да, машина не для соревнований совсем, только для себя... Так как жена вообще ездит с выкл магнитолой:) на дух не переваривает громкие звуки... То то же удивится:)

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Mustdie,
Из перечисленных только eton rs60.4 способен разрулить поканалку...

Mustdie

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S Sochi 2013
А что не так с cc-4??? Я на него больше настраивался

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Усилитель для поканалки должен уметь делить полосу частот. Часть - мидбасу (от совсем НЧ до 3-5кГц), часть - твитеру (соответственно от 3-5 до совсем ВЧ). Для этого в нем должны быть соответствующие фильтры. Такие фильтры имеет eton rs60.4 и их нет у СС4.

Я почитал - мне он понравился. Только дороговато ИМХО... Хотя с нынешним курсом фиг чего купишь дешевле... :mad:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Парни подскажите, был я сейчас в местной конторе по установке звука. Мне предложили установить альпайн 2дин без навигации+кан переходник+ шумка дверей+ установка динамиков моранди (израиль) цена 47 тр и как альтернатива тоже самое только голову пайнер за всё про всё 35тр. Стоит переплачивать 12тр за альпайн???

Сверху Снизу