Супруга в выходные решила замутить купаты.
Для изготовления купат в домашних условиях потребуются кишки свиные, мясорубка с "хоботом", фарш. Ну и время. Делать купаты лучше вдвоем. Один управляется с фаршем, другой следит за набивкой и длиной купат.
Кишку можно приобрести в магазинах, на озоне, на рынке. например такую (не реклама, только в качестве примера):
Кишка замачивается в воде. Затем натягивается на "хобот"
Фарш. Сначала фарш проворачивается в мясорубке, перемешиватеся а затем набивается в кишку.
Здесь полный простор для творчества. Можно брать свиной, говяжий, бараний, куриный, индейку. Можно смешивать в любых сочетаниях. Можно добавлять сыр. Можно перемешивать предварительно, а можно закидывать в мясорубку таким образом, что бы половина купаты была свиная, а половина говяжья. В этот раз супруга сделала фарш из говядины и добавила остатки покупного свиного фарша.
В результате получаются такие купаты.
Половину в морозилку. Ещё часть просто в холодильник на воскресенье. Одну кишку жарю на мангале.
Ужин готов: