Потому что так с завода да и 5w-40 по опыту лучше летом для движка под нагрузкой, хотя 5w-30 типо экономичнеепочему 5w-40 и какое льете?
Я Вас поздравляю - если у Вас двигатель не кушает масло, это ж замечательно. Но Кастрол дилерский он, как правило, кушает по пробкам (не знаю какое масло у Вас, по этому причины пониженного аппетита мне неизвестны - может Вы по пробкам не стоите, или у Вас не Кастрол и тд и тп). 1.4 Кастрол не кушает - это тот самый факт, о котором Вы спросили. Сопоставляем... Делаем выводы: дело не только в Кастроле.какие факты? у меня 2.0 tsi не жрет масла. что я делаю не так, доктор?
да еще по стране ездят тысячи владельцев этого мотора в разных вариантах на разных авто, у которых так же нет расхода масла. А если бы это была "архитектурная особенность" данного мотора, как ты говоришь, то жор был бы У ВСЕХ.
Не спорюЭто на 2.0 5w-40, на 1.4 5w-30.
Интересно, почему так?Это на 2.0 5w-40, на 1.4 5w-30.
504 не может быть 5-40, кмк. они все 5-30есть два разных специфика, если речь о 504/507?
Вы ничего не перепутали? Эта тема как раз, к примеру, для меня. У меня не жрёт масло, так как я заливаю масло указанное в названии темы, а все остальные тут разговоры про другое масло - обычный оффтопик!Не могу понять тех везунчиков у кого движок не жрет масло.Эта тема не для вас
Одни бред пишут, другие сидят в экстазе, с открытым ртом.Еще раз о профессионализме Нептуна:
http://www.zr.ru/content/articles/456614-raskhod_masla_skovorodka_v_cilindre/
Да вот у меня тоже такой маленький угар был, так что решил не баловаться пока, раз температура масла в норме и угара нет Залил рекомендованный и ругаемый Кастрюл на ТО-1.Интересно, что с угаром будет, за 14800 оригинального долил 300 грамм.