Android auto

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
Yurilla, нужно посмотреть какая версия п.о. на г.у, а можно обновиться сразу на 330 минуя 270? Или нужно по порядку?
На 330 с 270 нельзя по tpi как я понял.
И через обд инженеринг получиться?
Не знаю. Я через флешку и китайский elm327 делал
 

Виктор zx14

Участник
Регистрация
28 Ноя 2019
Сообщения
113
Благодарности
15
Адрес
Анапа
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
Почитал внимательно, у меня не получится, у меня дорест 2017, так что жаль... Но спасибо Вам за труд.
 

Виктор zx14

Участник
Регистрация
28 Ноя 2019
Сообщения
113
Благодарности
15
Адрес
Анапа
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
У меня вот такое, с ним можно что нибудь сделать?
 

Вложения

  • IMG20240328104600.jpg
    IMG20240328104600.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 61

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
У меня вот такое, с ним можно что нибудь сделать?
Сверху код - это имя устройства (детали)
https://www.drive2.ru/l/649027696176676733/
Прошивки вроде
0842 — 0867 — 0870 — 0890 — 0891 — 0876 — 0879 — 0883
может и новее есть, нужно разбираться, да и не про это тема)
MST2_EU_VW_P0883D - VW Composition Media / Discover Media firmware
 

avpx

Завсегдатай
Регистрация
10 Май 2019
Сообщения
874
Благодарности
235
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
tiguan 2
Почитал внимательно, у меня не получится, у меня дорест 2017, так что жаль... Но спасибо Вам за труд.
для вас есть коробочка carlinkit a2a, обсуждали парой страниц ранее
будет беспроводное подключение и на доресте
 

Виктор zx14

Участник
Регистрация
28 Ноя 2019
Сообщения
113
Благодарности
15
Адрес
Анапа
Автомобиль
Тигуан 2017г, 2л, бенз.
avpx, Та знаю про эти коробочки.... но хотелось же без них....
Yurilla, Спасибо
 

ksaver

Новичок
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
7
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Поделюсь своим опытом:
Вот
www.drive2.ru/l/670716387668267329/

И так и эдак пробовал пока в точности не повторил его пункты.
Тоже поделюсь опытом, может кому поможет...

Tiguan 2021 BT2 Discover media, прошивка в ГУ была 278, все никак не доходили руки обновить. Увидел, что вышла версия 330, поэтому решился с апргрейдить ГУ до 324 и далее до 330. Ранее, еще до прошивки 324 версии, карсканером был включен АА (AndroidAuto). Настроен wifi и хотспот из меню ГУ. Никаких других изменений не делалось!!! Не менялся регион, не изменялись параметры wifi или ethernet!!!
Перепрошивка ГУ выполнилась успешно, но безпроводного AA я не получил, и только после сброса соединения телефона (xiaomi) по BT появилась заветное предложение на телефоне "подключится к AA".
 

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
Тоже поделюсь опытом, может кому поможет...

Tiguan 2021 BT2 Discover media, прошивка в ГУ была 278, все никак не доходили руки обновить. Увидел, что вышла версия 330, поэтому решился с апргрейдить ГУ до 324 и далее до 330. Ранее, еще до прошивки 324 версии, карсканером был включен АА (AndroidAuto). Настроен wifi и хотспот из меню ГУ. Никаких других изменений не делалось!!! Не менялся регион, не изменялись параметры wifi или ethernet!!!
Перепрошивка ГУ выполнилась успешно, но безпроводного AA я не получил, и только после сброса соединения телефона (xiaomi) по BT появилась заветное предложение на телефоне "подключится к AA".
Т.е. андроид авто и штатная навигация работают вместе? А сборка Россия?
 

ksaver

Новичок
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
7
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Т.е. андроид авто и штатная навигация работают вместе? А сборка Россия?
Да, машина в подписи, Калужской сборки.

Не уверен, что AA появился после 330 прошивки, т.к. после 324 я не попробовал включать AA, а последовательно перешивался с 278->324->330
Если нужно могу из carscaner`а и настроек ГУ накидать текущие опции.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Yurilla

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
Да, машина в подписи, Калужской сборки.

