Андроид-боксы (навигационный блок), вопросы, возможности, отзывы!

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
его можно просто в зарядку воткнуть и наслаждаться онлайн сервисами.
А разве это не типа обычный как у Мегафона или Билайна или МТС 3G/4G модем, который используют для ноутбуков? У меня пара таких валяется... разве они не для устройств и разве их можно просто в USB машины использовать и активировать?

remiz

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
tiguan 2.0
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: kashtan

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Если честно уже изучаю обычный usb АБ через CarPlay. Уж больно хочется быстрой и простой инсталляции.

remiz

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
tiguan 2.0
хочется быстрой и простой инсталляции
инсталляция своими руками- 30мин. дольше готовился и раздумывал об установке в сервисе.
мануалов и видео в сети достаточно. главное не торопиться и прежде чем прикладывать чрезмерное усилие- почитать мануал\глянуть видео еще раз.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
инсталляция своими руками- 30мин. дольше готовился и раздумывал об установке в сервисе.
мануалов и видео в сети достаточно. главное не торопиться и прежде чем прикладывать чрезмерное усилие- почитать мануал\глянуть видео еще раз.
Ну не надо уж так. :) Есть нюансы, есть вопросы, не так все просто. Я уже общался тут с соклубником- не все так просто, особенно если нет практики. :) Не все ж прям такие рукастые. :)

remiz

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
tiguan 2.0
Ну не надо уж так
хорошо, 45 минут.
10 минут на разборку пластика, 5 минут на примерку разъемов и тестовое включение, 15 минут на укладку шлейфов за штатной магнитолой (места реально мало и напрягло вначале), 15 минут на установку пластика по местам.
антенна GPS\ГЛОНАС в стойке, АБ за пластиком между бардачком и полом, антенна GSM\WiFi за штатной магнитолой, один USB в бардачок, другой за крышку с замком для отключения подушек+ кнопку туда же.

Василий 85

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
Я хотел сам поставить, комплект для разборки заказал, но надо это делать чтоб тепло было, сейчас не вариант, по этому покатил в контору которая сигналки мне ставила. Мастер ни разу такие боксы не ставил проковырялся 3 часа и то не совсем правильно поставил, микрофон не туда и жгут этот толстенный не правильно уложил затворка печки пол дня сегодня чпокала в бардачке, благо я читал про это приехал к нему он все поправил. Так что самому кончено можно но много всяких приудростей, пластик этот я с содраганием сердца смотрел как отдирают но теперь конечно знаю как что разбирается. Подключение самого бокса конечно простейшее, сложно ошибиться.

remiz

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
tiguan 2.0
Мастер ни разу такие боксы не ставил проковырялся 3 часа и то не совсем правильно поставил, микрофон не туда и жгут этот толстенный не правильно уложил
ну я шел на установку подготовленным (видео\фото\тексты) и летом. не сказать, что сильно пряморукий, но и не рукажоп, как выясняется:Biggrin1:

Василий 85

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
ну я шел на установку подготовленным (видео\фото\тексты) и летом. не сказать, что сильно пряморукий, но и не рукажоп, как выясняется:Biggrin1:
Ну он мануалов не читал и видосов не смотрел, устанавливал глядя на картинки из коробки с боксом.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
хорошо, 45 минут.
10 минут на разборку пластика, 5 минут на примерку разъемов и тестовое включение, 15 минут на укладку шлейфов за штатной магнитолой (места реально мало и напрягло вначале), 15 минут на установку пластика по местам.
антенна GPS\ГЛОНАС в стойке, АБ за пластиком между бардачком и полом, антенна GSM\WiFi за штатной магнитолой, один USB в бардачок, другой за крышку с замком для отключения подушек+ кнопку туда же.
Зря Вы про 45 минут, это для большинства недостижимо, вашему профессионализму можно завидовать. мне около часа ставили в сервисе, где их не один десяток воткнули, при этом не курили и ошибок не делали

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kashtan

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
пластик этот я с содраганием сердца смотрел как отдирают но теперь конечно знаю как что разбирается
вот это и есть самое страшное для меня: сломать..... пластик стойки снимается не просто.

remiz

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
tiguan 2.0
Зря Вы про 45 минут, это для большинства недостижимо, вашему профессионализму можно завидовать.
Ни в коем разе не претендую на рекорды по установке АБ, просто поделился своим опытом. У меня реально монтаж прошёл быстро и без заморочек. До этого недели две шерстил форумы, смотрел видео, готовил инструменты и приспособления.
пластик стойки снимается не просто.
На самом деле, там сложного ничего нет. Пластик отводится от стойки до момента когда становится видно металлическую клипсу, заводится отвёртка в помощь при съема пластика с этой клипсы, пластик сдвигается и все! На этом переживания заканчиваются. В холодную погоду эти работы проводить чревато, а в тёплое время легко. Глаза боятся, а руки делают.

Василий 85

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
Мне ставили бокс за экран, пластика много отдирали по всей панели. А как то можно климатом управлять через бокс? Хотя бы включать выключать, очень конечно не хватает нормальной кнопки off в блоке климата, приходится много руками махать))

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
пластика много отдирали по всей панели.
страшный ужас для такого аккуратиста и трясучки как я. :) видел, как тонировали стёкла, отдирая от новой машины внешние уплотнители на абсолютно новой ауди. жуть. мне прям как серпом.... :)

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
На самом деле, там сложного ничего нет. Пластик отводится от стойки до момента когда становится видно металлическую клипсу, заводится отвёртка в помощь при съема пластика с этой клипсы, пластик сдвигается и все! На этом переживания заканчиваются. В холодную погоду эти работы проводить чревато, а в тёплое время легко. Глаза боятся, а руки делают.
Все это звучит хорошо, но когда ставил регистратор и тянул провод вдоль левой стойки, то как итог ушко на обшивке порвалось, при этом у меня был крючок для вытаскивания клипсы, но вот только в самой верхней точке клипса все равно держала обшивку, подгонка деталей и пластика далеко не идеальная в калужской сборке. При этом что-что, а обшивку со стоек я снимал не однократно много раз, так как регистратор всегда тяну сам и делал это не только для себя, но и друзьям на разных машинах., включая такой же тигуан. Хотя в данном случае сложность не в стойке, а запихнуть сам андроид блок с проводами и желательно не за экран, где порой длины проводов не хватает, а за блок мультимедийки, а там очень тесно в тигуане

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Если честно уже изучаю обычный usb АБ через CarPlay. Уж больно хочется быстрой и простой инсталляции
Вы как купите его , отипишитесь здесь пожалуйста, да по подробнее и честно...
Так как я много про него читал, и даже думал купить, но :
1) стоит он дорого и точно не Цена/качество
2) я не готов лишится родной "Звонилки" что встроена в машину - кто бы что не говорил, но в неё отличный голосовой набор из телефонной книги..
3) место ей искать нужно....

ИМХО

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Как и писал выше, Изначально не планировал ни внешний модем ни использование встроенного гнезда для СИМ
Имею Универсальное устройство, которое многое что может, в нём тоже есть ТИПА 4G GSM? почему типа... да потому что скорость в своём максимуме не превышает 12 Mbps на закачку/отдачу.. Но и этого хватает для комфортного просмотра ЮтьЮба в разрешении 720р.

Сверху Снизу