Голосование по проблеме АБС!!!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015

satserd60

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan2 HL 180лс
Гарантийная. Бесплатно. Товарищу в Классике сказали, что могут прошить негарантийную за 1800 руб.

Спасибо, понял. Деньги, конечно, не большие, но, как "потребителю", мне обидно :aq:

ufaneft

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI SportLine
Прошился бесплатно, авто на гарантии ... Отметка в сервисной книжке о том, что обновили с версии 0011 на 0014. У кого так же?)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Записался в Руслан. При записи спросили смогу ли я продемонстрировать неадекватную работу, готовы предоставить неровную дорогу даже. Сказал, что VW рекомендует прошивать всем, кто сталкивался - отстали.

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
Прошился бесплатно, авто на гарантии ... Отметка в сервисной книжке о том, что обновили с версии 0011 на 0014. У кого так же?)

Вам такую отметку поставили по Вашей просьбе?
У себя никаких отметок не обнаружил...

ufaneft

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI SportLine
Вам такую отметку поставили по Вашей просьбе?

У себя никаких отметок не обнаружил...

Не, сами записали в книжку, я не просил.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Не, сами записали в книжку, я не просил.

у меня книжку взяли, но ничего не писали. сделали только копию заказа-наряда, что блок прошили

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
у меня книжку взяли, но ничего не писали. сделали только копию заказа-наряда, что блок прошили

У меня тоже книжку взяли. Когда получал авто, она лежала на торпеде. Ну, думаю, все вписали. А приехал домой - ничего нет. Сегодня звоню с соответствующим вопросом, а мне в ответ: "...это не сервисная акция, поэтому отметки в книжку не ставим, копии давать - не предусмотрено, не беспокойтесь, у любого ОД можно убедиться в том, что блок обновлен..."

Мдя..... Обновлялся в Автоцентр Сити - Каширка.

Последнее редактирование:

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Вчера прошивал в «Атлант-М на Бажова». Прежде чем прошивать делали запрос. По времени на все с работой -2 часа, а/м на гарантии (март 2012). В сервисной книжке отметок не сделали, сказали - не положено.
В Заказ-наряде указали следующее: Причина обращения – со слов клиента а/м плохо тормозит.
Код сервисной операции – 1500000, единица времени - 1,34 н/ч, вид ремонтных работ – ведомый поиск неиспроавностей/ведомые ФУН,
Код сервисной операции – 27068950, единица времени - 0,1 н/ч, вид ремонтных работ – АКБ загружен/о/а.
К оплате – 0,00 (по гарантии).
Про прошивку ни слова, но по заверению мастера – все перепрошили ОК. Кто прошивался в «Атлант-М на Бажова» сообщите – такая же байда? По первым ощущениям - разницы в торможении не ощутил.

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Вчера прошивал в «Атлант-М на Бажова». Прежде чем прошивать делали запрос. По времени на все с работой -2 часа, а/м на гарантии (март 2012). В сервисной книжке отметок не сделали, сказали - не положено.
В Заказ-наряде указали следующее: Причина обращения – со слов клиента а/м плохо тормозит.
Код сервисной операции – 1500000, единица времени - 1,34 н/ч, вид ремонтных работ – ведомый поиск неиспроавностей/ведомые ФУН,
Код сервисной операции – 27068950, единица времени - 0,1 н/ч, вид ремонтных работ – АКБ загружен/о/а.
К оплате – 0,00 (по гарантии).
Про прошивку ни слова, но по заверению мастера – все перепрошили ОК. Кто прошивался в «Атлант-М на Бажова» сообщите – такая же байда? По первым ощущениям - разницы в торможении не ощутил.

писал раньше, но могу повторить. и такое ощущение, что мы в разных Атлант-М были :)
- по времени > 3 ч.;
- в сервисной книжке отметки делать нет необходимости, но копии сняли, якобы требования ФГР по гар. случаям. в базе данных ФГР, по идее, авмобиль должен получить метку, что обновление прошло;
- запись в заказ-наряде, обращение клиента: изменение ожидаемой реакции при торможении на неровной дороге;
- долго убеждал заняться делом и взять автомобиль в работу, убил час на мастера-приемщика, сначала объясняя прочтение TPI, затем составление запроса, в конце еще звонил ФГР, т. к. неадекватность начала напрягать;
- кодов сервисных операций не помню, но строка была одна, напротив которой написано "обновление блока ABS";
- время исполнения 0.83 или что-то подобное, под рукой сейчас заказ-наряда нет;
- разницу в торможении ощутил.

ваш заказ-наряд оформлен так, как того требует TPI.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Спасибо.
Мастер - Петр (в очках) принял машину за 15 мин. без вопросов. Сразу кому-то позвонил: "Еще один Тигуан, записан на 16-00, сейчас подгоню". На вопрос - Как долго? ответил - Все зависит от времени ответа на запрс. Забрал авто в 18-00. Но вот полной уверенности, что точно перепрошили - нет.

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Спасибо.
Мастер - Петр (в очках) принял машину за 15 мин. без вопросов. Сразу кому-то позвонил: "Еще один Тигуан, записан на 16-00, сейчас подгоню". На вопрос - Как долго? ответил - Все зависит от времени ответа на запрс. Забрал авто в 18-00. Но вот полной уверенности, что точно перепрошили - нет.

судя по всему, это Петр Рузаков. но он просто мастер-приемщик, машину в цеху он не ремонтирует. документы составлены правильно, это уже хорошо.
для полной уверенности - ищите человека со "штурком". если обновлено, то и версия ABS станет новой, а именно 014, об этом тут тоже не раз написано.
у меня по ощущениям педаль стала другой, поэтому считаю, что обновление было. хотя, конечно, это все субъективно :)

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
пока не уверен, но что-то изменилось. раньше всегда на определенном участке АБС трещала и авто не тормозила, а сейчас здесь же идет полное торможение вообще без треска. плотный снег и всего минус 10, а было 18-20 мороза - может из-за этого. буду проверять шнурком у земели - тогда станет все ясно. но этот изм. начался после посещения ОД, когда меняли предохранитель и я отказался от прошивки за деньги (пост 1242).

nvorobey

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Track & Field TDI CLJA
Хочу рассказать как обстоят дела с перепрошивкой в регионах. Дилер в Курске - о новой прошивке знает, но никому еще не делал и делать не умеет, ждет доп инфы из Москвы. Орел - так же никому еще не делал (из слов - не было обращений), но ответил приезжайте попробуем. Отмечу, что в каждом из этих городов по одному оф. дилеру. И у меня такой вопрос - если перепрошьют отметку должны в сервисной книжке поставить, если да то где?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
И у меня такой вопрос - если перепрошьют отметку должны в сервисной книжке поставить, если да то где?
Как договоритесь, мне поставили отметку о проведении работо по TPI №...ну его и так все уже знают :)

Добавлено через 1 минуту
Зачем она нужна
Если поставят отметку, значит точно прошили а не сделалали вид(продержав авто пару часов) и не сказали как тут у некоторых уже было ;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если ОД пишет что проведены работы и ставит при этом свою печать( я про такую отметку говорю), а потом по факту у другого ОД выяснится, что нифига не сделано, думаю этот факт не слишком хорошо может повлиять не только на имидж данного ОД при обращении в WV. Так что не думаю что кто-то рискнет подтверждать таким образом работы которые на самом деле не производились :)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Если ОД пишет что проведены работы и ставит при этом свою печать( я про такую отметку говорю), а потом по факту у другого ОД выяснится, что нифига не сделано, думаю этот факт не слишком хорошо может повлиять не только на имидж данного ОД при обращении в WV. Так что не думаю что кто-то рискнет подтверждать таким образом работы которые на самом деле не производились :)

Да и при продаже потом въедливому покупателю

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Мне отметки не сделали, да я и не настаивал. Есть шнурок-поэтому не парюсь.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Мне в акте сдачи машины написали, что проведено обновление ПО тормозов.
Забавно, но в этом же акте сверху карандашом было написано "Знает". Кто и что знает - непонятно :)
Обновили без лишний вопросом, только при записи сказали, что нужно будет продемонстрировать, но были посланы лесом.

На снегу разница есть, когда уже почти остановился, то педаль резко прожимается и машина встает. Раньше такого вроде не было. Но это буквально с 2 км/ч...

Сверху Снизу