А если честно, то лучше прочти про ХайГир (особенно в комментариях больше "сока"):
Hi-Gear, где же тебя производят? — DRIVE2
Встречный вопрос - почему не аналог от Ликви?
Нигде не указывал, что не ЛиквиМоли. Или еще какая-либо марка. Я не против даже, если какую из своего опыта укажете! Эти марки не противопоставляю никоим образом.
Просто суть в том, что на данный момент до 10 тык мне еще катать 800км и особо над этим вопросом не задумываюсь - итак будет с запасом по процедуре. Некоторые не заморачиваются никогда таким вообще.
Почему ХайГир?
Просто автокосметикой этой фирмы пользуюсь уже очень давно. И, знаете - она вполне даже хорошая. Серьезно.
Очиститель для стекол в зеленых баллонах, считаю, вообще - один из лучших на рынке. Очистителем для кожаного салона (фиолетовый баллон) пользуюсь дважды в год - никаких нареканий.
Пенный очиститель тоже очень хорош. Силиконка отличная.
Что мне не нравится из того ассортимента, что прошел через мои руки - зимняя омывайка (синяя) и концентрат. Оставляет огроменные засвечивающиеся области на стекле, ночью крайне опасно. Никому не советую.
По поводу расследования на Драйве - ну, что сказать... молодец расследователь.
Только в законодательстве США может же быть неявное разрешение или полное отсутствие необходимости раскрывать какую-либо информацию относительно производства. Или нет? Я не отвечу.
Что знаю - то, чем пользуюсь из автохимии этой фирмы/марки меня устраивает и по качеству и по цене.
Летняя омывайка у ХайГир, кстати, нормальная (розовая), хотя года два, как перешел на концентрат ЛиквиМоли.
Также, по разным областям в автовладении у меня наметился разный круг любимых препаратов для обслуживания. Но это не тема данного обсуждения.
Извиняюсь за офф-топ.
По теме - тут спрашивают, зачем лазать в мотор на каждой остановке? Давайте не уходить в крайности.
У человека появились проблемы. Он им опосредованно получил подтверждения. То, что он сам залез в мотор - его полное право. Мог и в слесарке это сделать - в чем отличия? Снимки другими бы не вышли.
Приветствую желание разобраться, с чем имеешь дело. Иогромное спасибо ему за то, что этими наблюдениями поделился с нами всеми.
Другой вопрос - как это решать далее.