Андроид-боксы (навигационный блок), вопросы, возможности, отзывы!

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
сколько денег съедает навигация?
За неделю (более 400 км, ежедневные поездки) навигация съела около 150 Мб. Ещё 150 Мб ушло на установку программ. Если взять пакет 50 гб + 11 гб в подарок, то даже если будешь расходовать по 1 гб в месяц этого хватит на 5 лет. Так что продавать авто будешь трафик ещё останется.
WhatsApp Image 2021-03-26 at 11.04.21.jpeg
Карты яндекса я загрузил в АБ.
Похоже, что когда карта вставлена в АБ, он не расходует трафик на обновления, загрузку карт и т.п. Карты частично загрузились от WiFi на даче, а окончательно загрузились только когда я включил раздачу на телефона.
ИМХО симку надо вставлять только в АБ. (ты уже наловчился разбирать бардачок :) )
Кстати, тариф Z заинтересовал.
Будешь подключаться возьми промокод, можешь у меня, можно у kashtan или zvas, тогда по 10 гб подарок будет.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
-- Уже месяц эксплуатации -- попривык , "полёт нормальный" !
SD-Карту буду извлекать -- толку от нее не вижу, когда все можно с USB загрузить.
Вот только мотня сбоку от перчаточного ящика смущает: кнопка "ВКЛ/RESET" и шнур USB.
Кнопка "ВКЛ/Выкл" вроде нужна. Думал под нее просверлить внутри перчаточного ящика справа от ГУ.
Вот только провода резать придется, закрепить кнопку, а потом снова смотать провода.
А с USB пока никаких идей.
Кто и как их(кнопку и разъем) устанавливал или прятал ?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kashtan

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Для вывода USB в бардачок установщик просверлил отверстие диаметром около 25 - 30 мм. отверстие где-то так сделано, что его совсем не видно.
А кнопка спрятана снизу под бардачком. чтобы до нее добраться нужно кусок обшивки отогнуть и нащупать. Не очень удобно, но терпимо. Установщик сказал что можно и в бардачок ее вывести, но по его словам в бардачке её можно случайно нажать. Если выключить АБ этой кнопкой, то и магнитола отключится совсем. А потом у людей паника почему не работает ничего.

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
-- Уже месяц эксплуатации -- попривык , "полёт нормальный" !
SD-Карту буду извлекать -- толку от нее не вижу, когда все можно с USB загрузить.
Вот только мотня сбоку от перчаточного ящика смущает: кнопка "ВКЛ/RESET" и шнур USB.
Кнопка "ВКЛ/Выкл" вроде нужна. Думал под нее просверлить внутри перчаточного ящика справа от ГУ.
Вот только провода резать придется, закрепить кнопку, а потом снова смотать провода.
А с USB пока никаких идей.
Ничего не сверлили, 2 USB разъёма через верх бардачка лежат в бардачке, особо не мешаю, там у меня всегда много бумаги по работе, так что среди листов и не особо заметно, кнопка Сброса, закреплена за бардачком, но в зоне видимости, если откинуть бардачёк с верхних фиксаторов, (ну как это делается для замены фильтра салонного) так что в случае крайней необходимости, нажать её особого труда не доставит.

Последнее редактирование:

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Ничего не сверлили, 2 USB разъёма через верх бардачка лежат в бардачке, особо не мешаю, ...кнопка Сброса, закреплена за бардачком, но в зоне видимости, если откинуть бардачёк с верхних фиксаторов, (ну как это делается для замены фильтра салонного) так что в случае крайней необходимости, нажать её особого труда не доставит.
Аналогично.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Я туда вставил такой микрокардридер.)
36,02 руб. 43%СКИДКА | Кардридер Mini USB 2,0 с пластиковой крышкой, брелок для ключей, высокоскоростная карта памяти Micro SD TF для ПК, ноутбука, телефона, камеры
https://a.aliexpress.com/_A5vXca

276,38 руб. | 1 м 3.28ft USB 2,0 папа-мама удлинитель отличный прочный пластик и металл ремесло приборной панели автомобиля монтажная панель
https://a.aliexpress.com/_AF1Fpy

