используем масло Motul Specific 504/507

Bora

Гуру
Благодарности
637
Я мотюль за 3-с лишним килорубля брал

Наш партнер по запчастям ГРИЗЛИ продает 504.507 за 2500 р.

Не пригласить ли в партнеры клуба такого поставщика ?

Кто приглашать то будет? С наших партнеров берут деньги за партнерство и не все на это согласны, а запросы по мотюлю не велики. Я по такой же цене (2200-2250) покупал вместе со шкодовцами и от нашего клуба народу приезжало немного.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
С наших партнеров берут деньги за партнерство и не все на это согласны,
Не подумал, что так, при 2200-2250 действительно отстегивать за партнерство нерентабельно и так возьмут.
запросы по мотюлю не велики
Дорого вот и невелики, но надежда на не гидрокрекинговую базу, кто понимает о чем речь, свое берет, не может база на основе полиальфаолефинов и эстеров конкурировать по цене с гидрокрекингом.

Наш партнер по запчастям ГРИЗЛИ продает 504.507 за 2500 р.
Да, но если не ошибаюсь такая цена только при покупке комплекта для ТО.
Дилер куда собираюсь на ТО льет оригинал, кастрол и мобил. Цена фильтров не сильно выше.

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637
Да, но если не ошибаюсь такая цена только при покупке комплекта для ТО.

Нет, это его цена для клуба. Дешевле он продать не может, т.к. условия его закупа не позволяют. У него можно брать только масло без фильтров (если надо).:)

romkil

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 2
ни разу не реклама. просто искал инфу о новой этикетке и нарвался на новость
Глобальное технологическое партнерство с BRABUS

С начала 2012 года компания MOTUL, один из ведущих производителей моторных масел, вступила в глобальное технологическое партнёрство с компанией BRABUS, производителем суперкаров и крупнейшим в мире тюнинговым ателье. Обе компании выиграют не только от наличия сети представительств во всех регионах мира, но и от престижности своих брендов. Взаимовыгодное решение на равных условиях. BRABUS, производитель суперкаров и крупнейшее в мире тюнинговое ателье, теперь официально рекомендует к использованию моторные масла MOTUL. В двигатели автомобилей Mercedes-Benz рекомендуется масло 8100 X-cess из линейки для легкового автотранспорта 8100. Касательно автомобилей - суперкаров BRABUS идет обсуждение о применении масел 300V Power и 300V Trophy из спортивной линейки масел 300V, при условии замены масла каждый 5 000 км. Таким образом, в начале 2012 года один из старейших производителей моторных масел начал глобальное технологическое партнёрство с компанией BRABUS. Это партнёрство влечёт за собой внедрение продуктов компании MOTUL в торговые сети BRABUS по всему миру (включая Российскую Федерацию). Партнёры рассматривают как главное преимущество тот факт, что на сегодняшний день обе компании представлены во всех ключевых регионах и в настоящий момент сфокусированы на БРИК, четвёрке быстро развивающихся стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай), в дополнение к уже сформировавшимся рынкам.

Мартин Кляйн, генеральный директор MOTUL Deutschland GmbH, говорит: «Благодаря непревзойдённому качеству продуктов и престижности брендов, и BRABUS, и MOTUL являются элитными производителями. Мы действуем на равных условиях. Много общего у нас и в корпоративной политике. Компании MOTUL и BRABUS специализируются на передовом, первоклассном производстве, имеют представительства во всех регионах мира, а также ведут деятельность в водно моторной и классической областях в дополнение к основному бизнесу. Поэтому нам особенно приятно снабжать компанию BRABUS нашими высококачественными моторными маслами, а также оказывать ей поддержку и делится опытом в качестве технологического партнёра при разработке двигателей нового поколения.

Более того, в будущем уровень качества моторных масел MOTUL будет продемонстрирован во всесторонних испытаниях на стендах, которые, по общему признанию, входят в число самых передовых стендов для испытания двигателей во всей Европе. Я думаю, что это новое технологическое партнёрство предоставит обеим сторонам возможности для дальнейшего увеличения популярности своих брендов в элитном сегменте». Профессор Бодо Бушман, основатель и владелец компании BRABUS, также предвидит открытие больших возможностей в результате сотрудничества между премиальными партнёрами: «И компания MOTUL, и компания BRABUS обслуживают элитный сегмент, что предполагает огромную ответственность перед их клиентами. Качество и надёжность – высший приоритет. Это накладывает на нас обязательства выпускать только первоклассные продукты. Поэтому для моей команды и для меня было легко сделать выбор в пользу компании MOTUL как технологического партнёра. В конце концов, моторные масла играют очень важную роль, особенно для наших высокопроизводительных двигателей с характеристиками 588 кВт, 800 л.с., с крутящим моментом 1 420 Нм. Мы хотим продолжить наши разработки на высочайшем уровне, и технологическое партнёрство с компанией MOTUL способствует именно этому. Все в выигрыше, и это наверняка приведёт к инновационным разработкам. Мы очень рады иметь на своей стороне такого сильного партнёра, как компания MOTUL, и с нетерпением ждём совместных проектов».

