Что бы вкусненького съесть?!

Вступай в группу Вконтакте

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
3,267
Благодарности
898
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Я знал))))
Любимая такое регулярно есть)))
А мне лучший супчик -свиная отбивная)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
19,207
Благодарности
66,310
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
3,267
Благодарности
898
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Первый опыт копчения скумбрии. Малость пересушил(((
Друзья отвлекли на пару рюмок виноградного чая)))
 

Вложения

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,196
Благодарности
2,804
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
какой-нибудь Оджахури) Это ведь грудки?
а разве Оджахури это не жареная говядина (свинина) с картошкой?

Первый опыт копчения скумбрии. Малость пересушил(((
скумбрия сама по себе довольно плотная и суховатая. Если на решетке, я бы рекомендовал в фольгу завернуть, довести почти до готовности, а потом без фольги буквально на пару минут - чтобы дымком пахла и корочка подрумянилась.
 

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,392
Благодарности
1,680
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Если на решетке, я бы рекомендовал в фольгу завернуть
Разрезаем скумрию со спины для потрошения. Так сочнее. Во внутрь кусочки лимона, где-то 2х2см без шкурки! Соль, приправки какой-нибудь (снаружи и во внутрь) и в фольгу.
 

kalamaiht

Завсегдатай
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
990
Благодарности
864
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Первый опыт копчения скумбрии. Малость пересушил(((
Неделю назад решили сравнить скумбрию и терпуг. Если не бояться канцерогенов :) и есть сразу, пока горячаяя, то терпуг гораздо вкуснее. Он пожирнее и за счет этого более сочный. Горячая скумбрия не пошла совсем.
А на следующий день, когда из холодильника, то всё наоборот. Скумбрия в меру суховата и очень вкусная, а холодный жирный терпуг уже не столь вкусен. 20220603_192337 — копия.jpg
Пару месяцев назад соседи приносили корюшку - тоже не зашла горячей. Но до следующего дня чтобы холодной попробовать не дожила :)
о внутрь кусочки лимона, где-то 2х2см без шкурки!
Точно. Супруга ломтики лимона кладет внутрь (если есть лимон). Я в прошлый раз забыл написать.

ЗЫ. Всё что я написал относится к мороженной рыбе, которая продается в магазинах в Москве. Если брать живую, только что пойманную, то всё будет совсем по-другому.
 
Последнее редактирование:

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Регистрация
9 Янв 2017
Сообщения
1,602
Благодарности
1,037
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
3,267
Благодарности
898
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Блин. Пойду завтра готовиться к выходным. Хоть и дожди обещают
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,196
Благодарности
2,804
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Во внутрь кусочки лимона, где-то 2х2см без шкурки!
а я вот не ценитель лимона внутри рыбы. Равно как и зелени. Выглядит красиво, как на рекламной странице, и все домохозяйки стараются так сделать. А по факту - дает горечь, так как кислота под воздействием температуры изменяет свои вкусовые свойства. Более того, когда в брюшке горячий воздух (а не мокрый ком зелени и лимона), рыбка пропекается лучше. Кислинка на рыбе - хорошо. Но лучше четвертинку лимона на тарелку положить, и накапать соком непосредственно перед употреблением. Готовить же рыбу или без всего, или со специями - белый и зеленый перцы, сладкая паприка, шалфей и пр. А травки (укроп, эстрагон, тимьян, розмарин) я бы добавил либо в маринад, либо непосредственно на угли за пару минут до готовности. Но не в брюшко рыбы. Там мокрому пучку не место.
 

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,392
Благодарности
1,680
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
огурец,
Горчь дают цедра и косточки лимона
 

nordman19

Завсегдатай
Регистрация
10 Окт 2019
Сообщения
737
Благодарности
407
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Баушка в детстве такую же делала...
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
19,207
Благодарности
66,310
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А вечером после баньки друзья похвалили привезённый из Москвы шашлык
ШАШЛЫК 1.jpg ШАШЛЫК 2.jpg ШАШЛЫК 4.jpg ШАШЛЫК 3.jpg 9B77C0AE-0E39-4BAF-A296-C6D14FB521C4.jpeg 76CE0EAA-D41D-4DAF-AC75-8DBBCFD41850.jpeg
 
Последнее редактирование:

ВИЛЛИС

Участник
Регистрация
24 Апр 2021
Сообщения
388
Благодарности
148
Адрес
Ростовская обл.
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
Мираторг мясо так себе, а вот у "Останкино" свинина повкуснее
 

potap

Гуру
Регистрация
18 Июн 2012
Сообщения
2,594
Благодарности
516
Адрес
Алтай
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Сколько не брал "готовый" шашлык, всегда хрень получается. Только сам, из свежей (не промка) шеи свиной проверенным годами маринадом (перец чили хлопьями, черный перец, кориандр, лук, много) у не много уксуса) Иногда на помидорах еще мариную, но первый рецепт маринада нравится большеwink-emo
 

kalamaiht

Завсегдатай
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
990
Благодарности
864
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Супруга в выходные решила замутить купаты.
Для изготовления купат в домашних условиях потребуются кишки свиные, мясорубка с "хоботом", фарш. Ну и время. Делать купаты лучше вдвоем. Один управляется с фаршем, другой следит за набивкой и длиной купат.
Кишку можно приобрести в магазинах, на озоне, на рынке. например такую (не реклама, только в качестве примера):
010101.jpg Снимок.PNG
Кишка замачивается в воде. Затем натягивается на "хобот"
20220625_163820.jpg
Фарш. Сначала фарш проворачивается в мясорубке, перемешиватеся а затем набивается в кишку.
20220625_163825.jpg
Здесь полный простор для творчества. Можно брать свиной, говяжий, бараний, куриный, индейку. Можно смешивать в любых сочетаниях. Можно добавлять сыр. Можно перемешивать предварительно, а можно закидывать в мясорубку таким образом, что бы половина купаты была свиная, а половина говяжья. В этот раз супруга сделала фарш из говядины и добавила остатки покупного свиного фарша.
В результате получаются такие купаты.

20220625_163834.jpg
Половину в морозилку. Ещё часть просто в холодильник на воскресенье. Одну кишку жарю на мангале.
20220625_200442.jpg
Ужин готов:
20220625_201151.jpg
 
Сверху Снизу