Андроид-боксы (навигационный блок), вопросы, возможности, отзывы!

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
-- Помогите разобраться:
Подключил Андроид-бокс(АБ) к Композишн-Медиа(ГУ), но звук нормально не переключается.
Для переключения между АБ и ГУ провожу рукой слева-направо или два пальца по экрану вниз.

Итак:
1. Включаю зажигание, попадаю в ГУ, режим "Радио" -- Картинка радиоприемника, Звук радио.
2. Провожу рукой, попадаю в АБ, запускаю музыку -- Картинка граммофона с треком, но Звук опять радио. Не переключился!
3. Провожу рукой, попадаю в ГУ, жму Медиа>>AUX -- Картинка "AUX", включается звук музыки с АБ. (Должно сохраниться?)
4. Жму "Радио" на ГУ -- Картинка радиоприемника, Звук радио.
5. Провожу рукой, попадаю в АБ, "музыка" -- Картинка граммофона с треком, но Звук опять радио. Снова Не переключился!
Снова надо лезть в ГУ и жать Медиа>>AUX и возвращаться в АБ -- тогда Звук музыки, в противном случае радио с ГУ.
Мне казалось, что настройка должна была сохраниться...

Почему автоматически не переключается звук при переходе с ГУ на АБ ?
Кто виноват, ГУ или АБ, что нет переключения?

п.с. Блютуз на ГУ отключил, так что он вроде не причем.
Но блютуз мне будет нужен для телефона -- привык к разговорам Хэндс-фри...
И жгут с разъемами прозвонил -- проводка цела. Передергивал разъемы несколько раз -- не помогает.
Жал "Вкл-Ресет" на АБ -- изменений нет...

Василий 85

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan
У меня по моему так же все работает, АБ это сторонний источник звука, на гу он никак не влияет и как АБ там работает гу все равно, по этому он ничего не запоминает, работает там АБ или нет , надо все самому переключать, медиа и радио тыкать постоянно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kashtan

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
-- Помогите разобраться:
Подключил Андроид-бокс(АБ) к Композишн-Медиа(ГУ), но звук нормально не переключается.
Для переключения между АБ и ГУ провожу рукой слева-направо или два пальца по экрану вниз.

Итак:
1. Включаю зажигание, попадаю в ГУ, режим "Радио" -- Картинка радиоприемника, Звук радио.
2. Провожу рукой, попадаю в АБ, запускаю музыку -- Картинка граммофона с треком, но Звук опять радио. Не переключился!
3. Провожу рукой, попадаю в ГУ, жму Медиа>>AUX -- Картинка "AUX", включается звук музыки с АБ. (Должно сохраниться?)
4. Жму "Радио" на ГУ -- Картинка радиоприемника, Звук радио.
5. Провожу рукой, попадаю в АБ, "музыка" -- Картинка граммофона с треком, но Звук опять радио. Снова Не переключился!
Снова надо лезть в ГУ и жать Медиа>>AUX и возвращаться в АБ -- тогда Звук музыки, в противном случае радио с ГУ.
Мне казалось, что настройка должна была сохраниться...

Почему автоматически не переключается звук при переходе с ГУ на АБ ?
Кто виноват, ГУ или АБ, что нет переключения?

п.с. Блютуз на ГУ отключил, так что он вроде не причем.
Но блютуз мне будет нужен для телефона -- привык к разговорам Хэндс-фри...
И жгут с разъемами прозвонил -- проводка цела. Передергивал разъемы несколько раз -- не помогает.
Жал "Вкл-Ресет" на АБ -- изменений нет...
Всё у вас нормально, не надо радио нажимать перед андроид-бокс, аукс и переход в андроид. С андроид бокса вообще не надо музыку вещать!)
И это, включите штатный блютуз. Он ни на что не влияет. И гораздо функциональнее.

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
-- Спасибо, ребята! А я думал откуда косяк. И проводку прозванивал, раз 5 из перчаточного ящика бокс доставал и переподключал.
Теперь я знаю, как АБ за полчаса установить. ;)))
Всё у вас нормально, не надо радио нажимать перед андроид-бокс, аукс и переход в андроид. С андроид бокса вообще не надо музыку вещать!)
И это, включите штатный блютуз. Он ни на что не влияет. И гораздо функциональнее.
-- Дык музыку я и не слушаю -- слушаю радио.
Блютуз на ГУ использую для громкой связи по телефону.
На прошлой балалайке включал зажигание -- запускался автоматом навигатор( Навител), При этом радио играло и можно было кнопками на руле менять станции.
Но при этом звук подсказок с навигатора микшировался со звуком радио.
Можно ли у нас такой сделать? Чтобы была картинка навигации, а звук был и с радиоприемника и с навигационной проги одновременно !?
(Может буду использовать Яндекс-пробки с Алисой и антирадаром. Но звук от устройств должен смешиваться ).

п.с. Когда прозванивал основной жгут Андроида, то выяснил, что на ГУ-КМ приходят провода от трех динамиков: FL(фронт-левый) не подключен.
И этот динамик FL выводится только на Андроид- бокс.
Пересмотрел все настройки на лаунчере АБ, но так и не смог вывести звук АБ на динамик FL(фронт-левый) .
Может кто знает, как это сделать?

klik134

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan II 1.4, OffRoad, МКПП, 2019
1. В настройках АБ выбрать программу навигации и режим звука (смешивание). При любой медиа-радио на ГУ звук от навигации будет идти через левый динамик.
2. Слушать медиа-радио с АБ. На ГУ режим медиа, источник - AUX. Звук от источников АБ будет идти через штатные динамики.

