Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Vitalii3081

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Сильно раздражают сверчки при малейших неровностях на дороге, в обшивке дверей, приборной панели , обшивке потолка.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Vitalii3081, Кстати да, тоже сегодня заметил по говно дороге поехал, как начало все трещать в дверях -(((

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Всеж таки с обогревом зеркал ваговцы перемудрили. Не понятно - как его выключить и как это проконтролировать. Был в полной уверенности что выключен. Среди потребителей систем комфорта не значится. Сегодня ездил Москва-Волоколамск- Москва. В Москве 29, в Волоколамске 18. На полдороги как только датчик забортной температуры показал 19 и ниже - тут же среди потребителей систем комфорта замаячили зеркала. Блин. Выключил. Вроде. Джойстиком. Все равно в потребителях зеркала светились пока забортная температура не дошла до 22. Как их прибить до осени?

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Всё же, не нравится небольшой бардачёк, малое число ящиков (у меня один), ящичков и полочек. (Да ещё эти дурацкие не убирающиеся подстаканники без шторки :ag:, в которых ничего не оставишь.)

Не нравится отсутствие держателя для карандаша/ручки и для маленького блокнотика как раньше, держатель пластиковых карт неудобен и чёрти-где. Монетница тоже.

Sergey45

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан2, 180 HL
Всё же, не нравится небольшой бардачёк, малое число ящиков (у меня один), ящичков и полочек.

Да, поддержу. Бардачек маленький. Блок от Дискавери могли бы и в другое место пристроить.
От себя - будте готовы, что если сидухи с электрорегулировками, то ящиков под ними не будет. Багажник, хоть и стал больше, но все-равно остался маленьким. Если в машине 5 человек, то места там остается совсем немного.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
От себя - будте готовы, что...
От Вас не надо :ag:
Надо было от VAGа, но придётся своими силами.
А багажник меня вполе устраивает. Надо уметь оценивать реальную потребность. Кому-то всегда будет мало. Кому нужно больше - покупайте бОльшие машины.

Sergey45

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан2, 180 HL
Я не заказывал. Брал из наличия. И оба передних сиденья с регулировками. Отсутствие ящиков явилось некоторым сюрпризом от VW. А я на них уже планы строил :)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
JanB, На самом деле я бы взял, но мне не нужна крыша, а без нее никак, тоже маркетинг тот еще.
Sergey45, У меня пассажирский ящик до сих пор пустой, может если бы был водительский я бы и клал что-нибудь, вроде и так все распихал все что можно.
На самом деле идеальным вариантом было бы сиденье ErgoActive полностью электро с памятью положений.
Такое вроде идет в Пассате,я так понимаю Тига это какая-то недомашина для бедных, и звук хороший не выбрать и по сиденьям либо так либо никак.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Sergey45,
Ты путаешь!
В ЭргоЭктив электро только поясничный валик и функция массажа ;)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Sergey45, Ну так я же вроде четко написал про ErgoActive, оно удобнее.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Мне реально не хватает в дверях в подлокотнике выемки, в корейцах за нее дверь закрываешь и всякая мелочь там лежала, типа фантиков, зажигалок и прочего.
Закрывать дверь реально удобнее чем в Тиге за этот непонятный рычаг.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
JanB,я так понимаю Тига это какая-то недомашина для бедных, и звук хороший не выбрать и по сиденьям либо так либо никак.
Не совсем правильно понимаете. "Недомашина для бедных" не только Тигуан, а все марки VW, туда же Сеат и Шкода. "Недоплюшек" туда накидали чтобы отобрать у нищебродов последние деньги, а они, играясь ими, не чувствовали себя ущербными :)
Для "не очень богатых" у VW есть Ауди, для "просто богатых" Порше а для "совсем богатых" Ламборгини и Бентли.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Urus, Вы путаете теплое с мягким, тут же чистый воды непонятный маркетинг, что мешало поставить сиденья ErgoActive как на Пассате ну не сильно же было бы дороже чем обычные с электрикой, DynAudio просто убрали хотя такая опция есть везде кроме как у нас, там при 2.5 мульта за машину +- 50-60к роли не сыграют, но выбора же нет -)))
Я за то что-бы дали выбор больше по опциям, а юзер уже сам разберется что ему надо и что нет, я вот про что...
С тем же самым я столкнулся у корейцев там дизелям нельзя взять топовую комплектацию как у бензинки, тоже почему и как никто не комментирует, хочешь дизель значит лизни тунца...

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Urus, Вы путаете теплое с мягким, тут же чистый воды непонятный маркетинг, что мешало поставить сиденья ErgoActive как на Пассате ну не сильно же было бы дороже чем обычные с электрикой, DynAudio просто убрали хотя такая опция есть везде кроме как у нас, там при 2.5 мульта за машину +- 50-60к роли не сыграют, но выбора же нет -)))
Я за то что-бы дали выбор больше по опциям, а юзер уже сам разберется что ему надо и что нет, я вот про что...
С тем же самым я столкнулся у корейцев там дизелям нельзя взять топовую комплектацию как у бензинки, тоже почему и как никто не комментирует, хочешь дизель значит лизни тунца...

Я- то как раз не путаю и довольно точно описал вам позиционирование брендов. Что касается кому там чего из фольксвагенов не досыпали из плюшек - дело здесь как раз не в теплом и мягком или "недомашине для недобедных", а, вероятнее всего в логистике. Пассат собирается в Германии, Тигуан в России. С высокой степенью вероятности вангую что для германских комплектаций искомая вами опция есть. Примерно так же как же как 190 сильный дизель, цвета и многое другое.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Мне реально не хватает в дверях в подлокотнике выемки, в корейцах за нее дверь закрываешь и всякая мелочь там лежала, типа фантиков, зажигалок и прочего.
Закрывать дверь реально удобнее чем в Тиге за этот непонятный рычаг.

Это называется сила привычки :)

Кстати, вопрос. Как хвататься за выемку если там лежит "всякая мелочь типа фантиков, зажигалок и прочего"? И чем конкретно набитый мусором выгрыз удобнее нормального поручня для закрывания двери?

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Уже писал в другой ветке, но повторюсь, на мой взгляд очень хлипкие решётки воздуховодов, при регулировке прямо играют в руке. Я дума случайно поломать проще простого. Хлипкие ручки на эл. регулировке сиденья, какой то сильно дешманский пластик. При размещении на сиденье, с удивлением обнаружил что подлокотник двери сильно внизу и локоть на него не положить, наверное это первое впечатление у всех после седана. А вот обзорность порадовала, перед Тигой ездил не продолжительное время на GLC, так после GLC просто шикарная обзорность, особенно ссади.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
При размещении на сиденье, с удивлением обнаружил что подлокотник двери сильно внизу и локоть на него не положить, наверное это первое впечатление у всех после седана.
А если сидушку пониже опустить? Мне помогало. Но в итоге все равно задрал вверх - люблю высокую посадку.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
в Корейцах подлокотник высоко и удобно, это именно в Тиге так сделано -(

Сверху Снизу