Что проверить после сильного удара в зад
Всем привет!
Случилась неприятность. Стоял на светофоре и мне в зад на огромной скорости влетела грузовая газель. Мою машину выкинуло на перекресток на несколько метров.
Весь зад всмятку. С видимыми проблемами всё понятно. Дверь багажника со стеклом, бампер, парктроник, все фонари задние. Правое крыло заднее чуть повело. Ремни безопасности хорошо сработали, но теперь они как-бы вырваны, т.е. просто болтаются длинные, и ни туда, ни сюда больше не двигаются. И горит неисправность подушек безопасности, хотя они и не сработали. Но ремни и подушки - это единая система, возможно из-за ремней такое сообщение.
Но меня беспокоит, что могло ещё пострадать, из невидимого, ибо эксперты страховой занижают проблемы по возможности.
Сразу после аварии после первого завода мне показалось, что руль был тяжелый. И АКПП тяжело переключилась. И тормоз тяжело нажимался. В момент аварии АКПП была на D, нога на тормозе. Когда в нас въехали и машину отбросило, то АКПП оставалась на D, но машина не ехала, а заглохла. Потом уже, когда после ГИБДД поехал домой, всё было вроде бы в норме, и АКПП, и руль, и тормоза. Но всё-равно теперь думаю, что могло пострадать или износиться. Могла ли коробка как-то провернуться не хорошо, ведь не зря же туго первый раз переключилась.
Кардан (машина полный привод) тоже не мог ли пострадать?
Короче интересует, на что обратить внимание экспертов и как проверить ту же коробку АКПП например?
И вот по поводу подушек безопасности. Вдруг эксперт скажет, что это просто ошибка выскочила, а подушки в норме, типа сбросьте ошибку ваг-комом и всё. А на деле окажется, что подушки менять надо, а денег по выплате на это не посчитают.
У кого есть печальный опыт таких аварий, поделитесь.