Не уверен, что AA появился после 330 прошивки, т.к. после 324 я не попробовал включать AA, а последовательно перешивался с 278->324->330
Если нужно могу из carscaner`а и настроек ГУ накидать текущие опции.
Да, действительно. Вернул ethernet в master. Перезагрузил мультимедиа, телефон отвалился. Но при повторном подключении все отобразилось. Интересно, почему раньше не получилось подключить.
 

ksaver

Новичок
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
7
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Да, действительно. Вернул ethernet в master. Перезагрузил мультимедиа, телефон отвалился. Но при повторном подключении все отобразилось. Интересно, почему раньше не получилось подключить.
Можно предположить, что это именно 330, т.к. она "толще" предыдущих почти в два раза :) Но по ней changeloga нет... (
 

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
Можно предположить, что это именно 330, т.к. она "толще" предыдущих почти в два раза :) Но по ней changeloga нет...
Да вроде сначала все обновил, а потом стал ковырять АА
 

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
Тоже поделюсь опытом, может кому поможет...

Tiguan 2021 BT2 Discover media, прошивка в ГУ была 278, все никак не доходили руки обновить. Увидел, что вышла версия 330, поэтому решился с апргрейдить ГУ до 324 и далее до 330. Ранее, еще до прошивки 324 версии, карсканером был включен АА (AndroidAuto). Настроен wifi и хотспот из меню ГУ. Никаких других изменений не делалось!!! Не менялся регион, не изменялись параметры wifi или ethernet!!!
Перепрошивка ГУ выполнилась успешно, но безпроводного AA я не получил, и только после сброса соединения телефона (xiaomi) по BT появилась заветное предложение на телефоне "подключится к AA".
Работает но всегда со второго раза. Точнее как, подключается сразу, после видимо подключается штатная навигация и отрубает беспроводной АА. Далее отключение и включение bluetooth, андроид авто работает.
Xiaomi 12. У вас все с первого раза и без отвалов?
 
Последнее редактирование:

GrafD

Завсегдатай
Регистрация
26 Июн 2019
Сообщения
565
Благодарности
225
Адрес
Воронеж
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Ну конечно уверен, я же проверял. Вот небольшое видео. Также меняется при изменения этой настройки из приложения. Версию АА также приложил. Но совершенно точно эта настройка работает уже не менее года.
Народ а как сделать чтобы 2 ГИС отображался на экране АА?, а то при подключении телефона автоматом запускается гугл навигатор, а 2 ГИС на экране нет, только значек гугл
 

kolba71

Завсегдатай
Регистрация
14 Ноя 2010
Сообщения
969
Благодарности
134
Адрес
Москва
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Подскажите пожалуйста это у меня в carlinkit установлен android 12?
 

Вложения

  • 20240328_193137.jpg
    20240328_193137.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 20

Mvtrif

Участник
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
121
Благодарности
64
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2021 с панорамой, вебастой, эргоактивом и IQdrive

Aleksdirektor

Участник
Регистрация
12 Окт 2020
Сообщения
151
Благодарности
53
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2020 1.4 150 mps 4х4 GO
Народ а как сделать чтобы 2 ГИС отображался на экране АА?, а то при подключении телефона автоматом запускается гугл навигатор, а 2 ГИС на экране нет, только значек гугл
В настройках АА поставить галочку, что будет отображаться на экране
 

Yurilla

Новичок
Регистрация
27 Мар 2024
Сообщения
10
Благодарности
4
Автомобиль
2021
В настройках АА поставить галочку, что будет отображаться на экране
У меня была проблема с yandex музыка. Тоже не отображалось на экране. Галочку не помогало, при этом запускалось с телефона.
Помогло удалить оба приложения с чисткой кэша и повторной установкой.
 

serg_sol

Участник
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
140
Благодарности
45
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
VW Tiguan 2019 4motion 1.4TSI (CZDA)
Ну конечно уверен, я же проверял. Вот небольшое видео. Также меняется при изменения этой настройки из приложения. Версию АА также приложил. Но совершенно точно эта настройка работает уже не менее года.

У себя проверил тщательно: эта настройка "Виджеты на панели задач" никак не влияет на отображение панели, она и в том и в другом варианте - внизу.
А хотел бы, чтобы как в вашем видео - полоса стала слева от экрана навигации (как в Apple Carplay работает на этой же магнитоле у меня).
Версия Андроид Авто - 11.5.641024-release (даже у меня новее, чем ваша).

К сожалению, не работает ваш рецепт.
Выше писали, что скорее всего из-за того что у меня ГУ MIB2.5 (с крутилками слева и справа от экрана) а у вас MIB3 (c сенсорными кнопками слева от экрана).
 
Сверху Снизу