• Сказать "Спасибо"

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Но при этом звук подсказок с навигатора микшировался со звуком радио.
Можно ли у нас такой сделать? Чтобы была картинка навигации, а звук был и с радиоприемника и с навигационно
Можно подключить отдельный динамик для навигации. Но в левый передний мне больше нравится, не проспишь подсказку, даже если музыка громко. )

• Сказать "Спасибо"

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Пересмотрел все настройки на лаунчере АБ, но так и не смог вывести звук АБ на динамик FL(фронт-левый) .
В настройках нужно выбрать навигацию которая будет подсказывать в этот канал. Другие не будут. Хотя у меня на DZ-213 все навигации работают так, хотя настройка на ЯН.

• Сказать "Спасибо"

Михаил62

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
GREENPEACE, а почему нет, установил приложение и слушаю он-лайн любое радио, к слову, живу далеко от МКАД.

remiz

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
tiguan 2.0
  • Сказать "Спасибо"

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
1. В настройках АБ выбрать программу навигации и режим звука (смешивание). При любой медиа-радио на ГУ звук от навигации будет идти через левый динамик.
2. Слушать медиа-радио с АБ. На ГУ режим медиа, источник - AUX. Звук от источников АБ будет идти через штатные динамики.
-- Я поставил Навител, остальные только с СИМ-ками будут работать. Не нашел в настройках Навитела "смешивание". Есть какая-то настройка "Навител>> Система>>Музыка".
Но так голоса с навигации и не услышал.

В настройках нужно выбрать навигацию которая будет подсказывать в этот канал. Другие не будут. Хотя у меня на DZ-213 все навигации работают так, хотя настройка на ЯН.
-- В каких настройках ГУ или АБ? Все обыскал -- не работает и фсёёёё. :(((

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
В каких настройках ГУ или АБ? Все обыскал -- не работает и фсёёёё. :((

В настройка Самого Андроид Бокса!!!
не ГУ
НЕ навител
Не в яндекс картах...

НАСТРОЙКИ - Далее - Автомобильные настройки, самый верхний пункт....
А там уже найдёте то что ищите...

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
kashtan,
-- У меня лаунчер от A-SURE на АБ запускается. В нем надо искать настройки ?

п.с. Поставил еще дополнительно лаунчер КарВебГуру, но не получилось сделать его основным.
А у него настроек вообще не видел.... (

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
kashtan,
-- У меня лаунчер от A-SURE на АБ запускается. В нем надо искать настройки ?

п.с. Поставил еще дополнительно лаунчер КарВебГуру, но не получилось сделать его основным.
А у него настроек вообще не видел.... (

НУ странный ты Парень.....
Написал ведь - В НАСТРОЙКАХ БОКСА ( самой системы андроид) или у тебя телефон от Эпл?
Приложу фото сейчас...

Вложения

• WhatsApp Image 2021-02-18 at 09.04.31.jpeg
    WhatsApp Image 2021-02-18 at 09.04.31.jpeg
    62.7 KB · Просмотры: 62
  • WhatsApp Image 2021-02-18 at 09.04.31 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2021-02-18 at 09.04.31 (1).jpeg
    51.7 KB · Просмотры: 61
  • WhatsApp Image 2021-02-18 at 09.04.31 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2021-02-18 at 09.04.31 (2).jpeg
    58.3 KB · Просмотры: 56

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Илья_М,
В лаунчере ищи пункт который покажет все приложения что установлены на Боксе, а дальше ищи там ярлык НАСТРОЙКИ - шестерёнка обычно!!! её и нажимай, а дальше, всё на фото

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
-- Я поставил Навител, остальные только с СИМ-ками будут работать. Не нашел в настройках Навитела "смешивание". Есть какая-то настройка "Навител>> Система>>Музыка".
Но так голоса с навигации и не услышал.

-- В каких настройках ГУ или АБ? Все обыскал -- не работает и фсёёёё. :(((
В настройках самого АБ, а не навигации.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Подскажите, а кто нибудь подключал/пытался к А.Б. блютус пульт?

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
kashtan,
-- Спасибо! ;)
И всем кто участвовал -- тоже Спасибо!
Помогли фотки. Самое интересное, что я пытался на АБ поставить Русский_язык, но два раза искал и не нашел.
Я по привычке искал на букву "R"(Rossia). Но увидел у Вас русский -- озадачился и решил проверить языки еще раз.
Нашел "Русский"(Россия) после всей латиницы , после буквы "Z". ;)))
По настройкам -- у меня было правильно выставлено смешивание, но видимо мешали другие открытые приложения, которые позакрывал.
В итоге сегодня все получилось: проложил маршрут и поверх звука радио услышал сигнал с навигатора. Надо будет голосового помощника доустановить.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Надо будет голосового помощника доустановить.
А что вы имеете в виду? когда я установил Яндекс навигатор, то с ним в комплекте была Алиса и её не нужно было доустанавливать..

Сверху Снизу