взято отсюда: http://www.motul-product.ru/info/43/#m

Bora

Гуру
Благодарности
637
ключевая фраза для 300V

300V изначально является гоночным маслом, поэтому его срок жизни по определению не может быть большим. Знаю, что есть фанаты заливающие его на постоянное применение, но думаю для Тигуана вполне достаточно мотюль специфика под свою спецификацию 504.507 или 502.505

korynd78

Участник
Благодарности
9
Проехал 5000 км примерно, уровень вообще не упал.
И такое ощущение что расход стал меньше на 1-0,5 литра.
Поеду в дальнобой 1000 км проверю уже точно.

korynd78

Участник
Благодарности
9
приехал из дальнобоя, там где был расход 7,8 теперь стал 6,9-7,2.

Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
а где эти спецификации брать? я вот брал
x cess 8100 вроде
а где допуски то?

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
[FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold]
Добрый день. Думаю, что залить на зиму из 0w-30, 0w-40 в 2.0 TSI, 9 тыс.пробега, вот на сайте Мотуля прочитал:

http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2546/8100_X-lite_0W30_(RU).pdf?1336820756
Соответствие требованиям:
[/FONT]
[/FONT]
MB 229.3, VW 502 00
505 00

100% синтетическое масло было разработано, произведено и испытано в соответствии с самыми
последними техническими требованиями. Превышает самые строгие требования, выдвигаемые
автопроизводителями Европы и США для мощных двигателей.
Имеет очень высокую стойкость масляной пленки при высокой температуре, благодаря высокой
(> 3.5
мПа∙с) HTHS вязкости.

В соответствии с требованиями категории ACEA B4 масло обладает высокими моюще
-диспергирующими
свойствами
, высокой стабильностью против окисления и повышения вязкости в присутствии сажи,

требуемое для современных дизельных двигателей (кроме двигателей VW с насос
-форсунками, где

применяется масло
MOTUL Specific 505.01 502.00 505.00 5W-40 или MOTUL 8100 X-clean 5W-40).

Правильно я понимаю из этой фразы, что это масло не нужно применять в дизельных двигателях Тигуан, а с бензиновыми все ок?

Bora

Гуру
Благодарности
637
а где эти спецификации брать? я вот брал
x cess 8100 вроде
а где допуски то?

Так на самой этикетке допуски и написаны (см.фото - над логотипом мотыля указан допуск 502/505)

Только я бы настоятельно рекомендовал не это масло, а Motul Specific (либо 504/507, либо 502/505 - по выбору), т.к. даже производитель масла для Тигуана считает эту серию лучшим выбором. :)

Вложения

• 8100 X-cess 5w40 1L.jpg
    8100 X-cess 5w40 1L.jpg
    38.2 KB · Просмотры: 78

Bora

Гуру
Благодарности
637
Правильно я понимаю из этой фразы, что это масло не нужно применять в дизельных двигателях Тигуан, а с бензиновыми все ок?

Это масло можно применять на бензиновых с допуском 502 и дизельных с допуском 505, т.е. на всех Тигуанах в РФ без проблем.
Повторюсь для Вас своим постом выше - лейте в Тигуан Motul Specific - и не ломайте себе голову! Точнее все равно поломаете какой из них - 504/507 или 502/505. Я уже больше 40 тысяч намотал на первом и абсолютно всем доволен!

Добавлено через 1 минуту

В допусках VAG первая цифра для бензина (502.00), а вторая для дизеля (505.00). Так же и в самом жестком допуске 504.00/507.00

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Поправлю. На дизель допуск 505.01. И пофиг что у нас коммонрейл, производитель заставляет лить именно такое. Якобы у 505.01 существенно улучшены смазывающие и защитные свойства

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Поменял 27.11.12 масло на пробеге 6500км на Мотюл специфик 504\507. Двигатель стал работать тиши, автомат стал переключаться на много мягче. На заводском масле при переключениях дергал, особенно когда едешь по пробкам. Мотюл лью уже на 2м авто, до этого была октавия тур 1.8Т. Отзывы только положительные

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Двигатель стал работать тиши, автомат стал переключаться на много мягче. На заводском масле при переключениях дергал, особенно когда едешь по пробкам.
в коробку тоже залил 504/507? ;)

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Поменял 27.11.12 масло на пробеге 6500км на Мотюл специфик 504\507. Двигатель стал работать тиши, автомат стал переключаться на много мягче. На заводском масле при переключениях дергал, особенно когда едешь по пробкам. Мотюл лью уже на 2м авто, до этого была октавия тур 1.8Т. Отзывы только положительные
Причём коробка здесь?

Сверху Снизу