BMW X3 (F25) 2.0D AT8 - или наш выбор после Тиугана

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Личный опыт? В любом случае, что он в принципе есть, лучше чем его в принципе нет.

Слишком много но что делает почти бесполезным. Ну хоть с 15 года 3 года гарантии. Но я пока вне бмв.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Сгоняли на Иксе в очередной вояж по маршруту: Апрелевка - Ростов (ночевка) - Порт Кавказ - Орджоникидзе - Ялта - Анапа - Новороссийск - Апрелевка. На круг вышло 4.000 км с копейками. Ездили впятером, я, жена и 3 детей (11, 6 и 1 год), все влезло без бокса, и даже с учетом складного манежа и прогулочной коляски:eek:

Касательно парома: переправы в обе стороны заняли по 1 час 40 минут, по 1 часу в очереди на погрузку, и по 40 минут самой переправы с выгрузкой. Билеты покупал заранее.

Касательно отдыха:
- в Орджоникидзе понравилось, тихий и спокойный эллинг на отшибе, пустой пляж, чистое море - что еще нужно для отдыха с детьми?:cool:
- в Ялте поднялись на Ай-Петри и показали детям Ласточкино Гнездо
- Анапа, конечно, полный антипод отдыха в Орджоникидзе:D, на пляже не то что лечь негде, там ступить некуда:eek:, мы это понимали, потому на море там особенно и не рассчитывали, и потому выбирали отель с хорошим бассейном и анимацией. Отель в общем понравился, но все-же дороговат для запрашиваемых денег.
- Новороссийск был больше проездом, посетили родственников, после чего погнали домой

Дальше фото:

Строящийся стадион для ЧМ2018 в Ростове:

Очередь на погрузку на паром:

Сама переправа:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Первое, что я сделал добравшись до места:D

Эллинг Катран в районе Орджоникидзе:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Скромненько так:D, РР с киевскими номерами, Поршаки с российскими:

Первый арбуз в сезоне 2016 - очень даже ничего оказался:

Если встанет вопрос что покупать - вааще пофигу, берете то, что холоднее, на вкус все одинаковые:D

Поездка в Ялту:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ай-Петри:

Кафешки на Ай-Петри:

Ласточкино Гнездо:

Паром обратно:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Меню из ближайшей кафешки на Паралии:

Упс:D

И так на всей Паралии:

Тоже взоржал:

Все в розлив, даже ром!!! по 250 руб/литр и бренди!!! по 300 руб/литр - пробовать не решился...

Новороссийск:

Итого по маршруту:

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
класс!и машина тоже класс. я вот думаю следующую брать б/у Х3 или туарег... что посоветуете?

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
класс!и машина тоже класс. я вот думаю следующую брать б/у Х3 или туарег... что посоветуете?
Расставьте приоритеты по баллам
1. Комфорт, плавность хода, частая езда по разбитым, в том числе и асфальтным дорогам, большие пробеги межгород - туарег
2. Драйв, желание погонять и порулить, городская эксплуатация - Х3
И класс авто немного разный у авто. Тур с Х5 в одном классе играет. Выигрывает и проигрывает по тем же параметрам. Салон и багажник у тура немного больше, чем у Х3 - как в Х5.
В чем универсальность тура перед бехами - регулируемый клиренс, можно проехать там, где другие авто брюхом или бамперами будут задевать, например спуститься к реке. Ну, а тур с ТТ - это уже проходимец

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль

Туарег хорош, но он при похожих водных будет дороже на несколько сотен тысяч, минимум на 3, если говорить про живой авто не мохнатого года, если эта разница не принципиальна - это один разговор, если принципиальна - другой.

Расставьте приоритеты по баллам
1. Комфорт, плавность хода, частая езда по разбитым, в том числе и асфальтным дорогам, большие пробеги межгород - туарег
2. Драйв, желание погонять и порулить, городская эксплуатация - Х3
И класс авто немного разный у авто. Тур с Х5 в одном классе играет. Выигрывает и проигрывает по тем же параметрам. Салон и багажник у тура немного больше, чем у Х3 - как в Х5.
В чем универсальность тура перед бехами - регулируемый клиренс, можно проехать там, где другие авто брюхом или бамперами будут задевать, например спуститься к реке. Ну, а тур с ТТ - это уже проходимец

От части согласен, отчасти нет, а именно: Икс3 тоже более чем комфортен и удобен на трассе, за спиной поездки из Москвы в Заполярье, Эстонию, Сочи и Крым, так что знаю о чем говорю.
Тур на пневме комфортнее, но и Икс3 далеко не костотряс, особенно если поставить не РанФлет.

