Горит Chek Engine

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Pote, c расходом 1 литр на 10т.км кат не сдохнет долго, потому что это в основном именно угар масла и в общей массе выхлопа он ничтожен. А вот когда расход 1 л на 2-3 т.км., тут уже идет не угар, а выброс масла и сгоревшего и неуспевшего сгореть, т.е. выхлоп насыщен маслом очень сильно и кат не справляется с таким кол-вом Г., забивается со временем (если по трассе не гонять, то быстрее забивается) соты заплавляются и кат от непроходимости разваливается. С бензом плохим также, но от масла быстрей.

tr_max

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
tiguan 2.0
Вчера столкнулся с похожей проблемой. Ехал в пробке, начал мигать чек, через минуту загорелся EPC, еще через минуту чек погас, остался только EPC. Все это сопровождалось неровной работой двигателя (2.0 tsi 200 лс), если проще, то он жутко троил! Припарковался, заглушил, минут через 5 завел, все значки погасли, двигатель заработал ровно. Больше в течении дня подобного не повторилось. Решив не испытывать судьбу, записался к ОД (Руслан). Диагностика показала пропуски зажигания во втором цилиндре, в итоге замена катушки зажигания второго цилиндра, которой, кстати, не оказалось в наличии! Катушку заказали, на следующей недели должны привезти. Так же выкрутили свечи, говорят были в сильном нагаре, чему я очень удивился т.к. менял их 7 тыс. км назад... Но это так, к слову о наших заправках!

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Загорелся чек и у меня. Диагноз от ОД -каталитический нейтрализатор. По гарантии заменили.
Вопрос только возник - где расположен этот каталитический нейтрализатор? И можно ли самостоятельно понять меняли ли его или просто скинули ошибку?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
каталитический нейтрализатор находится в трубе от турбины до резонатора. Называется даунпайп. Меняется целиком этот самый даунпайп. Для его замены нужно снять впускную систему, кардан. Занимает работа часа 4. Если сделали быстрее, то значит просто стерли ошибку.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Black13, Если смотреть с переди, то между двигало и корпусом (за двигателем) к нему просто так не подлесть, но посмотреть можно и только с низу сняв защиту.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
заявляли, что часа 4 и будут делать. Но сидеть на сервисе в тот день не мог, ну никак. Поэтому только на слово.
Просто перед тем, как заменить, скидывали ошибку, после чего я ездил нормально недели три. Разницы до замены и после никакой не ощутил.

зы. Вопрос мой навеян настроением, навеянным пятничной пробкой и радио, где один из ведущих распространялся по поводу наших сервисов. Иллюзий и я, конечно, не строю, поэтому тень сомнения и закралась...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Black13, тогда только снизу на яме посмотреть. Это труба, которая идет вплотную с карданом. Увидишь новая она или нет. Увидеть можно (кусок) и без снятия защиты днища.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
спасибо, возможно такая оказия (яма) случиться, но минимум через тысячу км. Надеюсь еще будет видно)

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Доброго всем дня форумчане.
Вчера загорелся ЧЕК. Пробег авто 1700км. Ездил "дедовским способом" т.е. выше 3000-4000 оборотов не крутил - типа обкатывал. Заправлялся на одной заправке всего четыре раза 95 бензом. Всё было в норме, только хотел начать жарить , а тут -ЧЕК. Тяга вроде нормальная, но на холостых неустойчивая работа двигла - будто собирается заглохнуть , но тут же восстанавливается. Перезаговка на месте ничего не показала - нормальная работа и звук движка. Ну решил поддать жарку, погонял по трассе - раскручивал до 6500 об. - не помогло, и глушил и клемму скидывал - горит чек.Сегодня нашел благодаря знакомым местного знатока со шнурком. Выдал ошибку 000262.
16490/P0106/000262 - Коллектор / датчик барометрического давления (G71) / (F96): недостоверный сигнал Возможные симптомы неустойчивый холостой Возможные причины Подключение и / или связи в / из коллектора / барометрического датчика давления (G71) / (F96) неисправных Утечка в воздухозаборник и / или выхлопную трубу Коллектор / датчик барометрического давления (G71) / (F96) неисправных Модуль управления двигателем неисправна
Возможные решения
Проверьте блок управления двигателем версии программного обеспечения
См. Специальные примечания для Подробнее
Проверьте сроки
См. Специальные примечания для Подробнее
Проверьте проводку и / или подключения в / из коллектора / барометрического датчика давления (G71) / (F96)
Проверьте утечки в воздухозаборнике и / или выхлопную трубу
Проверить / заменить коллектор / датчик барометрического давления (G71) / (F96)
Проверить / заменить модуль двигателя пульта
Особые отметки
О некоторых небольших двигателей, которые мы видели случаи, когда управление багги двигателя Прошивка могут вызвать эти коды ошибок, кроме того, существуют известные проблемы со сроками натяжителей цепей, которые также могут привести в этих кодов неисправностей. Пожалуйста, обратитесь к соответствующей TPL / БСЭ для получения дополнительных инструкций.

P.S. кстати ошибку сказал не скидывать, но как только он отключил шнурок, двигатель заглушили, потом снова завел - чек уже не горел и пока не горит.

Вопрос: что делать то? Подскажите кто знает. Что это за датчик баром.давления? Где он находится то?

