Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shalnoi

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Рестайл TDI 2.0 T&F
lasko, не понимаю твоего юмора.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Shalnoi,ну так какой вердикт?

Serg_b

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
VW_TIGUAN_2.0TDI
Всем привет, уважаемые форумчане!
У меня есть немного схожая проблема как у Shalnoi:
при включении зажигания стрелка указания топлива бывает не поднимается хотя бак не пустой, а лежит на нуле. Затем при заводе авто поднимается, но бывает при движении снова уходит в положении нулевое, в чем проблема?

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Serg_b, скорей всего в датчике уровня топлива в баке.
Вот тут бюджетный метод решения на примере дизельного суперба.
Меня тоже не миновала данная проблема. Бывает, что при показании уровня топлива менее полубака стрелка падает на ноль. Пока перезапуск помогает, но чую все равно скоро лезть в бак подгибать усы реостата.

Последнее редактирование:

Shalnoi

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Рестайл TDI 2.0 T&F
Shalnoi,ну так какой вердикт?

Сложна все. Машина недвижимая в этом проблема. Тащить или везти. Х.З. Не решил пока.
З\Ы. Спс Владу за консультацию по телефону

Добавлено через 8 минут
Serg_b, У меня с этого начиналось все. Когда стрелка подходила к четверти бака. Падала на ноль. Потом совсем перестала подниматься.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Serg_b, скорей всего в датчике уровня топлива в баке.
Вряд ли дело в нём. Если бы это был датчик, то ещё вылезала бы пиктограмма на дисплее, что нужно заправиться. Мне кажется, что это приборка подглючивает.

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Вряд ли дело в нём. Если бы это был датчик, то ещё вылезала бы пиктограмма на дисплее, что нужно заправиться. Мне кажется, что это приборка подглючивает.
У меня, когда стрелка падает на ноль, нет пиктограммы о необходимости заправиться, даже при листании меню БК пропадают показания свободного места в баке и расстояния до заправки.

вадос 111

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 09г 2.0 TDI
Помогите в чем проблема! Машина не заводится.Вкл.зажигание и на комп.выдает что-то всязано со стояночный тормоз неисправность.И еще заметил что стрелка температуры не поднимается.а ВКЛ/ВЫКЛ ЗАЖИГАНИЕ СТРЕЛКА НАЧИНАЕ ПОЛЗТИ И ВКЛ.ЗУМЕР И СТРЕЛКА ПАДАЕТ И МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ.

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Помогите в чем проблема! Машина не заводится.Вкл.зажигание и на комп.выдает что-то всязано со стояночный тормоз неисправность.И еще заметил что стрелка температуры не поднимается.а ВКЛ/ВЫКЛ ЗАЖИГАНИЕ СТРЕЛКА НАЧИНАЕ ПОЛЗТИ И ВКЛ.ЗУМЕР И СТРЕЛКА ПАДАЕТ И МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ.

Смотрите здесь http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=21060
кто ребята в Питере помогут шнурком, созванивайтесь с ними и договаривайтесь о помощи.
Так по описаниям, без диагностики, вам ни кто сказать ни чего не сможет.

Может быть и блок управления двигателем, и блок стояночного тормоза, если есть не штатная сигнашка то и на неё стоить обратить особое внимание.

Serg_b

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
VW_TIGUAN_2.0TDI
У меня, когда стрелка падает на ноль, нет пиктограммы о необходимости заправиться, даже при листании меню БК пропадают показания свободного места в баке и расстояния до заправки.
аналогично! почитал по ссылке по датчику уровня топлива, видимо у меня в этом проблема, а что за контора может починить, если кто знает киньте плиз контакты в личку.

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
аналогично! почитал по ссылке по датчику уровня топлива, видимо у меня в этом проблема, а что за контора может починить, если кто знает киньте плиз контакты в личку.
вариант ремонта датчика: самому лезть в бак, доставать, разбирать и подгибать контакты. Или менять на новый.

Serg_b

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
VW_TIGUAN_2.0TDI
вариант ремонта датчика: самому лезть в бак, доставать, разбирать и подгибать контакты. Или менять на новый.
а есть пошаговая инструкция для чайников? и номерок нового датчика?

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Serg_b, я на прошлой странице давал ссылку по решению этого глюка на примере суперба. Дублирую: https://www.drive2.ru/l/7257868/
по номерку не подскажу надо по эльзе смотреть. т.к. номерок датчика на шкоду в применимости по моделям тигуана нет

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
У меня тоже стрелка начала свистопляски.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
У меня пока единственное, что стал замечать, повторяется уже последний год полтора...после заправки показывает уровень меньше полного бака на 1 деление, либо на деление и часть второго...а затем, либо через пару часов, либо на следующий день если почти не ездил и уровень фактически не менялся - то уже почти полный показывает или полностью полный...бывает в процессе езды - показывает один уровень...проеду километров 10-30...поднимается уровень, хотя по логике должен опускаться...че за фигня???:confused:
это тоже приближение подобного явление как нестояк стрелки уровня топлива...или это ничего критичного и можно не париться???

Shalnoi

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Рестайл TDI 2.0 T&F
Кому интересно.
Мне тут приговорили форсунку под замену. В виду плохой саляры с промывкой бака. Пока был снят насос и второй указатель уровня топлива. Я про между делом разобрал их. Да, контакты изрядно стёрлись. Подогнул маленько, один фиг не работает. Х.З что за Г. Причем датчик тот что на насосе стоит и ошибку даёт я поменял на 100% рабочий (друг менял насос в сборе, с новым идёт датчик в комплекте, этот мне отдал). Может в проводке дело? Надо разбираться.

Shalnoi

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Рестайл TDI 2.0 T&F
Ребят, кто подскажет как форсунку самому поменять. Снять- поставить без проблем сделаю. Там еще что-то компом надо делать. Видел как мастер какие-то буквы с форсунки списывал, потом куда-то забивал в ВагКом. Никто не знает что это за процедура? Что и куда прописывать надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу