Car Scanner - кодировки и возможности

Antanta

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine
А как мигать дальним (когда у тебя DLA или Маtrix)?

mdenis

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Tiguan Exclusive 1.4 4x4 + IQ.Drive + панорама + Vienna
Увидел в одном из видео, что после включения матричного света появляется новый пункт "Ассистент динамического освещения"
У меня его нет. Ничего не применилось или что-то пошло не так? Может кто сможет у себя посмотреть и подтвердить?
С белыми ночами я пока не могу проверить включение (

IMG_1947.jpg

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
Увидел в одном из видео, что после включения матричного света появляется новый пункт "Ассистент динамического освещения"
У меня его нет. Ничего не применилось или что-то пошло не так? Может кто сможет у себя посмотреть и подтвердить?

Посмотреть вложение 123780
Аналогично, ничего не появилось. Также проверить работу не могу, всё те же белые ночи ))

ivelin

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II
— Радар должен быть обновлен до актуальной версии программного обеспечения (на ресте 2021 уже должно быть у всех это)
--- 3QF907561, 5Q0907561 — SW 0780, H10-H11
--- 2Q0907561 — SW 0383, H01-H04
А где посмотреть какой радар и версию прошивки? Машинка 20 мг, дорестайл

ivelin

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II
А где посмотреть какой радар и версию прошивки? Машинка 20 мг, дорестайл
Сам спросил и сам ответил (с другого форума спасибо добрым людям):
После подключения CarScaner-ом к машине зайдите в настройки программы, там есть пункт "Идентификаторы блоков".
После прочтения информации из машины всё будет видно - и модель, и прошивку.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Пункт "Ассистент динамического освещения" появился. Как работает не проверял.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mdenis

_Александр_1_

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Фольскваген Тигуан Эксклюзив 2.0, 2021

Посмотреть вложение 123780
После активации такой пункт появился. В ближайшее время проверю, отпишусь.

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
У меня - нет, как уже писал. Более того, я не помню, было ли на его месте что-то другое, типа ассистент дальнего света, или нет...
Значок А на приборке загорается, но в меню вообще ничего. Может, конечно, так и было до модификации.
На всякий случай попробовал откатиться - тоже ничего не появилось )

Вложения

• 20210702_151215.jpg
    20210702_151215.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 110
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: mdenis

mdenis

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
У меня - нет, как уже писал. Более того, я не помню, было ли на его месте что-то другое, типа ассистент дальнего света, или нет...
Значок А на приборке загорается, но в меню вообще ничего. Может, конечно, так и было до модификации.
На всякий случай попробовал откатиться - тоже ничего не появилось )

Я хочу вообще все блоки откатить из бекапа и активировать снова, просто у меня проф деформация, не должно быть багов ))

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
mdenis, тут сложно понять, где баг, а где фича ) у Вас изначальный конфиг какой? Эксклюзив с iq.light?
Я сейчас снял все длинные кодировки по всем блокам до и после изменения матричного света, сравню их, хочу посмотреть какие байты прога меняет в каких блоках.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
lionfish, :Bye1: , помните у меня тоже сначала некорректно активировался ассистент дальнего света, попробуйте откатиться по скринам, которые вы мне высылали, чтобы появился пункт "ассистент дальнего света", а затем уже активируйте ассистент динамического освещения, ещё ГУ попробуйте перезагрузить может это тоже как то влияет.

mdenis

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
mdenis, тут сложно понять, где баг, а где фича ) у Вас изначальный конфиг какой? Эксклюзив с iq.light?
Я сейчас снял все длинные кодировки по всем блокам до и после изменения матричного света, сравню их, хочу посмотреть какие байты прога меняет в каких блоках.

Эксклюзив с iq.light и iq.drive. Ну у меня TJA заработал но 10 секунд на стопе так и не появилось, хотя нужный бит снимал, так что не только из-за света хочу откатиться.
И еще не понимаю, нормально это или нет, но когда просто идешь на круизе после включения адаптивного LA каждые 20-30 секунд появляется окно с предупреждением взять управление, хотя руки на руле но не подруливаю. Немного бесит )

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
попробуйте откатиться по скринам, которые вы мне высылали, чтобы появился пункт "ассистент дальнего света"
Пробовал, ничего не появилось. Я теперь даже не уверен, был ли он там изначально )) и ГУ перезагружал, и зажигание. Из-за этих белых ночей невозможно ничего понять )) буква А загорается, значит что-то всё-таки должно работать )
TJA заработал но 10 секунд на стопе так и не появилось
Я TJA не стал активировать, меня LA и так бесит, а тут его ещё с 0 км/ч терпеть )) Слава Богу, настроили память его состояния, и теперь я о нем практически не вспоминаю.
А вот 10 секунд на ACC сделал, это работает.
каждые 20-30 секунд появляется окно с предупреждением взять управление
Да, тоже самое. У нас руль не ёмкостной, поэтому недостаточно просто его касаться, нужно хотя бы минимально нагружать, чтобы он чувствовал некое усилие.

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Эксклюзив с iq.light и iq.drive
Вот и у меня такой же набор. Может, у нас что-то по-другому надо делать. Те, у кого этот пункт появился, на сколько я вижу, имеют статус+ с iq.light.
Может, ещё кто-нибудь отпишется по этому поводу?

mdenis

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Вот и у меня такой же набор. Может, у нас что-то по-другому надо делать. Те, у кого этот пункт появился, на сколько я вижу, имеют статус+ с iq.light.
Может, ещё кто-нибудь отпишется по этому поводу?

если ночью будет пасмурно, то поеду проверять свет куда-нибудь на трассу через лес, чтоб еще темнее было ;)

Sergjio

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Фольксваген тигуан. 2.0 180. Эксклюзив.2021г.
У меня такая же конфигурация. Динамическое адаптивное освещение есть. Пока ещё ни чего не изменял и не активировал. 20210702_163557.jpg

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Sergjio, во, это-то и у меня есть. Весь вопрос в ещё одном пункте - ассистент дальнего света. Получается, у нас нет этого пункта изначально, хотя сам ассистент есть и включается рычажком, а не в ГУ.
И после активации матрицы тоже не появляется пункт ассистент динамического освещения.
P.S.: вот как это выглядит на статус+ после активации.

Вложения

• Screenshot_20210702-170957_YouTube Vanced.jpg
    Screenshot_20210702-170957_YouTube Vanced.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 132

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
буква А загорается, значит что-то всё-таки должно работать )
в том то и дело, у меня буковка А появлялась, а обычный дальний переставал работать даже моргнуть им не мог. И только после нескольких откатов и активаций, а также установкой в пунктах:
  • 1. Dynamic light assist for camera 3Q0
  • 2. Fernlicht_assistent — Erweiterte Fernlichtassistent
как у вас на скринах у меня всё заработало как надо.
Хотя :Scratch One S Head1:сейчас этот пункт в карсканнере по моему изменился, и отдельной активации автодальнего не стало (могу ошибаться), может попробовать откатиться на предыдущий карсканнер, если это возможно, и попробовать сделать как я писал выше...

Последнее редактирование:

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
feoktist, у меня ручной дальний работает, и моргает тоже нормально, так что по крайней мере пока я проблемы не вижу.
Тем более у Sergjio выше тоже нет этого пункта, хотя он ещё ничего не активировал.

Сверху Снизу