Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Вот скоро альтернатива будет - SsangYong New Actyon:
http://www.ssangyong-avtomir.ru/default.asp?trID=23425
Пишут, что в продаже будет с февраля 2011 года!

Интересно вот это: "...производитель обещает просторный кожаный салон, тихую работу мотора и практически не ощутимую вибрацию, датчики дождя и систему автопарковки и, разумеется, современную аудиосистему." Система автопарковки, однако!

Последнее редактирование:

Kazo

Участник
Благодарности
7
Да чо уж там... УАЗик наш красивее, раз на то пошло.

ПС Чтоб меня заставили пересесть на нечто подобное с WV, я б еще и денег попросил

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Тигуан - это ближе к Х1 давайте плясать отсюда.
Катался недавно Х1 (2.0d 177л.с.)после Тига машина воспринимается рельано тесной! Сзади после себя не сел колени надо куда то девать:confused: Обзор через стекло задней двери никакой, только боковые зеркала спасают. Да едет неплохо, руль острее, но более тугой...но шумка..не ожидал что в БМВ будет так слышно дорогу уже на 80км/ч, возможно дело в резине и 18" катках, но все же думаю Тига значительно тише. Менеджер плел про то, что на 17" все тише и комфортнее, но впечатление от авто уже сформировалось. Да, и штатная музыка отстой. Понравилось то, что не надо возить с собой запаску, Run flat это удобно.:) Для себя сделал вывод: на Х1 не пересяду, даже будь он в одну цену с Тигой. Только Х3, но это как уже сказали другие деньги.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Вот скоро альтернатива будет - SsangYong New Actyon:
Система автопарковки, однако!
Автопарковка есть и у Тиги. Можно поставить самому. на форуме уже народ делал. (в Росси в опциях недоступна. в Европе и Украине - доступна)

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Ну так что Х1, что Х3 это не альтернатива. Это автомобили совершенно другого класса и соответственно ценового диапазона.
Ну Х1 2.0 бензинку, еще можно сравнить по ст-ти с Тигой, а дизель уже конечно дороже...

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
igorkon, морфологически это два игрока! Несмотря на то что Х3 стал больше я всё равно расматриваю его как конкурента. Тому пример большой количество сравнительных тестов.

Так то тесты в Дойчляндии, с 2,0 дизелями (для Тига 170 л.с.) на ручке. Там между ними и разрыв в цене гораздо меньше (особеннол с учётом комплектаций тестируемых Тигов) чем у нас, да и не заморачиваются они на премиум-непремиум, немецкое авто и ладно :) А у нас Х3 в полтора раза дороже и на столько же быстре 140-сильного Тига. Что сравнивать-то?
С Х1 за 1,5 ещё ладно.

Да и АСХ - какой конкурент? Умалишённых брать ЭТО за 1279 т.р. (даже не с Тигом, с РАВ4 не сравнить) не будет в товарных количествах. Половина продаж будет 1,6 на ручке тыщ до 800, а другая половина 1,8 варик 800-950, всё монопривод. Пусть с Кашкаем, Йети, 3008, да, моноприводными корейскими братьями и бодаются.

olgita

Новичок
Благодарности
0
Всю ветку не читала, слишком большая. Возник вопрос: Фрилендер, как альтернативу не рассматривали, вроде по цене и другим качествам вполне сопоставим?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Всю ветку не читала, слишком большая. Возник вопрос: Фрилендер, как альтернативу не рассматривали, вроде по цене и другим качествам вполне сопоставим?
по обслуживанию не сопоставим, по рулежке на дороге не сопоставим - эдакий валенок

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
253 листа альтернатив ?!
надо срочно разбивать ветку на темы: фрил - колеос -бмв -кашка - и т.д.
иначе информацию никому не найти и всё становится бессмыслено

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Фрилендер, как альтернативу не рассматривали, вроде по цене и другим качествам вполне сопоставим?
Сейчас пользую служебный бензиновый фрил SE, если бы он стоил как Тигуан не задумываясь взял бы фрил:)

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Сейчас пользую служебный бензиновый фрил SE, если бы он стоил как Тигуан не задумываясь взял бы фрил
Я тоже его рассматривал как вариант в 2008 году и цена была разумной, но испугался "если увидели на дороге "ровер", то он едет в сервис". Хотя сейчас их качество говорят подтянули, особерно фрила.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
я тоже такое слышал, сейчас пробег 51тыр и в сервис только на ТО заезжаю

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Сейчас пользую служебный бензиновый фрил SE, если бы он стоил как Тигуан не задумываясь взял бы фрил:)
А почему? Есть какие-то рациональные мотивы или только "ощущения"?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
А почему? Есть какие-то рациональные мотивы или только "ощущения"?
Я последнее время к комфорту стал тяготеть. Попробую описать мои +
в салоне ощущение, что попал в породистый авто сделанный для человека (когда в ауди садишься такое же чувство), большие зеркала, великолепный обзор. Длинноходная подвеска проглатывает все неровности (как будто едешь на большом вальяжном седане) в тоже время хорошая маневренность (длина 4,5м) Проходимость - это надо на себе испытать (не ожидал таких результатов, думал будет хуже)Ездили на рыбалку с тигом, тиг не доехал (жалко стало машину гробить). Где я на фриле проезжал свободно, тиг скреб днишем и в итоге повис на очередном препятствии. В тоже время где позволял клиренс Тиг справлялся с препятствием не сколь не хуже фрила. При езде по городу нет желания давить на гашетку, тронулся- обороты к трем тысячам-уже лидер (8,5 до сотни)-65км/ч перестроился если надо и степенно едешь, пусть себе обгоняют мне все пофиг, на тиге так не могу тиг - провокатор, всегда хочется придавить гашетку, обогнать пусть номера читают тихушники:D. Недостаток на фриле существенный только один, но это плата за комфорт (длинный ход подвески) валкость в поворотах. Страшновато становиться когда машина в повороте наваливается на бок, приходиться скорость сбавлять. Фрил бензин 233 кобылы, дизель 160(вроде) слабоват, а с новым дизелем на 190 ездить не приходилось. После рестайла бензинка поднялась к 2 лямам (не стоит таких денег) значит уже для Тига не конкурент. Вот такое моё Имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу