lionfish
Участник
- Благодарности
- 292
- Автомобиль
- Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
На просторах Драйва наткнулся на одну занимательную историю, которая пока осталась незамеченной (она даже не удостоилась отдельного поста, просто человек упомянул об этом в комментарии). Я бы, конечно, это так не оставил ))
А произошло вот что:
поехал товарищ на новом Тигуане за обновлением прошивки на ГУ MIB3. Как известно, в новой версии 0278 исправлена комфортная посадка для сидений с памятью, пофиксены лаги камеры заднего вида, улучшено звучание динамиков для задних пассажиров и исправлены вылеты в Apple CarPlay.
Обновление это делается бесплатно по гарантии только в том случае, если клиент докажет наличие любой из вышеназванных проблем. Для этого она должна проявиться либо в момент визита, либо нужно привезти с собой видео, доказывающее возникновение проблемы. Если же просто попросить обновить ГУ, без заморочек с доказательством проблемы, то за эту услугу берут порядка 1600руб.
Так вот, обо всём этом человеку было известно, он снял на видео один из глюков, машину приняли, подтвердили, что всё будет сделано бесплатно по гарантии, и сказали подождать 4 часа, пока будет выполняться обновление.
И буквально через 30 минут ему перезванивают и говорят - нифига, ничего бесплатно делать не будем, вы делали активации/настройки несанкционированным способом, поэтому всё, что можем предложить - сброс всего в заводской дефолт и перепрошивка ГУ за 8 тысяч рублей!!! Это просто 3.14здец, товарищи. В итоге, он, конечно, отказался от такого "ремонта", тогда они с него содрали 2500 за диагностику и отпустили с миром.
Вот так, заехал обновиться, называется.
Во вложении фотография с заказ-наряда с заключением дилера.
По этой логике, они могут на любую проблему с электроникой ответить подобным образом.
Я как раз и хочу сделать, чтобы эта функция хотя бы работала от камеры, а в данный момент появляется ошибка об ограничении и не работает вообще. Люди пишут, что меняли параметр с помощью Васи с Fusion на Road_Sign_Recognition и у них работает, хотя ошибка присутствует. А вот в Car scanner, я не знаю где найти блок А5 адаптации и есть ли возможность его поменять. Если вы знаете как сменить это через Car scanner, поделитесь пожалуйста информацией.DMITRY-K, сменить можно, но работать в России не будет. Для России в навигационной системе infotainment нет данных по знакам, поэтому для нас эта опция доступна только в ограниченном режиме - по камере.
Эта ошибка и должна появляться, её нам не победить.в данный момент появляется ошибка об ограничении
Dangredin, я думаю, что будет тоже самое.
Проблема в том, что дилер не видит, какие конкретно настройки были сделаны, никаких логов в машине нет. Но есть дата и время прошивки каждого блока. идентификатор оборудования, которым эта прошивка выполнялась и идентификатор сервисного предприятия.
Carscanner ничего из этого не имеет. Т.е., грубо говоря, просто меняется штамп времени последнего программирования, остальные поля остаются пустыми. Поэтому очень легко определить, какие блоки подвергались изменениям, какие нет (на скрине выше дилер как раз и перечисляет эти блоки).
И даже если вы вернете всё к заводскому состоянию, штамп времени последнего изменения будет равен времени отката, а не тому изначальному времени, которое было при производстве машины.
На мой взгляд - не все так: у Проксимо теневое пятно сильно больше чем у поляка.ProximoBK, вот тут посмотрите:все так и выглядит, вроде?
То, что не напрягают - это ладно.Подсвеченные знаки меня не очень напрягают
Откуда вообще пошла эта херня с «вырезанием» знаков? НЕ ДОЛЖЕН знак вырезаться, иначе он станет нечитаем! Иногда, если слишком сильно знак отражает свет, камера ассистентов может принять его за участника дорожного движения, но это исключительный случай. То что иногда знак засвечен, так это либо камера на которую снимают так передаёт, либо проблема самого знака.То, что не напрягают - это ладно.
Больше интересует другое: возможно ли понять, что на них (на знаках) написано? На видео содержимое знака возникает только в последнюю секунду. Может "в жизни" по-другому?
Вот:Откуда вообще пошла эта херня с «вырезанием» знаков