Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
ЗЫ а рулится фрил хуже, но за то шире и пантовитее канешна
После 2009(измения были не только в муфте ,но и внастройках подвески),стал Фрил чуть-чуть хуже по управляемости Тигуана.Мне внешне он никак,не нравиться "псевдобрутальный" стиль,но машина достойная во всех отношениях.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Может, подведем итоги. что конкурирует с тигом по цене в сегменте полноприводных на сегодняшний день?

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Для меня единственные конкуренты у Тигуана-это Jeep Compass,Suzuki Grand Vitara,ну,может,Mazda Cx5.Все!Остальные мне не нравятся в первую очередь внешне-а это для меня один из важных факторов.Все,имхо.

Sent from my HTC Desire HD A9191 using Tapatalk

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Ну некоторые уже в обновленных вариантах существуют (Пежо-4008, Митцу-Аут, Хонда-CRV) Х-Трейл уже на подходе как и новая Санта. Поэтому надо дождаться живых экземпляров данных авто и там видно будет, что получилось.

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
стал Фрил чуть-чуть хуже по управляемости Тигуана
так он и будет хуже, по управляемости, т.к. у Тига меньше база, построен на платформе гольфа, ниже центр тяжести.
Но опять же, "эти хуже" чувствуются после 80-100 км/ч, на перестановках

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
У меня,конкурент должен быть без вариатора(только автомат),без муфты ГКН(сразу улетают 90% допустимых вариантов)а что останется или дороже или внешне никак .В число конкурентов ,разумеется, не включаю автомобиль страшной небесной активности его поклоников .Остается только Соренто,но чего-то обновленный по фотке испугал.

Добавлено через 3 минуты
так он и будет хуже, по управляемости, т.к. у Тига меньше база, построен на платформе гольфа, ниже центр тяжести.
Но опять же, "эти хуже" чувствуются после 80-100 км/ч, на перестановках
Вроде как сто раз упоминали о базе Тигуана,от старого пассата она.
Фрил платформа С1 ( Ford Focus II, Mazda3),удлиненная.

Последнее редактирование:

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
от пассата только задняя подвеска. а база от гольфа
Эта платформа старого Пассата,Гольф тоже ее модификация платформы А5,новый Пассат на PQ46

Добавлено через 8 минут
С1 был первый фрил, второй фрил на мандюке. На базе второго фрила была построена вольво хс60
С1 все-таки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_C1
Могдео платформа EUCD

Чтобы не путать:
Платформа - это принципиальная схема компоновки основных узлов машины ,а колесная база — продольное расстояние между осями передних и задних колёс.

Добавлено через 38 минут
Шкода тоже не дремлет, готовит - Skoda Snowman на базе Тига:
http://www.carmagazine.co.uk/Secret...koda-Snowman-and-Yeti-Mk2-two-new-Skoda-4x4s/
http://autorambler.ru/journal/events/18.03.2012/560974104/

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Шкода тоже не дремлет, готовит - Skoda Snowman на базе Тига:
http://www.carmagazine.co.uk/Secret...koda-Snowman-and-Yeti-Mk2-two-new-Skoda-4x4s/

А что, очень даже симпатишная...думаю хорошая замена Yeti с ее спорным внешним дизайном :)...Только ведь в 2014 и Тига новый появится, буду с интересом следить )

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А что, очень даже симпатишная...думаю хорошая замена Yeti с ее спорным внешним дизайном :)...Только ведь в 2014 и Тига новый появится, буду с интересом следить )
Осуждать вообщем-то это рано ,к 2014 много чего появиться из паркетов,даже Патрол станет чистым паркетом.

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Осуждать вообщем-то это рано ,к 2014 много чего появиться из паркетов,даже Патрол станет чистым паркетом.
а можно пруфф?
На сколько я знаю новая генерация Патфайндера лишается рамы. О Патроле речи не было.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Игорь_spb,
Alfa_S, Да в общем-то и не надо представлять! От классического внедорожника там почти ничего не осталось. Подвеска-двухрычажка и перед и зад. Система привода тоже далека от внедорожной классики. Так что убрать, с позволения сказать, "раму" и привет братьям "кросовкам".

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Hyundai обновил для преемника Santa Fe (ix45) дизельный агрегат

В базовой версии агрегат сможет развивать порядка 170-180 л.с. Клиенты марки, предпочитающие автомобили "погорячее", получат возможность заказать кроссовер Hyundai ix45 с дизелем мощностью 225 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

225 л.с. и 500 Нм - Очень сладко и интересно. Будем подождать!! :)

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Hyundai обновил для преемника Santa Fe (ix45) дизельный агрегат

В базовой версии агрегат сможет развивать порядка 170-180 л.с. Клиенты марки, предпочитающие автомобили "погорячее", получат возможность заказать кроссовер Hyundai ix45 с дизелем мощностью 225 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

225 л.с. и 500 Нм - Очень сладко и интересно. Будем подождать!! :)

Ну месяцок до примьеры мона и подождать ))) главное чтобы ценник был не космос.
KoTъ P.S. Вот у тебя в подписи "Жду рестайла Фрила ", а что именно ждешь от него по фоткам в инете там кроме задней оптики вроде без изменений??? Или есть другая инфа???

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
фоткам в инете там кроме задней оптики вроде без изменений???
мне очень не нравится как у него внутри. Очень не нравится. Аля 90 годы :( И колхозить ух как не хочется (не люблю)
Был слух, что они приведут к общему знаменателю (в корпоративном стиле) не только фары и фонари но и интерьер.
Если они это сделают, не задумываясь возьму, если нет, то буду очень сильно думать.
Так же на окончательное решение в покупке той или иной бибики повлияет тест-дррайв и осмотр:
- Хрендай ix45 (жду выхода)
- Форд Куга (Эскейп) (жду выхода)
- MB GLK 220 (то же жду рестайл)

Я бы не задумываясь взял Тигу (хоть у неё и масса минусов), если бы она комплектовалась на наш рынок не 140 овощным движком, а 170. И заводской вебастой.
Но к сожалению, приходиться искать альтернативу и уходить выше по цене..

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Я бы не задумываясь взял Тигу (хоть у неё и масса минусов), если бы она комплектовалась на наш рынок не 140 овощным движком, а 170. И заводской вебастой.
Но к сожалению, приходиться искать альтернативу и уходить выше по цене..
Так в чем же дело чипани его будет тебе теже 170 кобыл, двигатель тот же, дело в разных настройках. Вебасту тоже можно у его официального дилера поставить, похуже конечно заводской, зато дешевле и кучу дополнительных функций. По деньгам все это кстати намного выгодней получится.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу