Что бы вкусненького съесть?!

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
4,373
Благодарности
1,628
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Я знал))))
Любимая такое регулярно есть)))
А мне лучший супчик -свиная отбивная)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,873
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
4,373
Благодарности
1,628
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Первый опыт копчения скумбрии. Малость пересушил(((
Друзья отвлекли на пару рюмок виноградного чая)))
 

Вложения

  • 5D0C96AB-685F-478E-9E6E-5AB9B17D9444.jpeg
    5D0C96AB-685F-478E-9E6E-5AB9B17D9444.jpeg
    152.2 KB · Просмотры: 27

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
какой-нибудь Оджахури) Это ведь грудки?
а разве Оджахури это не жареная говядина (свинина) с картошкой?

Первый опыт копчения скумбрии. Малость пересушил(((
скумбрия сама по себе довольно плотная и суховатая. Если на решетке, я бы рекомендовал в фольгу завернуть, довести почти до готовности, а потом без фольги буквально на пару минут - чтобы дымком пахла и корочка подрумянилась.
 

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,390
Благодарности
1,700
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Если на решетке, я бы рекомендовал в фольгу завернуть
Разрезаем скумрию со спины для потрошения. Так сочнее. Во внутрь кусочки лимона, где-то 2х2см без шкурки! Соль, приправки какой-нибудь (снаружи и во внутрь) и в фольгу.
 

kalamaiht

Постоялец
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
1,290
Благодарности
1,344
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Первый опыт копчения скумбрии. Малость пересушил(((
Неделю назад решили сравнить скумбрию и терпуг. Если не бояться канцерогенов :) и есть сразу, пока горячаяя, то терпуг гораздо вкуснее. Он пожирнее и за счет этого более сочный. Горячая скумбрия не пошла совсем.
А на следующий день, когда из холодильника, то всё наоборот. Скумбрия в меру суховата и очень вкусная, а холодный жирный терпуг уже не столь вкусен. 20220603_192337 — копия.jpg
Пару месяцев назад соседи приносили корюшку - тоже не зашла горячей. Но до следующего дня чтобы холодной попробовать не дожила :)
о внутрь кусочки лимона, где-то 2х2см без шкурки!
Точно. Супруга ломтики лимона кладет внутрь (если есть лимон). Я в прошлый раз забыл написать.

ЗЫ. Всё что я написал относится к мороженной рыбе, которая продается в магазинах в Москве. Если брать живую, только что пойманную, то всё будет совсем по-другому.
 
Последнее редактирование:

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Регистрация
9 Янв 2017
Сообщения
1,882
Благодарности
1,590
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive

Масян

Гуру
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
4,373
Благодарности
1,628
Адрес
Сибирь
Автомобиль
Тига уже есть))))
Блин. Пойду завтра готовиться к выходным. Хоть и дожди обещают
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Во внутрь кусочки лимона, где-то 2х2см без шкурки!
а я вот не ценитель лимона внутри рыбы. Равно как и зелени. Выглядит красиво, как на рекламной странице, и все домохозяйки стараются так сделать. А по факту - дает горечь, так как кислота под воздействием температуры изменяет свои вкусовые свойства. Более того, когда в брюшке горячий воздух (а не мокрый ком зелени и лимона), рыбка пропекается лучше. Кислинка на рыбе - хорошо. Но лучше четвертинку лимона на тарелку положить, и накапать соком непосредственно перед употреблением. Готовить же рыбу или без всего, или со специями - белый и зеленый перцы, сладкая паприка, шалфей и пр. А травки (укроп, эстрагон, тимьян, розмарин) я бы добавил либо в маринад, либо непосредственно на угли за пару минут до готовности. Но не в брюшко рыбы. Там мокрому пучку не место.
 

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,390
Благодарности
1,700
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
огурец,
Горчь дают цедра и косточки лимона
 

nordman19

Завсегдатай
Регистрация
10 Окт 2019
Сообщения
966
Благодарности
1,056
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Баушка в детстве такую же делала...
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,684
Благодарности
79,873
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А вечером после баньки друзья похвалили привезённый из Москвы шашлык
ШАШЛЫК 1.jpg ШАШЛЫК 2.jpg ШАШЛЫК 4.jpg ШАШЛЫК 3.jpg 9B77C0AE-0E39-4BAF-A296-C6D14FB521C4.jpeg 76CE0EAA-D41D-4DAF-AC75-8DBBCFD41850.jpeg
 
Последнее редактирование:

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Регистрация
24 Апр 2021
Сообщения
601
Благодарности
284
Адрес
Ростовская обл.
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
Мираторг мясо так себе, а вот у "Останкино" свинина повкуснее
 

potap

Гуру
Регистрация
18 Июн 2012
Сообщения
2,598
Благодарности
517
Адрес
Алтай
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Сколько не брал "готовый" шашлык, всегда хрень получается. Только сам, из свежей (не промка) шеи свиной проверенным годами маринадом (перец чили хлопьями, черный перец, кориандр, лук, много) у не много уксуса) Иногда на помидорах еще мариную, но первый рецепт маринада нравится большеwink-emo
 

kalamaiht

Постоялец
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
1,290
Благодарности
1,344
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Супруга в выходные решила замутить купаты.
Для изготовления купат в домашних условиях потребуются кишки свиные, мясорубка с "хоботом", фарш. Ну и время. Делать купаты лучше вдвоем. Один управляется с фаршем, другой следит за набивкой и длиной купат.
Кишку можно приобрести в магазинах, на озоне, на рынке. например такую (не реклама, только в качестве примера):
010101.jpg Снимок.PNG
Кишка замачивается в воде. Затем натягивается на "хобот"
20220625_163820.jpg
Фарш. Сначала фарш проворачивается в мясорубке, перемешиватеся а затем набивается в кишку.
20220625_163825.jpg
Здесь полный простор для творчества. Можно брать свиной, говяжий, бараний, куриный, индейку. Можно смешивать в любых сочетаниях. Можно добавлять сыр. Можно перемешивать предварительно, а можно закидывать в мясорубку таким образом, что бы половина купаты была свиная, а половина говяжья. В этот раз супруга сделала фарш из говядины и добавила остатки покупного свиного фарша.
В результате получаются такие купаты.

20220625_163834.jpg
Половину в морозилку. Ещё часть просто в холодильник на воскресенье. Одну кишку жарю на мангале.
20220625_200442.jpg
Ужин готов:
20220625_201151.jpg
 
Сверху Снизу