BMW X3 (F25) 2.0D AT8 - или наш выбор после Тиугана

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Ну что ж все ожидаемо для баварца, с учётом эксплуатации по российским дорожкам...По тормозным дискам да, рановато... У меня на Фриле при пробеге в 85к диски в отличном состоянии, ещё 50к пройдут легко, перед колодки сменил на Galfer где-то на 65к.

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk

На Тиге на 60.000 я менял сайленты и амотризаторы, так что тут "+" / "-" тоже самое.
А что касается дисков - на Гольфе такая же песня, на 90 поменял задние колодки вместе с дисками, "кончились" они одновременно.
Посмотрим сколько в итоге задние комплект проходит на Иксе, предупреждение, что до замены 5.000 км висит без изменений уже 5.000 км:rolleyes:
Диски с колодками у меня уже лежат на готове, колодки оригинал, диски взял Брембо.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Ну что ж все ожидаемо для баварца, с учётом эксплуатации по российским дорожкам...По тормозным дискам да, рановато... У меня на Фриле при пробеге в 85к диски в отличном состоянии, ещё 50к пройдут легко, перед колодки сменил на Galfer где-то на 65к.

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk

https://m.zr.ru/content/articles/907288-najti-iks/

BMW X3 второго поколения – список возможных проблем
Ищем положительные и отрицательные моменты в BMW X3 второго поколения.

Четырехцилиндровый дизель серии N47 хорошо знаком по многим моделям BMW. К сожалению, не обошлось и без негативного опыта.

Как и прежде, не отличается долговечностью цепь ГРМ. Ее ресурс напрямую зависит от характера езды. Она прослужит тем дольше, чем плавнее будете нажимать на педаль газа. Обычно чрезмерное удлинение цепи наступает после 100 000 км. Но бывает, что у одних владельцев это происходит на 30 000 км, а у других – после 250 000 км.

Четырехцилиндровый дизель серии N47.
Двигатель N47 особенно чувствителен к перегреву, который частенько приводит к трещинам гильз в цилиндрах. Восстановление мотора обойдется относительно недорого, но при этом надо серьезно подойти к выбору сервиса. Поскольку блок цилиндров специфический, ремонт следует доверять только высококвалифицированным мастерам.

Дорогущие топливные пьезофорсунки (30 000 рублей за штуку) всех современных дизелей очень чувствительны к качеству топлива. На двигателях BMW они живут в среднем по 150 000–200 000 км. При частых заправках на сомнительных АЗС этот срок сокращается в несколько раз.

На всех дизелях BMW после 100 000 км начинают сдавать свечи предпускового подогрева и блок управления. Проще всего заметить эти неисправности зимой по затрудненному пуску мотора. Сервисмены рекомендуют менять сразу все свечи и их модуль при отказе одного из элементов (остальные умрут довольно быстро), чтобы не возвращаться в техцентр вновь и вновь и не платить лишние деньги. Тянуть с заменой неисправной свечи не следует: наконечник покрывается нагаром – и при выкручивании резко возрастает риск ее обломить. Тогда придется снимать головку блока цилиндров.

По-прежнему на всех дизелях BMW недолго живет шкив коленчатого вала с резиновым демпфером, который начинает трескаться после 100 000 км. Иногда доходит до разрыва наполнителя – и шкив может отвалиться. А вот с блоком вентиляции картера ситуацию исправили. Теперь его меняют крайне редко, в отличие от более возрастных дизельных моделей BMW. Турбины на дизелях в целом всегда служили дольше, чем на бензиновых.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
VolfWagen, к чему эта стена текста в чужом бортовике?
Для обсуждения проблем и преимуществ ХЗ есть своя тема...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
VolfWagen, к чему эта стена текста в чужом бортовике?
Для обсуждения проблем и преимуществ ХЗ есть своя тема...

Да. Формально вы правы.
Но я позволил себе воспользоваться этой темой, ибо здесь как раз можно сравнить реальные отзывы об эксплуатации со статистикой из журнальной статьи.
Разве это плохо?

Самая лучшая тема о поломках ХЗ, на форуме бмв!

А здесь бортовик размещён в разделе "конкуренты Тигуан " и стал ареной сравнения двух машин.
Так что нелишним будет узнать что не так с бмв...
Не находите?

Последнее редактирование:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Мне например интересно было почитать...
и учитывая что местные копипастеры 2-х предложений вменяемых не в силах связать, это хорошая стена текста :)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Как-то незаметно пролетели 2 полных года владения Х3, актуальный пробег без малого 69.000 км. В июле еще раз сгоняли на нем в Крым. Кстати, в диапазоне 18-20 июля в Севастополе видел клубный красный Тиг с боксом, номер 300 (кажись), бибикать не стал:)

Из ближайших планов ТО70 (замена масла и фильтра) и замена задних дисков и колодок - машин уже ругается, говорит до замены осталось 1.000 км.
Оригинальные колодки лежат уже давно, а диски взял Brembo: задушила жаба по 12.000 рублей за оригинальный диск платить, а эти, судя по отзывам, тоже очень не плохи.

Добавлено через 3 минуты
Антоха бери новый Кодиак, у БМВ лимит по ходовой 100 тыс, далее крах бюджету)))))

Даже если это и так, до 100.000 у меня еще годик есть:rolleyes:

А что касается Кодиака: посидел тут в нем с неделю назад, он реально не плох:ay:, но мне не подходит по 2 причинам:
- ширина заднего сидения (да-да-да, для меня это ключевой параметр)
- ну и дизелек у него 150 л.с., не впечатляет по современным меркам, хочется ближе к двумстам

Последнее редактирование:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
В связи с внезапно вынырнувшей командировкой в Тамбов в начале прошедшей недели, решил поменять диски и колодки "до", и сделал это в прошлую субботу.
К официалам не поехал - минимальный ценник называли около 6.000 рублей (круче всех отжёг консультант Автодома - 5.000 за замену дисков и 5.000 за замену колодок, после моего вопроса: а не акуели ли они, пошел консультироваться, в итоге сумма снизилась до 6.500 рублей), сделал в сервисе в моем городе за 1.800 рублей. А уже по возвращению, в среду, сделал малое ТО (замена масла и фильтра + малая проверка) в Автодоме на Вернадке за 2.309 рублей:)

alexkekc

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 220 SUZUKA R20
бмв хорош 3-х литровым дизелем, особенно с двумя турбинами, и рулиться сносно для кроссовера.
А так даже до глк не дотягивает не по комфорту ни по шумке.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Кто что думает про новый БМВ Х3? Внешне хорош, опции, автомат..дизель. Что-то как то захотелось тигуан обновить.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Кто что думает про новый БМВ Х3? Внешне хорош, опции, автомат..дизель. Что-то как то захотелось тигуан обновить.

Если есть возможность, то конечно да!

Finn76

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Т1 T&Fil 2,0 TDI в фарше, T2 TDI КЛ со всеми пакетами
Блин тема прямо для меня.....жаль не осилю ее полностью... Месяц назад сам стоял перед выбором: годовалый дизельный Х или новый тигуан.....при равенстве цены всетаки сломался на тигуан.....хотя если бы было горячее предложение на какой нить знакомый Х3 то взял бы его...все таки немцы падлы, что не везут более мощный дизель в россию

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Актуальный пробег 76.500 км, теперь машин просится на замену передних колодок (по факту вместе с дисками), просится уже давно, с 75.000 км, но ничего, до сих пор ездит исправно (3Т);)
Все куплено и лежит, диски-колодки и датчик, все Textar, собственно, на оригинале написано тоже самое, думаю на следующей неделе махну - все никак не выберу время, командировки одна за одной.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
dedanten у вас в подписи:
Владею: MB CLA 45 AMG 2016 (381 HP)

можете обзор какой написать? Некий сравнительный тест по отношению к паркетникам? или линкануть, если уже он где-то есть.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Актуальный пробег 76.500 км, теперь машин просится на замену передних колодок (по факту вместе с дисками), просится уже давно, с 75.000 км, но ничего, до сих пор ездит исправно (3Т);)
Все куплено и лежит, диски-колодки и датчик, все Textar, собственно, на оригинале написано тоже самое, думаю на следующей неделе махну - все никак не выберу время, командировки одна за одной.

Вопрос, ездили ли вы на Т2? Если да как вы оцените подвеску Х3 относительно Т2. Мягче, жестче или также?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
dedanten у вас в подписи:
Владею: MB CLA 45 AMG 2016 (381 HP)

можете обзор какой написать? Некий сравнительный тест по отношению к паркетникам? или линкануть, если уже он где-то есть.

Гм, БЖ есть на Гольф-клубе, но там, скорее, сравнение с предыдущим Golf 6 R. Сравнительный тест с паркетниками писать не собирался, слишком разные они:confused:

Вопрос, ездили ли вы на Т2? Если да как вы оцените подвеску Х3 относительно Т2. Мягче, жестче или также?

На Т2 не ездил, только сидел внутри, потому точно сказать не могу. Но Х3 на не РанФлете нравится именно хорошим балансом между комфортом (он мягче Т1), и управляемостью (она точно не хуже чем у Т1).

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Гм, БЖ есть на Гольф-клубе, но там, скорее, сравнение с предыдущим Golf 6 R. Сравнительный тест с паркетниками писать не собирался, слишком разные они:confused:

На Т2 не ездил, только сидел внутри, потому точно сказать не могу. Но Х3 на не РанФлете нравится именно хорошим балансом между комфортом (он мягче Т1), и управляемостью (она точно не хуже чем у Т1).

оо даже так!? Мягче Т1!

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Сверху Снизу