А так да, все-же это автомобили несколько разных классов, хватает денег на желаемый Туарег - надо брать его, нет - Икс3 тоже очень достойная машина, мы очень довольны, эксплуатируем уже почти год, намотали почти 27.000 км.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Итак, ровно год назад я забрал Икса с пробегом в 22.500 км - актуальный пробег 50.200 км, итого за год намотали без малого 28.000 км;)

За отчетный период было 2 мелких гарантийных ремонта:
- задние сайлентблоки: заскрипели
- крестовина рулевой рейки: были ели заметные щелчки при резком вращении руля

В остальном все ок (3Т), машина радует и в городе и на трассе, средний расход за все время по чекам 8,35 литра солярки на 100 км.

Вчера сделал промежуточное ТО (уже за деньги) в Автодоме на Вернадского: замена масла и диагностика обошлись в 2.305 рублей (масло и фильтр мои) - вполне себе бюджетненько:ay:

Запилил передние и задние оригинальные брызговики, чтобы поменьше летело с колес на двери и задний бампер, ставил сам, все достаточно просто.

И по случаю урвал накладку переднего бампера из пакета X-Line, на днях поставлю и выложу фото.

В общем всем шершавых дорог и ни гвоздя ни жезла:az:

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
dedanten, колодки уже приходилось менять? сколько обошлось?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
dedanten, колодки уже приходилось менять? сколько обошлось?

Пока не доводилось, задние на подходе, остаток 5 мм при допустимых 3 мм.
Актуальная цена на оригинальные задние колодки 3.979 рублей + датчик износа за 935 руб, сколько стоит работа - не знаю. Если колодки доживут до следующего ТО, поменяю их у ОД "заодно", если нет - буду менять в сервисе не далеко от дома.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Пока не доводилось, задние на подходе, остаток 5 мм при допустимых 3 мм.
Актуальная цена на оригинальные задние колодки 3.979 рублей + датчик износа за 935 руб, сколько стоит работа - не знаю. Если колодки доживут до следующего ТО, поменяю их у ОД "заодно", если нет - буду менять в сервисе не далеко от дома.

Просто товарищ один запугал, тоже на иксе катает -и говорит меньше 20 за ТО не выходит, и каждое ТО колодки меняет... я уж и призадумался...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Просто товарищ один запугал, тоже на иксе катает -и говорит меньше 20 за ТО не выходит, и каждое ТО колодки меняет... я уж и призадумался...

Не, ну если брать у ОД все расходники и менять на каждом ТО все подряд, то да, меньше 20 и не будет выходить. Если точно-так же делать на Тиге, то тоже сильно меньше не выйдет.
Я покупаю оригинальные расходники сам и привожу их на ТО, и от всякой ереси типа "замены свечей на каждом ТО" или "регулировки турбонаддува заднего колеса" отказываюсь.:rolleyes:

Сравнение цен на расходники приводил ранее в этой теме, вот тут: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1404922&postcount=128

Мое следующее ТО60 выйдет уже не столь гуманно, но там и работы будет существенно больше:
- замена 2-х воздуханов
- замена топливного
- замена масла в раздатке
- замена масла в редукторах
- замена тормозухи (3 года как раз примерно машине будет)
Одних только расходников, без учета тормозухи и масла для редукторов (пока не разобрался точно какие брать, видно смена номеров была), на 10 тысяч выходит...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Как и обещал, фото накладки переднего бампера из пакета X-Line.

БЫЛО:

СТАЛО:

dzhardmi

Заинтересовавшийся
Благодарности
63
Автомобиль
BMW X3 30d Exclusive
Антон, здравствуйте,
Вопрос наверное дилетантский. Подходит время замены колодок, запчасти планирую приобрести самостоятельно. Датчики износа потребуются отдельно для каждого колеса или по осям, перед / зад.
Спасибо.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Антон, здравствуйте,
Вопрос наверное дилетантский. Подходит время замены колодок, запчасти планирую приобрести самостоятельно. Датчики износа потребуются отдельно для каждого колеса или по осям, перед / зад.
Спасибо.

Приветствую.
Датчик ставится 1 на ось. Как пишут на БМВ клубе, если он не сработал, то вроде как можно не менять. То есть, лучше купить заранее, и по факту смотреть, менять его или нет.
Еще, кстати, рекомендуют купить пасту, стоит копейки, а ОД крутит на ней несколько концов, вот номер: 83192158851.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Антон, здравствуйте,
Спасибо.

Подскажите, что Вас привело на тигуановский форум? владели\владеете тигуаном? Судя по подписи, у вас 3л дизель. У вас случайно нет БЖ или отзывов именно о 3л? Читаю на бмв форуме о х3 3л дизеле -отзывы довольно противоречивые, от офигенной динамики - 5сек после чипа, до полного разочарования в марке, причем от ярых фанатов бмв. 2л -говорят вообще овощь и нет смысла с тиги на него садиться. на дроме вообще всего лишь 2 скудных отзыва, один и тот от женщины :) Одолевают мысли о покупке х3 3л (б\у конечно) -<5сек до 100км\ч не дают уснуть :), но за несколькодневное изучение ресурсов так и не сформировалось четкой картины :)) да еще в 17 году рестайл будет-то же должен по своему повлиять на рынок б\у

Последнее редактирование:
Сверху Снизу