Николла21

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Добрый день, планирую самостоятельно установить данную приблуду, в связи с чем возникло пару вопросов: 1. Можно ли при монтаже не скидывать клемму с аккума, если не отсоединять фишку отключения подушки безопасности? 2. Какой тип съемника для блока CD приобретать, есть два схожих и нигде нет точных пояснений по применимости
Такой:
100,03 руб. 35%СКИДКА | 2 пары, съёмные ключи для автомобиля
https://a.aliexpress.com/_9xhvrO
И такой:
219,75 руб. 20%СКИДКА | 4 шт., набор инструментов для снятия обшивки автомобиля
https://a.aliexpress.com/_ASuBmy
Или они заменяемы?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Добрый день, планирую самостоятельно установить данную приблуду, в связи с чем возникло пару вопросов: 1. Можно ли при монтаже не скидывать клемму с аккума, если не отсоединять фишку отключения подушки безопасности? 2. Какой тип съемника для блока CD приобретать, есть два схожих и нигде нет точных пояснений по применимости
Такой:
100,03 руб. 35%СКИДКА | 2 пары, съёмные ключи для автомобиля
https://a.aliexpress.com/_9xhvrO
И такой:
219,75 руб. 20%СКИДКА | 4 шт., набор инструментов для снятия обшивки автомобиля
https://a.aliexpress.com/_ASuBmy
Или они заменяемы?
1. Можно.
2. Любой, можно из пластика вырезать (карта сбера например), я сделал из крышки кабель канала.
Вот чертёж Съёмники для магнитолы ВАГ.jpg

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
Николла21,
-- С пластиковыми ручками лучше, имхо.
После того, как в ГУ защелкнешь, то на себя надо тянуть с усилием. И если голые железяки, то в пальцы "впиваются".
Я купил обычные, но кольца ручек обмотал изолентой, со своей стороны.

GREENPEACE,
-- Зачетный USB порт. Но я редко пользуюсь , если и поставлю такой, то где-нибудь спрячу. ;)

kalamaiht,
-- Облазил весь перчаточный ящик. Где там нужно просверлить ? ;)

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Можно ли как-то заставить заткнуться ЯН из АБ на время телефонного разговора по громкой связи?
Вчера ехал за рулем мне девушка из ЯН в левое ухо перекрикивала собеседника. А сегодня супруга за рулем. Так когда ей позвонил вообще слышал только: поверните налево, впереди камера, через 200 м ...
И ещё вопрос, когда хочу изменить масштаб и подвигать карту чтобы маршрут посмотреть, АБ часто вылетает в экран штатной магнитолы в настройки. Как с этим бороться?

• Сказать "Спасибо"

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Можно ли как-то заставить заткнуться ЯН из АБ на время телефонного разговора по громкой связи?
маловероятно. Я сделал звук в левый динамик не очень громко, музыка тоже не на полную, так вполне комфортно. Как вариант еще при звонке в самом интерфейсе Яндекс карт можно быстро выбрать без звука.
хочу изменить масштаб и подвигать карту чтобы маршрут посмотреть, АБ часто вылетает в экран штатной магнитолы в настройки. Как с этим бороться?
Точно вылетает? У меня нет такого. Может на жест реагирует, когда руку тянете? Тогда можно жесты отключить и переключаться кнопками

• Сказать "Спасибо"

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
маловероятно. Я сделал звук в левый динамик не очень громко, музыка тоже не на полную, так вполне комфортно.
Так и буду делать. Поиграюсь с громкостью.
в самом интерфейсе Яндекс карт можно быстро выбрать без звука.
Это как. Я на главном экране не нашел никакой "кнопки", которой звук отключить.
Точно вылетает? У меня нет такого. Может на жест реагирует, когда руку тянете? Тогда можно жесты отключить и переключаться кнопками
Точно вылетает. Жесты я не включал изначально. Только кнопками переключаю. Начинаю двигать карту или масштаб менять и в какой-то момент вылетает. Масштаб меняю не кнопками "+" или "-" а жестом. Если кнопками, то не вылетает.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Вчера ехал за рулем мне девушка из ЯН в левое ухо перекрикивала собеседника. А сегодня супруга за рулем. Так когда ей позвонил вообще слышал только: поверните налево, впереди камера, через 200 м ...
И ещё вопрос, когда хочу изменить масштаб и подвигать карту чтобы маршрут посмотреть, АБ часто вылетает в экран штатной магнитолы в настройки. Как с этим бороться?
1. Отрегулируйте громкость. Или убавьте на экране андроид.
2. Двигайтесь карту так, чтобы не касаться сенсорных кнопок и только одним пальцем.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
то как. Я на главном экране не нашел никакой "кнопки", которой звук отключить.
я навигатором не пользуюсь, только картами, в картах кнопка меню карт (три горизонтальных черточки, если ее нет при ведении по маршруту, то нажать на экран карт в любом месте), и в меню нажать "со звуком", в общем 1-2 нажатия на экран. В навигаторе, можно Алису попросить отключить звук

Последнее редактирование:
Сверху Снизу