Здравствуйте, товарищи чипанутые и те, кто все еще стоит на перепутье и терзается муками выбора! Вот и я, после долгого кропотливого изучения рынка прошивок на наш мотор, сегодня приобрел себе ЧИП от APR под 95 топливо. Прошел сегодня на новой прошивке около 50 км, чего мне уже хватило для того чтобы сделать определенные выводы. При этом, непосредственно перед заливкой новой прошивки сегодня в течение дня проехал в разных режимах Подмосковье-Москва (пробки разной степени интенсивности) порядка 50 км, так что есть с чем сравнить по свежему. Что сразу хочу отметить:
1. Мои впечатления от поведения авто превзошли мои ожидания. Такое ощущение, что пересел просто в другое авто, более мощное и приятное в управлении.
Сразу после чиповки, так получилось, что сначала встал в гухие пробки. Боялся, что после внесенных изменений слетят слегка увеличенные пороги переключения на повышенную передачу-этого не произошло!Чему я очень рад (у меня переключения при обычной спокойной езде на первых 3 передачах были настроены в районе 2000 об/мин). Только порог переключения с 1 на 2 стал где-то 1500-1600 об/мин (но это еще не окончательно, так как продолжается период адаптации). Потом, когда пробки стали рассеиваться, протестил ускорения в режимах 20-50, 40-60, 60-80, 80-100 (в зависимости от установленных ограничений и плотности потока) и сразу же поймал себя на мысли, что машина в этих режимах стала ускоряться с какой-то охотой, легкостью и азартом! Ощущение что килограммов на 500 похудела).
2. Потом и за МКАД выбрался уже и протестил ускорения в остальных режимах. Явное и уверенное ощущение, что у тебя всегда хороший запас динамики под педалью. Авто ускоряется с явным задором, а не с какой-то ленцой, как на стоке, когда ускорение на оборотах выше 4000 об/мин становится "ватным". На ЧИПе машина ровно выпрыгивает вперед вплоть до красной зоны оборотов двигателя. Что реально оправдывает необходимость новой прошивки!
3. Дальше, подмосковные пригороды с рваным трафиком. Перевел коробку в "S" и....я даже поначалу немного испугался))После и без того более, чем бодрого ускорения, авто превратился просто в какой-то реактивный истребитель! Стал как зажатый нерв, который "стреляет" после любого касания акселератора и делает это снова без той самой "ваты" на верхах!
4. Что меня действительно приятно удивило, так это тот средний расход с которым я вернулся домой! Он был 9,9 литра при средней 23 км/ч и пробеге 70 км и это при том что я понаваливал в режиме изучения нового ПО! При заезде на чиповку средний расход был по компьютеру более 11 литров, средняя скорость была тоже порядка 20 км/ч и пробег с момента старта 20 км (я проехал после чипа 50 км и расход упал). Что еще сразу отметил, что при езде с равномерной скоростью на городских скоростях часто показания мгновенного расхода были в пределах 3,6-4,6 литра.
Бензин-95 (gdrive) Газпром (с Ярославского НПЗ, я его в прошлые выходные лил при поездке в те края. Реально качественное топливо, авто на нем здорово ехало и до чипа).
В итоге я прямо очень доволен! Больше даже и не знаю как описать)
P.S. Делал Чип в первую очередь для уверенных и безопасных обгонов и ускорений, для комфортного скоростного передвижения по трассе. Мерения "болтами" со светофоров как то не интересны, хотя думаю, что теперь Кодиак и это сможет без проблем!
Всем добра!