Последнее редактирование:

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
aleks611, Вы зря так над двигало издивались. На холостых перегазовка не рекомендована (запрещена). Лучше к ОД прямиком. А то что чек потух, это не лечение ошибки.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
aleks611, датчик судя по всему давления наддува. Находится на трубке от интеркулера до впуска. Недорогой если что)
Подождите пока не появится ошибка снова. Если появится - сообщите, подумаем вместе) Пока нет смысла суетиться.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Ок, благодарю за отзывы...уж очень не хочется ехать к дилеру за 270 км.

Добавлено через 3 минуты
Chif , возможно, но на холостых я нажал на педальку пару-тройку раз. Думаю от этого не убудет. И на трассе разгонял просто до 180км/ч. Дальше пожалел. Думаю на авто с пробегом 1700км уже можно крутить до такой скорости.

Добавлено через 10 часов 12 минут
...хотя в инструкции написано - не насиловать движок если загорается чек

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
aleks611, каждый хозяин сам своего аппарата, но если аппарат не на один год, то переход на большие обороты после 3 тыс км. самое то.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Вчера снова выскочил чек. Проверка показала туже первую ошибку от того же числа, от того же времени, т.е не новая. А мы её как раз и не стирали в первую проверку, чек то сам тогда исчез. Машина ведет себя вполне адекватно. В общем в этот раз стерли ...посмотрим что будет дальше.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
aleks611, если ошибка сыпется спорадически, то как минимум надо было фиксировать условия ее возникновения, возможно данные, которые зафиксировал ЭБУ двигателя в этот момент помогли бы.
Помимо всего можно проверить контакты на самом датчике на надежность крепления, а так же на качество посадки контактов в колодке ЭБУ двигателя.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Вот засада - легко вам говорить. Технику вроде знаю -но по крупным узлам, а тут всякие датчики неизвестные и прочее , такие как ЭБУ. Знать бы где это всё находится - ужасть сколько понапихали))). Подскажите какую книжку купить по устройству Тигуана или может есть ссылки в инете подробные)))
DRIFTKING, вы об этом говорите? -
[FONT=&quot]01-Двигатель - Статус: Неисправность 0010
[/FONT]
[FONT=&quot]Адрес 01: Электроника двигателя (СМР) Ярлыки: 06J-906-026-CAW.clb
Не Part No SW: 06J 906 026 AB HW: 06J 906 026 D
Компонент: MED17.5 9775
Редакция: A7H20 --- Серийный номер:
Кодирование: 04230003190F0160
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
VCID: 6AD075C24564C83[/FONT]
[FONT=&quot]1 неисправность
000262 - Коллектор / датчик барометрического давления (G71) / (F96)
P0106 ​​- 000 - недостоверный сигнал - Периодически - MIL ON
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 30
Пробег: 1720 км
Отсчет времени: 0
Дата: 2002.14.09
Время: 16:51:00

Стоп-кадр:
RPM: 775 / мин
Нагрузка: 21,2%
Скорость: 12,0 км / ч
Температура: 45.0 ° C
Температура: 31.0 ° C
Абсолютная Pres:. 980,0 мбар
Напряжение: 14.224 V

Готовность: 0000 0000

[/FONT]

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field

MIDO77

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ТИГУАН
А у меня такая проблем. Утром при запуске есть небольшое подтраивание и иногда мигает чек(ровно 16 раз) и затухает.как только стрелка тахометра начинает опускатся вниз и далее все ок.Кто что может посоветовать?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я могу посоветовать. Берёте шнурок VAG-COM подключаете к ноутбуку и к машине и считываете ошибки. Я его покупал на алиэкспесс год назад за 800 рублей с руссифицированной версией 12.3 beta... правда ждал полтора месяца пока доставит мне почта. Можно найти односельчан со шнурком.... А потом когда узнаете код ошибки - на форуме поиском ищите причину.

Есть другой вариант - едите к дилеру, идите сразу в отдел сервиса и говорите у меня загорелся чек энджайн! И глаза округляете а лицо делаете испуганное.

Вам кончено сразу скажут извини друг но мастер занят, у него по записи на две недели вперед все расписано, можем вас записать в очередь. На что вы открываете инструкцию по машине где черным по белому написано - в случае загорания "карлосана" (т.е. чек-энджайна) необходимо заглушить двигатель немедленно и вызвать эвакуатор и прямиком на сервис дилера Фольксвагена ехать, поэтому две недели ждать вам нельзя и поэтому вы сейчас пойдете к директору этой шаражки которая называется дилерским центром фольксвагена, и будете там гневно стучать кулоком по столу.... и на самом деле идите к директору с жалобой....

Ну а дальше вас могут послать а могут и принять, и за то что нажаловались, назло промурыжить полтора часа в ожидании, пока ваша машина пылится в одиночестве в ремзоне, потом даже не смотря ошибку, или не озвучивая результатов диагностики, сказать как это мне озвучили - типа наш наикрутейший немецкий сканер не выявил ошибки, но мы погасили вам чек-энджайн и стерли все ошибки - может кататься дальше и не бойтесь ездить с чеком в следующий раз....

Я когда от своего дилера приехал после того как они якобы не смогли определить ошибку, сам все продиагностировал узнал код ошибки, а когда второй раз выскочил чек-энджайн после 40 по счету выпадания ошибки, я к ним не поехал, сам просканировал ошибки, погасил чек, вычитал проблему, нашел номер TPI, все распечатал на бумагу, и записался на прием с электрику за две недели вперед с серьезным желанием закрыть эту проблему раз и навсегда.

MIDO77

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ТИГУАН
Может быть что катушка зажигания в холодном запуске работать ненормально,а при прогревании уже работать нормально?

Сверху Снизу