Есть в теме про замену вентилятора- вот Luzar LFC 18K2
У меня пашет уже 3й год, менял с
walerka он потом тоже много таких поставил по словам, ценник раза в 3 ниже оригинала
Лузар поставил этим летом. Был рад что сэкономил. Но сегодня подхожу к машине, а она гудит. Вентилятор маленький неистово вращается. Последний раз ездил накануне вечером около 17 часов, а сегодня подошел к машине в районе 13 часов. Не знаю когда он начал гудеть, но именно сегодня ночью резко похолодало, всё было около 2 градусов мороза (плюс/минус), а сегодня ночью минус 10. Днем минус 8. Видимо Лузар не выдержал такой температуры и башку у него снесло. Включение/выключение машины не помогало. Проехал около 30 минут, хорошенько прогрев всё под капотом, не помогло. Помогло только снятие клеммы аккумулятора. Но подключив её обратно он опять загудел. К электрику съездил, никаких ошибок в память при этом не пишется. Когда оригинал глючил, то хоть ошибки прочитать можно было, а этот китайский агрегат получается даже ошибки не пишет?
В общем электрик сказал, что скорее всего вышел из строя блок управления, как и на родном у меня было. Но поскольку глюк с малым вентилятором, то он просто обрезал мне провода, идущие от блока управления к маленькому вентилятору (до разъема не смог дотянуться без ямы и снятия защиты). Посмотрю будет ли крутиться большой (хотя зимой этого можно и не проверить). И если что придется опять вентилятор менять, но уж буду покупать оригинал.
Только вот думаю, может у меня где-то в другом месте с электрикой не лады, и этот блок с ума сходит не зря на всех вентиляторах...